Cómo dejar Family Sharing en iPhone, iPad y Mac

Family Sharing de Apple es una de las mejores funciones del ecosistema, pero si no la encuentra útil y quiere dejarla e ir solo, aquí le mostramos cómo dejar Family Sharing en iPhone, iPad y Mac.

Cómo_dejar_compartir_familia_en_iPhone_y_Mac

Family Sharing ofrece beneficios como compras compartidas, seguimiento de ubicación, bloqueo de sitios web e incluso establecer un límite de tiempo de pantalla (para niños menores de 13 años). Pero antes de partir, exploremos las consecuencias para asegurarnos de que tome una decisión informada. Vamos a empezar.

¿Qué sucede cuando dejas de compartir en familia?

Aquí hay algunas cosas que se ven afectadas tan pronto como sales de Family Sharing.

  • Perderás el acceso a las suscripciones compartidas (iCloud, Apple Music, etc.) que no compraste.
  • Perderás todas las compras que no sean tuyas en iTunes, App Store y Apple Books.
  • Dejarás de compartir tus ubicaciones y tu dispositivo se eliminará de la lista familiar Buscar mi.
  • También perderá el acceso a las ubicaciones y dispositivos de otros miembros de la familia en su lista Buscar mis dispositivos.
  • Si estás usando un Apple Watch con una configuración familiar, no puedes administrar ese Apple Watch.
  • Si has configurado Apple Cash Family, el saldo restante se transferirá a la cuenta del organizador cuando salgas de Family Sharing. Si eres el organizador, recibirás los saldos de cualquiera que abandone Family Sharing.

Dicho esto, veamos cómo dejar Family Sharing en iPhone y Mac.

Deje de compartir en familia en iPhone y iPad

Si estás en Family Sharing y no eres el organizador, puedes salir o desactivar Family Sharing usando tu iPhone. Pero tenga en cuenta que los beneficios de Family Sharing se revocarán tan pronto como se vaya.

Nota: Si tiene más dispositivos Apple, como Mac y iPad, registrados con la misma ID de Apple, dejar Compartir en familia en Mac hará lo mismo para todos sus dispositivos.

Paso 1: abre la aplicación Configuración en tu iPhone y toca Familia.

Paso 2: Toque su nombre.

Configuración para compartir en familia iPhone

Paso 3: Toque «Dejar de usar Compartir en familia».

Paso 4: Aparecerá una ventana emergente en la pantalla; toca «Dejar de usar Compartir en familia».

Deje de usar el iPhone para compartir en familia

Y eso es; Recibirás una notificación en tu iPhone que dirá «Compartir en familia se ha detenido» y ya no podrás compartir en familia.

Dejar Compartir en Familia en iPhone

Desactivar Compartir en familia en Mac

Puedes salir de Compartir en familia usando tu Mac si no tienes un iPhone. Así es cómo:

Nota: Si tiene más dispositivos Apple, como iPhone y iPad, registrados con la misma ID de Apple, dejar Compartir en familia en Mac hará lo mismo para todos sus dispositivos.

Paso 1: Haga clic en el logotipo de Apple en la barra de menú de su Mac.

Mac de escritorio

Paso 2: Ahora, haga clic en Configuración del sistema en el menú desplegable.

Menú Apple Mac

Paso 3: Haga clic en Familia.

Configuración del sistema en Mac 4

Paso 4: Haga clic en su nombre de la lista de miembros de la familia.

Configuración familiar Mac

Paso 5: Ahora, seleccione ID de Apple a la izquierda y haga clic en «Dejar de usar Compartir en familia».

Dejar Compartir en familia en Mac

Paso 6: Haga clic en «Dejar de usar Compartir en familia» en la ventana emergente nuevamente para confirmar su acción.

Dejar de usar Family Sharing Mac

Cómo eliminar a alguien de Family Sharing

Cuando agregas a alguien a tu Compartir en familia, esa persona obtiene acceso a todas las suscripciones y compras que tú o cualquiera de los miembros de la familia realicen. Sin embargo, Apple no le permite a usted (ni a otros) elegir qué miembro puede acceder a una de las compras. En tales casos, considere eliminar a alguien de su Apple Family Sharing. Así es cómo:

En iPhone o iPad

Paso 1: Inicie la aplicación Configuración en su iPhone y toque Familia.

Paso 2: toque la persona que desea eliminar de Family Sharing.

Configuración para compartir en familia iPhone 1

Paso 3: Toca ‘Eliminar (nombre de la persona) de la familia’.

Paso 4: Nuevamente, toque Eliminar (nombre de la persona) para confirmar. Y eso es.

Eliminar a alguien de Family Sharing en iPhone

En Mac

Paso 1: Haga clic en el logotipo de Apple en la barra de menú de su Mac.

Escritorio Mac

Paso 2: Haga clic en Configuración del sistema en el menú desplegable.

Menú Apple en Mac 3

Paso 3: Seleccione Familia a la izquierda y haga clic en la persona que desea eliminar de su familia.

Configuración para compartir en familia en Mac

Paso 4: Haga clic en ‘Eliminar (nombre de la persona) de la familia’.

Eliminar a alguien de Compartir en familia en Mac

Paso 5: Haga clic en ‘Eliminar (persona)’ en la ventana emergente para confirmar.

Confirmar la eliminación del miembro de la familia Mac

Leer también: Consejos de la familia Apple que debes conocer

1. ¿Por qué no puedo salir de Family Sharing?

Si eres el organizador de Family Sharing, no tendrás la opción de abandonar Family Sharing; en su lugar, aparecerá «Dejar de usar Compartir en familia». Y si eres un niño menor de 13 años, no puedes abandonar Family Sharing, ya que Apple solo permite que los niños mayores de 13 años tengan una ID de Apple sin estar en Family Sharing. Sin embargo, tus padres/tutores pueden transferirte de un Family Sharing a otro.

2. ¿Cómo eliminar a un niño menor de 13 años de Apple Family Sharing?

No puedes eliminar a un niño menor de 13 años de Apple Family Sharing, ya que Apple no lo permite. En su lugar, tendrás la opción de transferirlos de un grupo de Family Sharing a otro.

3. ¿Se notificará a la otra persona si dejo Family Sharing?

Sí. La otra persona también recibirá una notificación y un correo electrónico en su dispositivo cuando usted se una o abandone Family Sharing.

4. ¿Puedo dejar de compartir en familia sin que mis padres o tutores lo sepan?

No y sí. Si eres un niño menor de 13 años, entonces no. Pero si eres un niño mayor de 13 años, puedes hacerlo. Sin embargo, si abandona Family Sharing, se les notificará sobre lo mismo mediante notificaciones y correo electrónico.

5. ¿Qué sucede si dejo de compartir mi almacenamiento de iCloud con mi familia?

No necesitan preocuparse si usan menos de 5 GB de su almacenamiento de iCloud. Si usan más de 5 GB de almacenamiento de iCloud (el almacenamiento predeterminado que Apple proporciona a todos), obtendrán un período de gracia de 28 días para comprar un nuevo plan de almacenamiento para continuar haciendo copias de seguridad de su dispositivo. Si aún no compran un plan de almacenamiento, su contenido de iCloud (no del iPhone, Mac o iPad) se eliminará permanentemente.

Dile adiós al compartir en familia

Si desea hacerlo solo, asegúrese de tener más de 13 años para poder abandonar Family Sharing fácilmente. Y si eres el organizador familiar, no puedes abandonar Family Sharing, aunque puedes disolverlo, y al hacerlo lo harás para todos los miembros.

Deja un comentario