Las 7 mejores formas de arreglar el iPhone Las fotos borradas recientemente no se borrarán

Deshacerse de las fotos viejas y no deseadas puede ayudarte a recuperar algo de espacio de almacenamiento. Sin embargo, borrar esas fotos puede ser angustioso. No basta con enviar las imágenes a la carpeta «Recién eliminadas» o a la carpeta «Basura» que se encuentra en las aplicaciones de la galería del teléfono. Sigue ocupando espacio de almacenamiento. Y cuando intentas liberar el almacenamiento, no sucede. No importa cuántas veces lo intentes, esas fotos de la carpeta Recién eliminadas del iPhone no se borrarán y eso puede ser confuso y frustrante a veces.

Sí. Algunos usuarios de iPhone, cuando intentan liberar el almacenamiento borrando la carpeta Borrado recientemente, no pueden hacerlo. Reciben un error como «no se pueden eliminar fotos». En algunos casos, las fotos siguen estando en la carpeta Elementos recientemente eliminados aunque se haya pulsado el botón de eliminación.

Así que, si borrar las fotos recientemente borradas no te funciona en el iPhone, aquí tienes algunas formas de arreglarlo. Antes de eso, lee nuestro post sobre lo que sucede cuando eliminas fotos del iPhone.

1. Reiniciar el teléfono

Deberías empezar a solucionar el problema reiniciando el teléfono. Una vez que hayas reiniciado el teléfono, intenta eliminar las fotos. Con suerte, el error desaparecerá, y si antes habías borrado algunas fotos que estaban reapareciendo, también se eliminarán.

2. Intenta una forma alternativa de borrar el álbum recientemente borrado

La forma normal de borrar la carpeta de los recién borrados es abrirla dentro de los álbumes y pulsar el botón Borrar todo. Si eso no funciona, deberías intentar hacerlo desde la configuración.

Para eso, sigue estos pasos:

Paso 1: Abre la aplicación de ajustes de tu iPhone y ve a General.

Paso 2: Toca en Almacenamiento del iPhone. Encontrarás las aplicaciones instaladas listadas junto con el almacenamiento consumido. Pulsa en Fotos.

Paso 3 : Pulse en Vaciar junto al Álbum recientemente borrado.

3. Borrar en lotes

Si tiene más de 500 fotos, debería borrar los archivos en lotes más pequeños en lugar de borrarlos todos a la vez.

Para ello, ve a la carpeta de Recién eliminados y toca en Seleccionar. Toca una foto para seleccionarla y luego arrastra tu dedo por las fotos para seleccionarlas. Realice un seguimiento de las fotos seleccionadas en la parte superior. Seleccione 400-500 fotos en un lote y elimínelas. Si eso tampoco funciona, intenta seleccionar un lote de 100.

4. Dar tiempo

Si las fotos no desaparecen tan pronto como pulse el botón Borrar todo, no se preocupe. Dale por lo menos 5-10 minutos si planeas borrar un montón de fotos. Eso es porque son muchos datos y borrarlos llevará tiempo.

5. Apagar el auto-bloqueo

Muchos usuarios de iPhone sugieren que mantener la aplicación Apple Photos en primer plano ayudó a borrar las fotos para ellos. La razón podría ser que la aplicación Fotos completa el proceso de eliminación cuando la aplicación está en primer plano. Así que si la pantalla se apaga, el proceso podría detenerse.

Por lo tanto, debe dejar de dormir por un tiempo si está tratando de eliminar un gran número de fotos de la carpeta de «Recién eliminados». Para ello, vaya a Ajustes> Pantalla y brillo> Bloqueo automático. Configúrelo en Nunca. Espere 30-60 minutos. Luego, compruebe la aplicación Fotos. Si las fotos no están, puede cambiar el ajuste de bloqueo automático.

6. Deshabilitar el modo de bajo consumo

Por la misma razón que se mencionó anteriormente, también debería desactivar el modo de baja potencia. También interfiere cuando tienes muchas fotos para eliminar de la carpeta de los recién eliminados.

Para apagarlo, vaya a Ajustes> Batería> Modo de bajo consumo.

Pro Tip : Sigue tocando la pantalla para que no se duerma.

7. Borrar de la Web

En caso de que la aplicación Apple Photos no borre las fotos, deberías recurrir a la ayuda de la versión web de iCloud. Para eso, visita icloud.com/photos. Ingresa con tu cuenta de Apple. Haz clic en Eliminadas recientemente. Luego, haz clic en Borrar todo. Espera un tiempo antes de que el estado de tus fotos borradas se sincronice con tu teléfono.

Consejos adicionales para usar la aplicación de fotos de Apple

Aquí tienes algunos consejos y trucos para sacar el máximo partido a la aplicación Apple Photos.

1. Volver a las fotos

Cuando estés viendo una foto, en lugar de tocar el icono de atrás para volver a la pantalla de todas las fotos, pasa el dedo por la foto. Pasará a la pantalla anterior.

2. Cambiar el modo de visualización

En la pantalla de fotos, use el botón de regreso en la parte superior para cambiar el modo de visualización. Para ver más fotos, puntee en cualquier foto de las disponibles.

3. Ver tamaño de la foto

Es difícil encontrar el tamaño de la foto en la aplicación Apple Photos. Consulta nuestra guía para saber el tamaño de una foto en el iPhone.

El almacenamiento es importante

Esperamos que las soluciones anteriores hayan limpiado tu carpeta de «recién borrado» y te hayan ayudado a limpiar el almacenamiento de tu iPhone. También deberías probar otras formas de liberar el almacenamiento en el iPhone y el iPad. Incluso puedes mover fotos a Google Photos, y eso liberará más espacio en tu teléfono.

Deja un comentario