Cómo eliminar un canal de Slack

Slack es una herramienta útil para comunicarse con colegas mientras trabaja de forma remota. Y si trabaja por cuenta propia, la plataforma es una excelente manera de mantener todos sus chats en una sola interfaz.

Canal de holgura

Si no tiene cuidado, su cuenta de Slack puede saturarse antes de que se dé cuenta. Para abordar esto, es una buena idea eliminar regularmente los canales que ya no usa de su barra lateral.

Entonces, ¿cómo deshacerse de un canal de Slack? Lo guiaremos a través del proceso. Aprenderá a eliminar un canal de Slack que se haya archivado y otro que no.

Los consejos de este artículo se aplican a la aplicación de escritorio y funcionan tanto para Slack en Mac como para Windows.

Cómo eliminar un canal de Slack no archivado

Eliminar un canal de Slack de tu barra lateral es un proceso sencillo. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

Paso 1: Haga clic con el botón derecho en el canal de Slack en su barra lateral que desea eliminar.

Paso 2: Haga clic en la pestaña Opciones adicionales.

Slack elimina el canal que no está archivado

Paso 3: En la parte inferior de la página, haga clic en la opción Eliminar canal.

Opciones de canales adicionales de Slack

Paso 4: Marque la casilla junto a «Sí, eliminar permanentemente este canal».

Eliminar canal de prueba de holgura

Paso 5: Haga clic en Eliminar canal. Slack debería haber limpiado tu canal.

Otra forma de eliminar un canal de Slack no archivado se describe en los siguientes pasos.

Paso 1: Haga clic en el canal que desea eliminar.

Paso 2: Seleccione la opción Más con tres puntos en el lado derecho.

Paso 3: Elija opciones adicionales.

Slack eliminar más pestañas con bordes

Paso 4: Al igual que con el primer método, verá una lista de opciones. Haga clic en Eliminar canal en la parte inferior de la página.

Pestaña de menú de eliminación de Slack

Después de eliminar un canal de Slack, no puede recuperar nada. En algunos casos, es posible que desee archivarlo por este motivo.

Cómo eliminar un canal de Slack archivado

Si luego elige eliminar un canal archivado, también puede hacerlo.

Primero, deberá encontrar el canal que desea eliminar. Para hacer esto:

Paso 1: Haga clic en la pestaña del navegador de canales en la parte superior de la página.

Paso 2: Escribe el nombre del canal que estás buscando en la barra de búsqueda.

Función de búsqueda del navegador de canales flojos

Paso 3: Cuando se carguen los resultados, haga clic en el canal que desea eliminar.

Navegador de canales de Slack

Una vez que esté en el canal, tendrá la opción de cerrarlo en la parte inferior de la página. Si hace clic en esto, Slack eliminará su página.

Alternativamente, puede eliminar un canal archivado siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1: En tu canal, haz clic en los tres puntos junto a Más. El icono parece idéntico al que aparece en los métodos mencionados anteriormente en este artículo.

Paso 2: Haga clic en la opción de eliminar.

Slack borra los detalles archivados del canal de prueba

Paso 3: Tu canal ya no aparecerá en la sección archivada de tu espacio de trabajo de Slack.

Qué hacer si no puede ver una opción de eliminación

Aunque generalmente tendrás la capacidad de abrir un nuevo canal en Slack, no siempre podrás eliminarlo. Esto es especialmente cierto si eres miembro de un espacio que no creaste.

Si alguien más te agregó a un espacio de trabajo de Slack, es posible que no tengas permiso para eliminar el canal. Por lo general, estos solo están reservados para administradores.

Puede verificar si necesita permisos especiales yendo a su canal, haciendo clic en los tres puntos y mirando el menú desplegable. Si no puede eliminarlo, la última opción será salir.

Canal de licencia de Slack

Si no tiene la opción de eliminar su canal, deberá comunicarse con un administrador o con el equipo de TI de su empresa. Podrán eliminarlo de forma permanente.

También vale la pena señalar que no puede eliminar algunos canales, incluso si es administrador. Por ejemplo, el general titulado tiene que permanecer despierto en todo momento. Sin embargo, puede restringir que ciertas personas publiquen y cambiar el nombre usando emojis o palabras.

Eliminar un canal de Slack no tiene por qué ser complicado

Aunque a menudo nos agregan a más canales de Slack de los que recordamos, la verdad es que la mayoría de ellos son inútiles para nosotros. O los anuncios son irrelevantes o simplemente no publicamos lo suficiente como para justificar que ocupen espacio en la barra lateral.

Si eres administrador, eliminar un canal de Slack es fácil, independientemente de si lo has archivado o no.

Para los usuarios sin permiso para eliminar un canal en Slack, deberán comunicarse con un administrador. Sin embargo, incluso si se niegan, aún puede dejarlo y evitar recibir notificaciones.