3 mejores formas de olvidar la red Wi-Fi en Mac

Una de las mejores cosas de usar una computadora portátil Mac o Windows es que se conecta automáticamente a una red Wi-Fi conocida. Apple te permite ver las contraseñas de Wi-Fi guardadas en tu Mac para conectar tu teléfono u otros dispositivos. Cuando actualiza las contraseñas de la red Wi-Fi y otros detalles, esas contraseñas guardadas pueden volverse inútiles y, a veces, estorbar.

Supongamos que actualiza su contraseña de Wi-Fi y su Mac intentará conectarse a la misma red pero con una contraseña anterior y arrojará un error. Es por eso que eliminar las redes Wi-Fi previamente conectadas es una buena idea para evitar tal situación. Compartiremos las diferentes formas de olvidar una red Wi-Fi en tu Mac.

¿Por qué necesitas olvidarte de las redes Wi-Fi?

Mientras sales, las redes Wi-Fi públicas te ayudan a permanecer en línea y continuar haciendo tu trabajo. Pero deberá evitar conectarse a cualquier otra red pública, ya que su seguridad en línea podría estar en riesgo. Además, siempre es una idea recortar la enorme lista de redes Wi-Fi previamente conectadas en tu Mac. Además, garantiza conexiones más rápidas ya que su Mac no perderá tiempo buscando y examinando la lista de redes guardadas.

Si tiene algún problema para acceder a Internet a través de Wi-Fi en su Mac, lea nuestra publicación para solucionar problemas y restablecer la configuración de Wi-Fi en su Mac.

Estas son las mejores formas de eliminar redes Wi-Fi guardadas de tu Mac. Hemos mencionado los pasos para redes inalámbricas conectadas y previamente conectadas.

1. Olvídate de la red Wi-Fi conectada

Primero, compartamos la forma más fácil de olvidar una red Wi-Fi a la que actualmente tienes conectado tu Mac. Puedes hacer esto, especialmente cuando utilizas una red Wi-Fi pública en un lugar al aire libre que no volverás a visitar. Aquí están los pasos.

Paso 1: Presione Comando + Barra espaciadora para abrir Spotlight Search, escriba Configuración del sistema y presione Retorno.

Paso 2: Seleccione Wi-Fi en la barra lateral izquierda.

Paso 3: Haga clic en los botones Detalles junto al nombre de su red Wi-Fi conectada.

Etapa 4: Haga clic en Olvidar esta red en la parte inferior.

Paso 5: Haga clic en Eliminar para confirmar su elección.

Paso 6: Una vez hecho esto, haga clic en Aceptar en la esquina inferior derecha para confirmar.

También puedes consultar nuestra publicación si el Wi-Fi de Mac está conectado pero no funciona.

2. Olvídate de las redes Wi-Fi guardadas

Cada vez que te conectas y desconectas de una red Wi-Fi, se agrega a la lista de Redes guardadas de tu Mac. Por eso, compartiremos los pasos para olvidar una o varias redes Wi-Fi guardadas en tu Mac.

Aquí se explica cómo olvidar rápidamente una red Wi-Fi individual guardada en Mac.

Paso 1: Presione Comando + Barra espaciadora para abrir Spotlight Search, escriba Configuración del sistema y presione Retorno.

Paso 2: Seleccione Wi-Fi en el menú de la izquierda.

Paso 3: En la sección Redes conocidas, haga clic en los tres puntos horizontales junto al nombre de la red Wi-Fi guardada.

Etapa 4: Haga clic en Olvidar esta red.

Paso 5: Haga clic en Eliminar para olvidar la red Wi-Fi guardada.

Si deseas ver la lista de todas las redes Wi-Fi guardadas y olvidarlas, estos son los pasos.

Paso 1: Presione Comando + Barra espaciadora para abrir Spotlight Search, escriba Configuración del sistema y presione Retorno.

Paso 2: Seleccione Wi-Fi en el menú de la izquierda.

Paso 3: Desplácese hacia abajo y haga clic en Avanzado en la esquina inferior derecha.

Etapa 4: Desplácese hacia abajo para obtener la lista de todas las redes conocidas.

Paso 5: Para olvidar una red, haga clic en el ícono de tres puntos horizontales al lado de la red conocida.

Paso 6: Seleccione Eliminar de la lista.

Paso 7: Haga clic en Listo en la esquina inferior derecha para aplicar todos los cambios.

3. Olvídese de la red guardada mediante el acceso a llaveros

Keychain es la respuesta de Apple para agregar, guardar y completar automáticamente contraseñas almacenadas en todos sus dispositivos usando la cuenta de iCloud. Keychain también almacena las contraseñas de sus redes Wi-Fi conectadas anteriormente. Entonces puedes usar esta aplicación para olvidar tu red Wi-Fi guardada.

Paso 1: Presione Comando + barra espaciadora para abrir Spotlight Search, escriba Acceso a Llaveros y presione Retorno.

Paso 2: Haga clic en Contraseñas en la barra de menú superior.

Paso 3: Haga clic en la barra de búsqueda en la esquina superior derecha y escriba el nombre de su red Wi-Fi guardada.

Etapa 4: Una vez que el nombre de la red guardada aparezca en los resultados, haga clic derecho sobre él.

Paso 5: Seleccione Eliminar «Nombre de la red Wi-Fi».

Paso 6: Utilice su Touch ID o contraseña para confirmar su elección.

Su red Wi-Fi guardada se eliminará de su Mac. Puedes seguir los mismos pasos para eliminar más redes Wi-Fi guardadas de tu Mac.

Olvídate de las redes guardadas

Estos métodos te ayudarán a eliminar de tu Mac las redes Wi-Fi que ya no usarás. Recuerde nunca arriesgar su seguridad en línea conectándose a una red Wi-Fi desconocida. También puedes leer nuestra publicación si el Wi-Fi está atenuado en tu Mac.

Deja un comentario