Cómo borrar la caché de Safari y el historial en iOS 12

Safari en iPhone o iPad funciona como cualquier otro navegador: almacena en caché determinados tipos de contenido web, como las cookies del sitio y las imágenes de forma local. De esta manera, el objetivo es mejorar el rendimiento y recordar sus preferencias en las visitas posteriores. Sin embargo, sus datos de navegación anteriores también pueden ser un obstáculo para la privacidad, especialmente si comparte su dispositivo con otra persona.

No s√≥lo eso, una cach√© de navegador obsoleta puede causar anomal√≠as, o impedir que los sitios se carguen en absoluto. Independientemente de tu motivo, el proceso de vaciado de la cach√© y el historial del navegador Safari no es muy claro. Despu√©s de todo, parece que no hay ninguna configuraci√≥n integrada en Safari que permita hacer eso, ¬Ņverdad? A menos que sepas d√≥nde buscar.

Pero si lo sabes y encuentras la opción en gris, aquí tienes algunas instrucciones detalladas sobre cómo evitarlo también. Así que sin más preámbulos, empecemos.

Cómo borrar la caché de Safari

A diferencia de los navegadores de terceros, como Microsoft Edge, Apple nunca ha hecho un gran esfuerzo para integrar Safari con un panel de opciones dedicado. E incluso con la actualización de iOS 12, las cosas no han cambiado ni un poquito. Para borrar tu historial de navegación, necesitas sumergirte en la aplicación iOS Settings, lo que parece bastante ridículo, pero tal vez tenga sentido teniendo en cuenta lo estrechamente entrelazado que está el sistema operativo con sus aplicaciones nativas.

Paso 1: Abra la aplicación Configuración.

Paso 2: Desplácese hacia abajo y, a continuación, puntee en la opción denominada Safari.

Paso 3: Una vez más, desplácese hacia abajo y, a continuación, puntee en Borrar datos del historial y del sitio web.

S tep 4: Pulse Borrar en el cuadro emergente de confirmación y ¡voila! Safari purgará tus datos de navegación y tu historial.

Note: Safari también elimina tu historial de navegación en cualquier otro dispositivo en el que hayas iniciado sesión utilizando la misma cuenta de iCloud. Sin embargo, los datos en caché, como las cookies del sitio, sólo se borran en el dispositivo en el que se realizan los pasos anteriores.

Eliminación de datos de centros individuales

¬ŅQu√© sucede si todo lo que desea hacer es eliminar los datos en cach√© de un sitio en particular? Afortunadamente, eso es m√°s que posible. Deber√≠a ser muy √ļtil a la hora de solucionar problemas particulares causados por datos obsoletos del sitio. Adem√°s, no tendr√°s que perder toda la cach√© de tu navegador Safari en el proceso.

Paso 1: Despu√©s de puntear en Safari en la pantalla Configuraci√≥n, despl√°cese hacia abajo ‚Äď m√°s all√° de la opci√≥n Borrar historial y datos del sitio web ‚Äď y luego puntee en Avanzado.

Paso 2: Pulse Datos del sitio web.

Paso 3: Debe encontrar todos los datos clasificados por sitio. Deslice un elemento a la derecha de la pantalla y luego puntee en la opción Eliminar que aparece.

Repita para otros sitios para los que desee eliminar datos en caché.

Consejo Utilice la opción Mostrar todos los sitios en la parte inferior de la pantalla para cargar más sitios.

Borrar el historial y los datos del sitio web en gris

En algunos dispositivos iOS, es posible que las opciones Borrar historial y Datos del sitio web aparezcan en gris. Por lo tanto, le impiden borrar sus datos de navegación. Y no, esto no es un error o fallo asociado con iOS 12. Esto sucede debido a las restricciones de contenido impuestas por el sistema operativo y requiere que las levante antes de poder usar la opción. Lo más probable es que lo haya hecho usted mismo antes de entregar su dispositivo a otra persona como medio para impedir que visite determinados sitios.

