Cómo compartir tu pantalla en Google Meet en iPhone y iPad

Google Meet no se limita a usar las cámaras de tu iPhone o iPad para transmitir video. Si quieres hacer presentaciones en directo, mostrar ideas, formar a los empleados o hacer cualquier cosa que implique la retransmisión en pantalla, Google Meet lo hace más que posible. Pero, ¿cómo se comparte la pantalla de Google Meet en el iPhone y en el iPad?

Tengo que admitir que Google Meet no muestra exactamente una opción de «Compartir pantalla» claramente visible para empezar a emitir en medio de una reunión de vídeo (como en el Zoom). Si estás confundido sobre lo que debes hacer para compartir la pantalla de tu iPhone o iPad, veamos el proceso completo.

También compartiré un ingenioso consejo sobre lo que debes hacer si la pantalla compartida no funciona en Google Meet en el iPhone y el iPad. Así que sigue leyendo.

Privacidad – Habilitar No molestar

Antes de empezar a compartir la pantalla en Google Meet, siempre es una buena idea tener en cuenta posibles problemas de privacidad. Dado que Google Meet emitirá todo lo que aparece en tu pantalla sin excepciones, planifica las sesiones de uso compartido de pantalla con suficiente antelación para no compartir accidentalmente datos personales con otros participantes.

Por ejemplo, una excelente manera de evitar que aparezcan notificaciones o llamadas telefónicas en la pantalla y que se divulgue información confidencial durante una sesión de emisión es activar la función No molestar para el iPhone o el iPad.

Puedes usar el Centro de Control para activar o desactivar la función No molestar, pero también es mejor verificar que la función está configurada para funcionar incluso con la pantalla desbloqueada.

Ve a la aplicación de Configuración, selecciona No molestar y asegúrate de que la opción Siempre esté seleccionada en la sección Silencio. Si no desea que las llamadas repetidas se desvíen de No molestar, también puede configurar Llamadas repetidas (debajo de la sección Teléfono) en Apagado.

Empieza a compartir tu pantalla en Google Meet

Una vez que hayas empezado o te hayas unido a una reunión en Google Meet, compartir la pantalla en el iPhone o en el iPad es bastante fácil siempre que sepas qué hacer. También puedes compartir la pantalla directamente cuando te unes a una reunión. A continuación, veremos ambos métodos.

Compartir pantalla mientras se está en una reunión

Paso 1: Para empezar a compartir su pantalla mientras está en una reunión, empiece tocando el panel de vídeo. A continuación, verás un icono con tres puntos que se muestra en la esquina superior derecha de la pantalla: tócalo.

Paso 2: En el menú que aparece, toca Pantalla presente.

Paso 3: Pulse Iniciar emisión.

Google Meet iniciará una cuenta atrás de tres a cero – considera usar este tiempo para llegar rápidamente al lugar donde quieres empezar a compartir la pantalla desde.

El video de tu iPhone o iPad comenzará a transmitir una grabación en vivo de tu pantalla en lugar de la alimentación de la cámara. El micrófono y el audio seguirán funcionando como siempre.

Consejo: Pulse Stop Broadcast durante el período de cuenta atrás para cancelar la emisión.

Compartir la pantalla al unirse a una reunión

Paso 1: Siempre que vayas a unirte a una reunión después de insertar un código de reunión o mientras inicias una reunión programada, no pulses Entrar en reunión. En su lugar, toca Presente.

Paso 2: Te encontrarás con una pantalla con una breve descripción de la compartición de la pantalla – haz clic en Continuar.

Paso 3: Pulse Iniciar la emisión. Google Meet iniciará una cuenta atrás de tres a cero antes de comenzar la emisión.

A diferencia de la radiodifusión una vez que se ha unido a una reunión, este método silenciará su micrófono por defecto. Toca en el panel de vídeo dentro de la aplicación Zoom y toca el icono de Desactivar silencio para desactivarlo manualmente.

Deja de compartir tu pantalla en Google Meet

Cuando termines de transmitir la pantalla, vuelve a la aplicación Google Meet y pulsa Finalizar presentación. Eso terminará la presentación, pero aún así estarás conectado a la reunión, que debes abandonar manualmente si quieres.

Alternativamente, puedes dejar de emitir sin acceder a la aplicación Google Meet. Para ello, toca el icono de color rojo en la esquina superior izquierda de la pantalla y, a continuación, toca Detener.

Como con el método anterior, seguirás conectado a la reunión a pesar de terminar la transmisión.

Conocer y compartir

Con su capacidad de transmitir su pantalla a otros, las posibilidades con Google Meet son ilimitadas. Sólo recuerda tomar las precauciones adecuadas contra posibles problemas de privacidad, y debes ser bueno.

Deja un comentario