Cómo usar la verificación de seguridad en el iPhone

Los dispositivos de Apple, especialmente los iPhone, tienen un buen historial en la introducci√≥n de funciones efectivas de seguridad y privacidad. Apple contin√ļa duplicando la privacidad y la seguridad del usuario, ya sea mediante la prevenci√≥n del seguimiento entre sitios en Safari o la configuraci√≥n de Emergencia SOS. Con la actualizaci√≥n de iOS 16, llega una nueva caracter√≠stica llamada Safety Check para beneficiar a los usuarios de iPhone.

Safety Check le permite tomar el control de los datos que comparte con sus amigos y familiares que usan su ID de Apple. Esta publicación explicará cómo usar Safety Check en iPhone y cómo es un paso adelante para proteger su privacidad.

Usamos un iPhone con iOS 16 Public Beta para esta publicación. Safety Check estará disponible con la actualización de iOS 16 a partir del 12 de septiembre para los iPhone elegibles.

¬ŅQu√© es el control de seguridad?

Safety Check es parte del elaborado Gu√≠a del usuario de seguridad personal de Apple. Le permite tomar el control de todos los permisos, el acceso a la aplicaci√≥n y datos como Compartir ubicaci√≥n y datos de iCloud con contactos. Si desafortunadamente termin√≥ en una relaci√≥n abusiva y su pareja est√° usando su ID de Apple, puede asegurar su privacidad revocando todo acceso a su informaci√≥n. Esta funci√≥n es √ļtil, especialmente para las v√≠ctimas de violencia dom√©stica. Safety Check le ahorrar√° la molestia de revisar los permisos de las aplicaciones por separado y el acceso con contactos al actuar como un interruptor para restablecer todos los permisos de privacidad de su iPhone con un solo toque.

Cómo acceder a la comprobación de seguridad en el iPhone

Safety Check comprende dos funcionalidades: Restablecimiento de emergencia y Administrar uso compartido y acceso. Primero, perm√≠tanos mostrarle c√≥mo acceder a Safety Check en su iPhone. Contin√ļe solo si su iPhone ejecuta iOS 16 al menos.

Paso 1: Abra la aplicación Configuración en su iPhone.

Paso 2: Despl√°cese hacia abajo y seleccione Privacidad y seguridad de la lista de opciones.

Paso 3: Desplácese hacia abajo y toque Comprobación de seguridad.

Tenga en cuenta que siempre puede tocar la opción Salida rápida en la esquina superior derecha para detener el proceso de Comprobación de seguridad.

Cómo usar el restablecimiento de emergencia

Hay momentos en los que comparte √°lbumes, m√ļsica, ubicaci√≥n y otros servicios con su familia o amigos. Un tiempo despu√©s, es natural olvidarse de ello y no revocar ning√ļn permiso. Ah√≠ es donde entra en acci√≥n el reinicio de emergencia. Le permite revisar y revocar todos los permisos de aplicaciones de los contactos. Esta opci√≥n tambi√©n le permite cambiar la contrase√Īa de su cuenta de Apple y configurar contactos de emergencia. Perm√≠tanos mostrarle el proceso paso a paso para usar esta funcionalidad.

Paso 1: Abra la aplicación Configuración en su iPhone.

Paso 2: Vaya a Privacidad y seguridad.

Paso 3: Desplácese hacia abajo y toque Comprobación de seguridad.

Paso 4: Toque Restablecimiento de emergencia.

Paso 5: Una vez que aparezca la pantalla de bienvenida, toque Iniciar reinicio de emergencia en la parte inferior.

Paso 6: Toca Restablecer personas y aplicaciones.

Puede tocar Restablecer para eliminar todos los permisos de acceso y uso compartido de una sola vez o puede tocar Administrar acceso y uso compartido para seleccionar contactos y aplicaciones específicos.

Continuaremos con Administrar uso compartido y acceso, pero a√ļn est√° realizando un restablecimiento de emergencia.

Paso 7: Toque Continuar en la parte inferior de la pantalla de bienvenida para administrar el uso compartido y el acceso.

Paso 8: Toca la barra de b√ļsqueda para buscar contactos que compartan la informaci√≥n de tu aplicaci√≥n, como Find My, Health, Photos y Notes. Luego puede eliminar esos contactos de su ID de Apple.

Si no hay contactos, toque Continuar y luego toque Continuar nuevamente para ir al siguiente paso.

Paso 9: Seleccione las aplicaciones cuyos permisos desea revocar y toque Detener el acceso a la aplicación.

Paso 10: Toque Continuar para seguir adelante.

Paso 11: Seleccione los dispositivos con su ID de Apple y toque Eliminar dispositivos seleccionados.

Paso 12: Toque Agregar un n√ļmero de tel√©fono confiable para recibir c√≥digos de verificaci√≥n. Si el n√ļmero ya est√° agregado, toque Continuar.

Paso 13: Toque Actualizar contrase√Īa para actualizar la contrase√Īa de su cuenta de Apple para mayor seguridad.

Si no es ahora, puede tocar Actualizar más tarde en Configuración.

Paso 14: Toque Agregar contacto de emergencia para notificar a sus contactos durante SOS.

También puede seleccionar la relación con ese contacto mientras selecciona el nombre de su lista de contactos.

Paso 15: Puede actualizar el código de acceso de su dispositivo o tocar Omitir.

Paso 16: Una vez que haya completado su Comprobación de seguridad, toque Listo.

Protégete

Safety Check es un gran paso para proteger sus datos y privacidad del acceso no deseado por parte de contactos que ya no son confiables. Apple ha facilitado a los usuarios de iPhone proteger su información importante de intrusos inesperados. Junto con la privacidad, también puede habilitar alertas de clima severo en su iPhone para tomar decisiones informadas con respecto a sus viajes diarios, boletos de avión y viajes por carretera.

Deja un comentario