Qué sucede cuando reinicia su iPhone: Explica GT

El iPhone viene con una serie de funciones y ajustes dentro de la cubierta. Algunos de ellos están hechos para ayudarnos a ser más productivos, otros para ayudarnos a comunicarnos. En el fondo de la configuración, hay otra opción llamada reset que rara vez se utiliza. ¿Qué sucede cuando reinicia su iPhone?

No vas a usar la opción de reinicio con frecuencia, pero cuando lo hagas, puede ser un salvavidas. Entendamos qué es, cómo usarlo, por qué y cuándo lo necesita, y las precauciones que debe tomar antes de usarlo.

Vamos a empezar.

Qué es Reset

La opción de reinicio se encuentra en Ajustes> General.

La opción de reinicio se divide a su vez en 6 subopciones.

Básicamente, el restablecimiento vuelve a restablecer los ajustes seleccionados a los valores predeterminados. La forma en que estaba cuando compraste tu iPhone por primera vez. Algunos usuarios también lo llaman configuración de fábrica porque así era cuando salió de su casa (planta de fabricación). Perderá todos sus ajustes, datos y cambios personales cuando pulse el botón de reinicio.

Por qué o cuándo reiniciar el iPhone

Puede haber muchas razones detrás de este paso drástico. La primera es que estás a punto de vender tu iPhone. Usted está comprando uno nuevo, pero antes de venderlo, necesita limpiarlo. No desea que el nuevo comprador acceda a sus datos personales, fotos, archivos y mucho más.

La manera más rápida y fácil de hacerlo es reiniciando tu iPhone. Límpialo y devuélvelo como lo recibiste.

Otra razón pueden ser errores, bugs o malware que simplemente no lo dejarán solo. Aunque hay formas de solucionar problemas comunes del iPhone, a veces, el restablecimiento es el único que queda.

A continuación discutiremos las opciones de restablecimiento individual con más detalle.

Precauciones antes de reiniciar el iPhone

En una palabra: Backup. Ahora sabemos lo que sucede cuando reinicia su iPhone. Borrará (borrará) todo lo que, dependiendo de la opción de reinicio seleccionada, significa que perderá todos sus datos y configuraciones. Lo más sensato es hacer una copia de seguridad antes de proceder.

Apple hace que sea mucho más fácil realizar copias de seguridad, especialmente cuando se compara con Android, donde los distintos fabricantes de equipos originales ofrecen diferentes soluciones a medias.

Abre Configuración y pulsa en tu nombre de usuario o en la imagen de tu perfil para acceder a los detalles del ID de Apple. Selecciona el modelo de tu iPhone en la parte inferior.

iCloud te ofrece 5 GB de almacenamiento gratuito que puede o no ser suficiente para las copias de seguridad dependiendo de la cantidad de datos que tengas. Siempre se puede comprar más o buscar una alternativa.

Asegúrate de que la opción está activada en Copia de seguridad de iCloud.

Puede ver cuándo se realizó la última copia de seguridad en la parte inferior en fuentes pequeñas. Si no está satisfecho o ha realizado algunos cambios, puede realizar una copia de seguridad manual punteando Copia de seguridad ahora. Eso es todo.

Vuelve a la pantalla de ID de Apple y pulsa en iCloud aquí. Ahí es donde puedes ver una lista de todas las aplicaciones que están usando iCloud para almacenar copias de seguridad. Seleccione estas opciones como prefiera antes de realizar una copia de seguridad.

Apple realiza copias de seguridad incrementales, lo que significa que sólo se realizan copias de seguridad de los cambios realizados. Esto ahorra mucho tiempo.

Explicación de las opciones de restablecimiento del iPhone

Esto es todo. No hay vuelta atrás después de haber dado este paso. Asegúrate de que quieres hacerlo. Compruebe y vuelva a comprobar sus copias de seguridad. ¿Listo? Muy bien, entonces.

Abra Configuración y pulse Restablecer en General.

Entendamos lo que hace cada opción de reinicio.

Restablecer todos los ajustes

Esta opción de restablecimiento borrará todos los ajustes excepto sus datos personales. Perderá todos los ajustes de Wi-Fi, Bluetooth y otros ajustes de red, ajustes de pantalla como el modo oscuro y el brillo, ajustes de sonido, disposición de la pantalla de inicio, ajustes del sistema, etc. Sus datos personales como archivos, cuentas de correo electrónico, fotos, etc. no serán tocados. Promesa.

Borrar todo el contenido y la configuración

Esto formateará tu iPhone, borrando todos los ajustes y los datos personales. Todo volverá a ser como era cuando compraste tu iPhone por primera vez. ¿Recuerdas cuando lo sostuviste por primera vez, con los ojos rociados?

Útil cuando tu iPhone se bloquea, funciona de forma errática y no funciona nada más. También es útil cuando se desea venderlo a otra persona.

Restablecer la configuración de red

Simplemente borrará todos los ajustes de Internet y de la red móvil como Wi-Fi, VPN, Bluetooth y las contraseñas respectivas. Tendrá que volver a introducirlos. Útil cuando se tienen demasiadas redes, lo que resulta en un comportamiento lento, una conexión lenta a Internet o un fallo en la conexión a una red.

Restablecer diccionario de teclado

Si estás usando una aplicación de teclado como Gboard, no tienes que preocuparte porque funciona en todas las plataformas y guarda todas las palabras que usas con más frecuencia en la nube. Usuarios del teclado iOS, cuidado. iOS aprende de su comportamiento de escritura a sugerir palabras. Perderá todos esos datos. Utilícelo cuando iOS haya aprendido demasiados errores tipográficos o cuando el teclado no funcione como debería. Oh, y también perderás todos los atajos que has creado a lo largo de los años.

Reajustar el diseño de la pantalla de inicio

Perderá todas las carpetas que haya creado. Todas las aplicaciones se organizarán en el formato predeterminado. No se desinstalará ninguna aplicación. Simplemente tendrá que reorganizar todo en su pantalla de inicio. Francamente, no estoy seguro de por qué alguien usará esto. Si quiero reorganizar mi desordenada pantalla de inicio, puedo hacerlo directamente sin tener que perder todas las carpetas.

Restablecer ubicación y privacidad

Como su nombre indica, aquí perderá toda la configuración basada en la ubicación y la privacidad. Abra Configuración y pulse sobre Privacidad.

Verás una lista de aplicaciones. Estas aplicaciones, con el paso del tiempo, pedirán varios permisos para acceder a datos como contactos, mensajes, ubicación, cámara, etc. Perderá estos ajustes.

Por lo tanto, cuando abra una aplicación, se le pedirá que vuelva a dar permiso para que funcione correctamente. Útil cuando no está seguro de la privacidad y necesita reiniciar desde cero. Apple se toma muy en serio los datos y la privacidad de los usuarios.

Cómo reiniciar

Bastante fácil. Sólo tiene que pulsar sobre la opción de reinicio correspondiente, introducir su código de acceso o pin y listo.

Asegúrese siempre de que su iPhone esté cargado o conectado a una fuente de alimentación. No querrás ponerle ladrillos.

Reajustar Repetición

La opción de reinicio te da una pizarra limpia, para que puedas empezar de cero. Es una oportunidad para empezar de nuevo. Puede resolver problemas, errores críticos y errores, y mucho más utilizando las opciones de restablecimiento disponibles a su disposición. Sólo asegúrate de tener una copia de seguridad primero.

El siguiente: ¿Utilizando el modo oscuro en iOS 13? Haga clic en el enlace de abajo para aprender algunos consejos interesantes.

Deja un comentario