Y si estás actualizando desde iOS 11, tampoco encontrarás las restricciones de contenido en la sección General de la aplicación Configuración. A partir de iOS 12, ahora forman parte del tiempo frente a la pantalla.

Paso 1: En la aplicación Configuración, toque Tiempo de pantalla.

Paso 2: Pulse la opción Contenido y restricciones de privacidad. Si usted tenía una clave de acceso de tiempo de pantalla (conocida anteriormente como la clave de acceso de restricciones) en su lugar, entonces necesita insertarla para proceder.

Note: Si no puede recordar su código de acceso de tiempo de pantalla, desplácese hacia abajo hasta la sección de abajo para saber qué puede hacer al respecto.

Paso 3: Pulse la opción Restricciones de contenido.

Paso 4: Pulse Contenido web.

Paso 5: Debería ver las opciones Limitar sitios web para adultos o Sólo sitios web permitidos activadas; lo más probable es que sea la primera. Si es así, puntee en la opción Acceso sin restricciones y, a continuación, retroceda hasta el final.

Puntea en Safari en la aplicación Configuración y ya no encontrarás la opción Borrar historial y datos del sitio web en gris.

Restablecimiento de la contrase√Īa de tiempo en pantalla

¬ŅNo recuerda su c√≥digo de acceso de tiempo frente a la pantalla (Restricciones)? Entonces necesitas tomar una acci√≥n dr√°stica para restaurar tu dispositivo iOS con una copia de seguridad de iTunes como medio para deshacerte de √©l. Pero hay un problema: debes usar espec√≠ficamente una copia de seguridad que hayas podido crear antes de tener una contrase√Īa de tiempo de pantalla. De lo contrario, el procedimiento de restauraci√≥n simplemente restaura tambi√©n el c√≥digo de acceso.

En caso de que no tenga acceso a dicha copia de seguridad, deber√° restaurar su iPhone o iPad y configurarlo como un dispositivo nuevo. Obviamente, se pierden todos los datos en el proceso.
>

Debe utilizar específicamente una copia de seguridad que haya podido crear antes de tener un código de acceso de tiempo de pantalla

.

Por lo tanto, tome las precauciones necesarias, como crear nuevas copias de seguridad de iCloud e iTunes, copiar manualmente notas, documentos y otras formas de datos guardados localmente en otro dispositivo o almacenamiento en nube, etc., antes de seguir adelante.

Advertencia: Si no est√° familiarizado con el proceso, considere visitar el Genius Bar local para que un experto haga el trabajo por usted.

Si no has configurado una contrase√Īa de tiempo de pantalla, es posible que tengas restricciones impuestas por la funci√≥n de uso compartido familiar de Apple. En tal caso, no hay nada que puedas hacer excepto pedirle a tu organizador familiar que levante las restricciones de contenido por ti ‚Äď ¬°divi√©rtete explicando por qu√©!

Un barrido limpio

As√≠ que, as√≠ es como vas limpiando la cach√© y la historia de Safari. No es muy conveniente ya que necesitas sumergirte en otra aplicaci√≥n para hacer que eso suceda, pero no obstante es √ļtil. Pero espera ‚Äď si est√°s buscando borrar tu historial de navegaci√≥n s√≥lo para cubrir tus pistas, ¬Ņpor qu√© no cambiar a usar pesta√Īas Privadas en el futuro?

Consejo Para cambiar al modo Privado, abra la pesta√Īa conmutadora y, a continuaci√≥n, puntee en Privado.

Las pesta√Īas privadas son incre√≠blemente √ļtiles ya que limpian tu cach√© y tu historial al final de la sesi√≥n de navegaci√≥n de forma autom√°tica. Por supuesto, no podr√°s usarlos si tienes restricciones de contenido. Pero si no, no hay raz√≥n para que no lo hagas.

Deja un comentario