Cómo compartir notas en iPhone

Apple sigue mejorando la aplicación Notes con varias características muy esperadas. Ahora puede bloquear notas, fijar notas en la parte superior, usar etiquetas para categorizar notas e incluso colaborar con personas.

Cómo compartir notas en iPhone

Pero, ¿cómo trabajas con otros en una misma nota o en varias notas? En esta guía, le mostraremos cómo puede compartir notas en su iPhone y colaborar con otros.

Compartir notas individuales en iPhone

Hay algunas formas que puede usar para compartir notas individuales en su iPhone. Compartir una soNote es una buena idea cuando está trabajando con algunas personas en un proyecto pequeño o simplemente haciendo una lluvia de ideas.

Paso 1: Inicie la aplicación Notas en su iPhone y toque la carpeta que contiene Note que desea compartir.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 1

Paso 2: Deslice el dedo de derecha a izquierda sobre Note que desea compartir.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 2

Paso 3: Toque el icono Compartir.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 3

Paso 4: Aquí puede seleccionar cómo desea compartir sus notas. Puede compartir sus Notas mediante Mensajes, Correo y otras aplicaciones de chat.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 4

Paso 5: También puede usar 3D Touch (en iPhones compatibles) para abrir el menú contextual y compartir Note.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 5

Paso 6: Si Note ya está abierta, toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha y luego la opción Compartir nota.

1. Comparte notas individuales en el iPhone 6

Compartir carpeta de notas en iPhone

Si está administrando un gran proyecto que requiere que comparta varias notas, en lugar de compartirlas individualmente, puede mantener todas las notas en la misma carpeta y compartir la carpeta.

Lo mejor de crear una carpeta de Notas compartida es que cada nueva nota que cree allí se comparte automáticamente con otros participantes. Esto le ahorra la molestia de compartir nuevas notas nuevamente.

Paso 1: Abra la aplicación Notas. Deslice el dedo de derecha a izquierda en una carpeta de Notas y toque el icono Compartir.

2. Compartir carpeta de notas en iPhone 1

Paso 2: Se le presentarán nuevamente todas las funciones habituales para compartir notas, así que elija la que desea usar.

2.-Carpeta-Compartir-Notas

Paso 3: También puede usar la función 3D Touch (en iPhones compatibles) para abrir el menú contextual y compartir la carpeta.

2. Compartir carpeta de notas en iPhone 3

Paso 4: Cuando esté dentro de una carpeta, toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha para que aparezca la opción de compartir.

2. Compartir carpeta de notas en iPhone 4

Seguimiento de cambios en notas compartidas

Apple Notes viene con una función integrada que le permite realizar un seguimiento de los cambios realizados por otros participantes.

Paso 1: Inicie la aplicación Notas. Abra una nota compartida y toque el ícono de Nota compartida.

3. Seguimiento de cambios en notas compartidas 1

Paso 2: Toca la opción Mostrar destacados.

3. Seguimiento de cambios en notas compartidas 2

Paso 3: Ahora, puede ver los cambios realizados por otros usuarios con su nombre y marca de tiempo.

3. Seguimiento de cambios en notas compartidas 3

Administrar permisos de notas compartidas

A veces no desea que otros realicen cambios en las notas que ha compartido. Afortunadamente, Apple Notes le permite administrar los permisos para otorgar acceso de solo lectura a los participantes.

Paso 1: Al compartir una nota o una carpeta, toque el menú Opciones para compartir.

4. Administrar permisos de notas compartidas 1

Paso 2: Puede otorgar permiso de solo lectura seleccionando la opción Ver solo.

4. Administrar permisos de notas compartidas 2

Paso 3: También puede deshabilitar el interruptor junto a «Cualquiera puede agregar personas» si no desea que sus participantes agreguen otras personas a Note.

4. Administrar permisos de notas compartidas 3

Paso 4: Para administrar los permisos en una nota ya compartida, toque el ícono de Nota compartida en la parte superior.

4. Administrar permisos de notas compartidas 4

Paso 5: Toque la opción ‘Administrar nota compartida’.

4. Administrar permisos de notas compartidas 5

Paso 6: Ahora toque Opciones de compartir para poder administrar los permisos.

4. Administrar permisos de notas compartidas 6

Eliminar personas de notas compartidas

Si alguien ha dejado su equipo o se ha agregado una persona no deseada a una nota o carpeta compartida, puede eliminarla fácilmente.

Paso 1: Toque el ícono de Note compartida y seleccione ‘Administrar nota compartida’.

6. Deja de compartir notas 1

Paso 2: En la pantalla Personas, toque el nombre de la persona que desea eliminar.

5. Eliminar personas de notas compartidas 2

Paso 3: En la siguiente pantalla, toque Eliminar acceso para eliminar a esa persona de la lista para compartir.

5. Eliminar personas de notas compartidas 3

6. Deja de compartir notas

Una vez que haya terminado su trabajo y no necesite la participación de otros, puede dejar de compartir notas.

Paso 1: Toque el ícono de Note compartida y seleccione ‘Administrar nota compartida’.

6. Deja de compartir notas 1

Paso 2: En la pantalla Personas, toque Dejar de compartir.

6. Deja de compartir notas 2

Paso 3: Finalmente, confirme tocando el botón Dejar de compartir en el cuadro de confirmación.

6. Deja de compartir notas 3

Comparta notas en el iPhone y colabore con facilidad

Apple ha facilitado la colaboración con otros en documentos sin usar una aplicación de terceros. La mejor parte de compartir notas en el iPhone es que todos los cambios se sincronizan al instante, lo que le permite colaborar en tiempo real. Si está trabajando con otras personas en un proyecto, use la función para compartir Apple Notes y cuéntenos cómo le va.

Deja un comentario