¿Qué sucede cuando cierra sesión en Apple ID en Mac?

Los productos Apple requieren una cuenta de ID de Apple para usarlos y disfrutarlos. Sin embargo, existen situaciones válidas en las que es posible que deba cerrar sesión en el ID de Apple. Como vender su dispositivo o reparar un error del sistema o de la aplicación. Si bien tiene que pasar por diferentes aros para cerrar sesión en Apple ID en iPhone y Mac, los efectos secundarios son algo similares. En esta publicación, lo guiaremos a través de los eventos que se producen cuando cierra sesión en Apple ID en Mac.

Cuando cierra sesión en su cuenta de ID de Apple en Mac, el sistema de su dispositivo y la configuración de la aplicación sufren varios cambios. Afortunadamente, puedes controlar la mayoría de esos cambios. Los explicaremos en detalle a continuación.

1. Qué sucede con sus datos de iCloud

Al hacer clic en el botón Cerrar sesión, se le preguntará si desea o no conservar una copia de los datos de iCloud en su Mac. Por lo general, solo puede conservar los datos de iCloud creados por las aplicaciones y servicios nativos de Apple (por ejemplo, contactos, recordatorios, correo, calendarios, etc.).

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac 01?

Si elige ‘Guardar una copia’, los datos seleccionados permanecerán en su Mac. Sin embargo, los datos que no eligió conservar se eliminarán pero permanecerán accesibles en su cuenta de iCloud. Le recomendamos que elija esta opción si desea acceder a esos datos en su Mac ocasionalmente.

Sin embargo, no debe conservar una copia de sus datos de iCloud en su Mac si está eliminando la ID de Apple para vender o regalar su Mac.

También vale la pena señalar que los cambios realizados en los datos que guardó / guardó (en otros dispositivos iCloud) no se actualizarán ni sincronizarán con su Mac. La sincronización de datos se reanudará cuando se vuelva a conectar la (misma) cuenta de ID de Apple.

2. Fotos y videos

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac image 03

Al igual que los datos y los documentos de iCloud, también puedes determinar el destino de las fotos y los videos cuando cierras la sesión de Apple ID en tu Mac. Las fotos y videos descargados previamente permanecerán en su Mac. En el momento de cerrar la sesión, también puede optar por descargar fotos y videos en la nube a su Mac.

Debe eliminar todas las fotos y videos descargados por razones de seguridad y privacidad si cierra la sesión de ID de Apple en su Mac porque lo está vendiendo o regalando.

Nuevamente, solo se podrá acceder a las fotos y videos descargados cuando cierre la sesión de Apple ID. Aun así, los cambios realizados en estas fotos o videos en otros dispositivos iCloud no se actualizarán en su Mac a menos que vuelva a conectar su ID de Apple y habilite la sincronización de iCloud para Fotos en las Preferencias de iCloud de su Mac.

3. FaceTime e iMessage

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de Apple ID Mac image 02

Cuando cierre sesión en Apple ID desde Preferencias del sistema, estos servicios (iMessage y FaceTime) seguirán funcionando. Podrá realizar llamadas FaceTime, enviar y recibir iMessages y realizar otras actividades relacionadas, ya que son independientes de la configuración de ID de Apple en el menú Preferencias del sistema.

Para cerrar sesión en iMessage y FaceTime en tu Mac, tendrás que hacerlo dentro de su menú de configuración individual. Vamos a mostrarte cómo.

Cerrar sesión en iMessage en Mac

Paso 1: Inicie la aplicación Mensajes, toque Mensajes en la esquina superior derecha de la barra de menú y seleccione Preferencias.

¿Qué sucede al cerrar la sesión de Apple ID Mac 03?

Paso 2: Navega a la pestaña iMessage.

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de Apple ID Mac 05?

Paso 3: En la sección ID de Apple, haga clic en el botón Cerrar sesión.

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac 05?

Cerrar sesión en FaceTime en Mac

Paso 1: Inicie FaceTime, toque FaceTime en la barra de menú y seleccione Preferencias.

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac 06?

Paso 2: Haga clic en el botón Cerrar sesión junto a la dirección de ID de Apple.

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac 07?

4. Aplicaciones

Las aplicaciones descargadas de la App Store permanecerán instaladas, activas y utilizables. Sin embargo, no podrá actualizar estas aplicaciones. Asimismo, la descarga de nuevas aplicaciones se vuelve imposible. Esto se debe a que cerrar sesión en el ID de Apple en Mac también cierra la sesión de la App Store.

Para instalar o actualizar aplicaciones, se le pedirá que inicie sesión en las tiendas iTunes con las credenciales de su cuenta de ID de Apple.

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de apple id mac 08?

5. Música

Al igual que la App Store, Apple Music también está vinculada a la cuenta de ID de Apple en las Preferencias del sistema de su Mac. Cerrar sesión en Apple ID en su Mac lo cerrará simultáneamente en Apple Music, por lo que la aplicación Music quedará inutilizable.

¿Qué sucede al cerrar la sesión de Apple ID Mac 09?

6. Encuentra mi

El servicio Find My en su Mac se desactivará cuando cierre sesión en Apple ID. Esto significa dos cosas:

  1. Ya no puede localizar (remotamente) su Mac desde otros dispositivos o en iCloud.com.
  2. No podrá utilizar la aplicación Find My para localizar otros dispositivos con ID de Apple (iPhone, iPad, AirPods, etc.) desde su Mac.

Desconectar la ID de Apple en su Mac también deshabilita Bloqueo de activación, una función de seguridad diseñada para mantener su MacBook bloqueada e inutilizable en caso de robo, extravío o borrado.

7. Traspaso y continuidad

¿Qué sucede cuando se cierra la sesión de Apple ID Mac image 04

Puede utilizar los productos de Apple para sincronizar, compartir y transferir datos entre sí sin problemas. ¿Sabes que las llamadas FaceTime de tu iPhone se pueden enrutar a tu Mac? ¿O cómo copia texto de su iPad y lo pega en su Mac (y viceversa)? Estos procesos están impulsados ​​por Función de continuidad de Apple, una tecnología que depende en gran medida de tener un ID de Apple activo en sus dispositivos.

Cuando cierre sesión en Apple ID en su Mac, ya no podrá disfrutar de las funciones impulsadas por esta tecnología de continuidad: punto de acceso instantáneo, reenvío de mensajes de texto, transferencia, etc.

En el lazo

Además de lo anterior, los datos de otras aplicaciones y servicios como Notes y iCloud Keychain también se eliminan temporalmente cuando cierra sesión en Apple ID en Mac. Si tiene alguna pregunta sin respuesta sobre el tema, deje un comentario a continuación. Vamos a desmitificarlos.