Cómo limitar a quiénes pueden llamar, enviar mensajes de texto y Face Time en el iPhone

¿Sus hijos pasan más tiempo en su iPhone de lo que deberían? Con la actualización de Apple de Screen Time en iOS 13, puedes aprovechar los controles parentales mejorados para establecer límites sobre a quién pueden llamar los niños, enviarles mensajes de texto y con qué Face Time.

Vamos a mostrarte cómo las nuevas y mejoradas funciones pueden ayudarte a reducir los hábitos de tus hijos con el smartphone para que no llamen, envíen mensajes de texto o se comuniquen con personas con las que no deberían hacerlo.

Novedades en la actualización de tiempo de pantalla de Apple

En iOS 13, Apple añadió algunas funciones nuevas y mejoradas a Screen Time, que pueden ayudar a los padres a reducir la adicción de sus hijos al iPhone.

Es una de las formas en que los padres pueden ayudar a sus hijos a desarrollar hábitos saludables con los aparatos en lugar de estar pegados al teléfono inteligente. Los padres pueden ver ahora la frecuencia con la que sus hijos usan el teléfono, dónde pasan más tiempo y las aplicaciones que usan con frecuencia.

También pueden configurar diferentes opciones para limitar el tiempo de uso de ciertas aplicaciones o bloquearlas por completo, además de limitar a quién pueden llamar los niños, enviarles mensajes de texto o hacerles un Face Time. Esto es posible gracias a una combinación de aplicaciones específicas y categorías de aplicaciones, así como de sitios web.

Los nuevos controles permiten a los padres aplicar diferentes limitaciones a la mensajería y las llamadas durante las horas de inactividad de sus hijos y las horas permitidas de pantalla. También es posible ver el tiempo de pantalla de sus hijos en informes semanales con gráficos que comparan el uso semana tras semana.

Nota: Sólo puedes gestionar quién puede contactar con tus hijos a través de mensajes, llamadas o Face Time durante ciertas horas del día si te actualizas a iOS 13.3 o superior.

Cómo funciona el sistema mejorado de tiempo de pantalla del iPhone

Las nuevas funciones del iOS 13 están pensadas para dar a los padres el poder de decidir con quién pueden comunicarse sus hijos en un iPhone o iPad.

Los controles se encuentran en los ajustes del iPhone en la sección Límites de comunicación en Tiempo de pantalla. Con esta configuración activada, los contactos desconocidos no podrán comunicarse con los niños durante el tiempo de pantalla permitido, por lo que sólo los que estén en sus contactos podrán comunicarse con usted o con sus hijos.

Durante el tiempo de inactividad, puedes elegir si los contactos designados o cualquier otra persona puede comunicarse contigo o con tus hijos en tu iPhone. Eso significa que puedes elegir los contactos particulares a los que tu hijo puede llamar o enviar un mensaje, por ejemplo, sólo papá o mamá.

Al programar el tiempo de inactividad (de día o de noche) para que se ejecute, los controles ayudan a los padres a evitar que sus hijos envíen mensajes de texto o llamen a sus amigos a altas horas de la noche o en un día de escuela. Durante esos momentos, sólo pueden estar disponibles o comunicarse con aplicaciones y llamadas específicas.

Los padres también pueden gestionar a distancia los contactos de sus hijos en iCloud, para que puedan compartir fácilmente los números importantes con ellos, mientras mantienen el control de la lista de contactos.

El sistema Screen Time, que vino con el iOS 12, también permite a los usuarios de iPhone establecer límites de tiempo en las aplicaciones, programar el tiempo de su pantalla, ver los informes de actividad y el uso, entre otras cosas.

Cómo establecer los límites de a quién pueden llamar los niños, enviar mensajes o enfrentar el tiempo

Si no ha configurado el tiempo de pantalla para su iPhone o el iPhone de su hijo, aquí tiene cómo hacerlo antes de que pueda establecer los límites de comunicación.

Paso 1: Establecer el intercambio familiar. Es una práctica función que permite que hasta seis personas compartan Apple Music, almacenamiento en iCloud, datos de localización, aplicaciones y compras de iTunes, entre otras cosas. Ve a Ajustes>Configurar Compartir en Familia.

Paso 2: Pulse Comenzar y seleccione una categoría que desee compartir y luego siga las indicaciones en pantalla hasta llegar a la opción Invitar a los miembros de la familia.

Paso 3: Si hay miembros con una ID de Apple que no necesitan controles parentales durante la configuración, añádelos a tu lista. Vuelve a tocar Compartir en familia y estarás listo.

Paso 4: A continuación, configure la cuenta de su hijo como “Cuenta del niño” yendo a Ajustes>Tiempo de pantalla y pulsando el nombre de su hijo. Toca activar el Tiempo de pantallay sigue las indicaciones en pantalla para configurar los límites de la aplicación, el tiempo de inactividad y el contenido y la privacidad, entre otros ajustes.

Paso 5: A continuación, pulse Límites de comunicación. Aquí puedes limitar a quién pueden llamar, enviar un mensaje de texto y FaceTime, además de administrar sus contactos.

Paso 6: Establezca las reglas para el tiempo de pantalla permitido y el tiempo de inactividad pulsando en cada una de estas secciones. En la opción “Durante el tiempo permitido en pantalla”, puedes configurar la comunicación en Sólo contactos o Todos. La sección Durante el tiempo de inactividad tiene una opción para permitir la comunicación con Contactos específicos, a los que debes agregar a través de un editor de Contactos o un navegador, por lo que es más restrictiva.

Si quieres un control granular de los contactos de tus hijos, toca la palanca junto a Administrar los contactos de (nombre del niño). Apruebe la solicitud en el dispositivo de su hijo tocando Aprobar, y ya está todo listo.

Nota: Si tienes la contraseña de Screen Time para tu iPhone o el dispositivo de tu hijo, puedes controlar quién contacta con ellos o con quién a través de iPhone, Mensajes y FaceTime. Asegúrate de que la sincronización de contactos de iCloud esté activada; de lo contrario, esta función no funcionará.

Mantener a los niños alejados del peligro

Los niños son exploradores, así que, naturalmente, querrán saber qué más hay en tu iPhone que no sepan ya. Usando los nuevos y mejorados controles parentales de Screen Time, puedes limitar con quién pueden contactar para su seguridad y tu tranquilidad.

Siguiente: ¿Necesitas limitar lo que tus hijos pueden ver en YouTube? Mira nuestro siguiente artículo sobre cómo activar el modo restringido para filtrar el contenido potencialmente maduro que no quieres que vean mientras usan tu teléfono.

Deja un comentario