Qué sucede cuando reinicias tu iPhone: GT explica

El iPhone viene con un número de características y ajustes dentro del capó. Algunas de ellas están hechas para ayudarnos a ser más productivos, otras para ayudarnos a comunicarnos. En la profundidad de los ajustes, hay otra opción llamada reset que rara vez se usa. ¿Qué sucede cuando reinicias tu iPhone?

No vas a usar la opción de reinicio con frecuencia pero cuando lo hagas, puede ser un salvavidas. Entendamos lo que es, cómo usarlo, por qué y cuándo lo necesitas, y las precauciones que debes tomar antes de usarlo.

Comencemos.

Qué es el Reset

La opción de restablecimiento se encuentra en Ajustes> General.

La opción de restablecimiento se divide a su vez en 6 subopciones.

Básicamente, el restablecimiento devuelve los ajustes elegidos a su valor predeterminado. De la misma manera que cuando compraste tu iPhone. Algunos usuarios también lo llaman ajustes de fábrica porque así estaba cuando salió de su casa (planta de fabricación). Perderás todos tus ajustes personales, datos y cambios cuando pulses el botón de restablecimiento.

Por qué o cuándo reiniciar tu iPhone

Puede haber muchas razones detrás de este drástico paso. La primera es que estás a punto de vender tu iPhone. Estás comprando uno nuevo pero antes de venderlo, tienes que limpiarlo. No quieres que el nuevo comprador acceda a tus datos personales, fotos, archivos y más.

La forma más rápida y fácil de hacerlo es reiniciando tu iPhone. Límpialo y devuélvelo como lo recibiste.

Otra razón puede ser los errores, bugs o malware que simplemente no te dejan en paz. Aunque hay formas de solucionar problemas comunes del iPhone, a veces, el restablecimiento es el único que queda.

A continuación discutiremos las opciones de reinicio individuales con más detalle.

Precauciones antes de reiniciar el iPhone

En una palabra: respaldo. Ahora sabemos lo que pasa cuando reinicias tu iPhone. Borrará (eliminará) todo lo que, dependiendo de la opción de restablecimiento seleccionada, significa perder todos tus datos y ajustes. Lo más sensato es hacer una copia de seguridad antes de proceder.

Apple hace que sea mucho más fácil hacer copias de seguridad, especialmente cuando se compara con Android, donde diferentes fabricantes de equipos originales ofrecen diferentes soluciones a medias.

Abre Configuración y toca en tu nombre de usuario o en la foto de tu perfil para acceder a los detalles del ID de Apple. Selecciona tu modelo de iPhone en la parte inferior.

iCloud te ofrece 5 GB de almacenamiento gratuito que pueden o no ser suficientes para las copias de seguridad dependiendo de la cantidad de datos que tengas. Siempre puedes comprar más o buscar una alternativa.

Asegúrate de que la opción está activada en la copia de seguridad de iCloud.

Puedes ver cuando se tomó la última copia de seguridad en la parte inferior en pequeñas fuentes. Si no estás satisfecho o has hecho algunos cambios, puedes hacer una copia de seguridad manual pulsando Back Up Now. Eso es todo.

Vuelve a la pantalla de ID de Apple y toca en iCloud aquí. Ahí es donde puedes ver una lista de todas las aplicaciones que usan iCloud para almacenar copias de seguridad. Cambia estas opciones como prefieras antes de hacer una copia de seguridad.

Apple hace copias de seguridad incrementales, lo que significa que sólo se hacen copias de seguridad de los cambios realizados. Esto ahorra mucho tiempo.

Explicación de las opciones de reinicio del iPhone

Esto es todo. No hay vuelta atrás después de haber dado este paso. Asegúrate de que quieres hacerlo. Revise y vuelva a revisar sus copias de seguridad. ¿Listo? Muy bien.

Abra Configuración y pulse en Reiniciar en General.

Entendamos lo que hace cada opción de reinicio.

Restablecer todos los ajustes

Esta opción de restablecimiento borrará todos los ajustes excepto sus datos personales. Perderá todos los ajustes de Wi-Fi, Bluetooth y otros ajustes de red, ajustes de pantalla como el modo oscuro y el brillo, ajustes de sonido, disposición de la pantalla de inicio, ajustes de sistema, etc. Tus datos personales como archivos, cuentas de correo electrónico, fotos, etc. no se tocarán. Prometido.

Borrar todo el contenido y la configuración

Esto formateará tu iPhone, eliminando todos los ajustes así como los datos personales. Todo volverá a ser como cuando compraste tu iPhone por primera vez. ¿Recuerdas cuando lo sostuviste por primera vez, con los ojos humedecidos?

Útil cuando tu iPhone se está cayendo, funciona de forma errática y nada más funciona. También es útil cuando estás buscando venderlo a alguien más.

Restablecer la configuración de la red

Simplemente borrará todos los ajustes de Internet y de la red móvil como Wi-Fi, VPN, Bluetooth, y las respectivas contraseñas. Tendrás que volver a introducirlas. Es útil cuando tienes demasiadas redes, lo que resulta en un comportamiento lento, Internet lento o falta de conexión a una red.

Reiniciar el diccionario del teclado

Si utilizas una aplicación de teclado como Gboard, no tienes que preocuparte porque funciona en todas las plataformas y guarda en la nube todas las palabras que usas con frecuencia. Los usuarios de teclado iOS, tengan cuidado. iOS aprende de su comportamiento de escritura para sugerir palabras. Perderás todos esos datos. Úsalo cuando el iOS haya aprendido demasiados errores de escritura o cuando el teclado no funcione como debería. Ah, y también perderá todos los atajos que ha creado a lo largo de los años.

Restablecer el diseño de la pantalla de inicio

Perderás todas las carpetas que has creado. Todas las aplicaciones se organizarán en el formato predeterminado. No se desinstalará ninguna aplicación. Simplemente tendrás que reorganizar todo en tu pantalla de inicio. Francamente, no estoy seguro de por qué alguien usará esto. Si quiero reorganizar mi desordenada pantalla de inicio, puedo hacerlo directamente sin tener que perder todas las carpetas.

Restablecer ubicación y privacidad

Como su nombre lo indica, perderás todas las configuraciones basadas en la ubicación y la privacidad aquí. Abre Configuración y toca en Privacidad.

Verá una lista de aplicaciones. Estas aplicaciones, a lo largo del tiempo, pedirán varios permisos para acceder a datos como contactos, mensajes, ubicación, cámara, etc. Perderás estas configuraciones.

Así que, cuando abras una aplicación, se te pedirá que vuelvas a dar permiso para que funcione correctamente. Es útil cuando no estás seguro de la privacidad y necesitas reiniciar desde cero. Apple se toma muy en serio los datos de los usuarios y la privacidad.

Cómo reiniciar

Bastante fácil. Sólo tienes que tocar la opción de reinicio respectiva, introducir tu contraseña o pin y listo.

Asegúrate siempre de que tu iPhone esté cargado o conectado a una fuente de energía. No querrás bloquearlo.

Reajustar la repetición

La opción de reinicio te da una pizarra limpia, para que puedas empezar de nuevo. Es una oportunidad para empezar de nuevo. Puedes solucionar problemas, errores y fallos críticos y mucho más utilizando las opciones de restablecimiento disponibles a tu disposición. Sólo asegúrate de tener una copia de seguridad primero.

Siguiente: ¿Usando el modo oscuro en el iOS 13? Haga clic en el siguiente enlace para aprender algunos consejos geniales.

Deja un comentario