Cómo administrar álbumes de fotos compartidos en tu iPhone

Después de tomar varias fotografías de esa ocasión especial o de sus vacaciones familiares, ¿qué sigue? ¿Empiezas a enviar las imágenes individualmente a las múltiples personas que aparecen en ellas? Si elige enviar las imágenes individualmente, esto puede demorar una eternidad. Al mismo tiempo, si los tamaños de las imágenes son grandes, no podrá usar algunas de las imágenes utilizando los canales estándar de mensajería instantánea.

Los álbumes de fotos compartidos son una opción más conveniente para compartir sus fotos. Puede crear un Álbum compartido si tiene un dispositivo iOS (iPhone, iPad o Mac). Después de crear el álbum, puede agregar o invitar a personas a ver su contenido. Así es como puede crear un álbum compartido.

Cómo crear un álbum compartido en tu iPhone

Para crear un álbum compartido en su iPhone, deberá ejecutar la última versión de iOS para iPhone, iPadOS para iPad o macOS para Mac. También debe configurar e iniciar sesión en iCloud en su iPhone. El álbum compartido está alojado en iCloud, lo que facilita compartirlo con otros. Después de cumplir con todos estos requisitos, siga los pasos a continuación para crear su Álbum compartido.

Paso 1: Toque la aplicación Fotos en su iPhone para iniciarla.

Paso 2: En la aplicación Fotos, toque el signo + en la esquina superior izquierda de la aplicación.

Paso 3: En las opciones, toque Nuevo álbum compartido.

Paso 4: Ingrese un nombre para su Álbum compartido y toque el botón Siguiente.

Paso 5: Elija personas para invitar de su contacto o ingrese la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de iMessage de aquellos con quienes le gustaría compartir el álbum.

Paso 6: Toque Crear para guardar todos sus cambios y crear la carpeta del álbum.

Paso 7: En su catálogo de Álbumes compartidos, toque la carpeta de álbumes recién creada.

Paso 8: Toca el signo + para abrir tu galería de fotos.

Paso 9: Seleccione todas las imágenes relevantes que le gustaría incluir en el Álbum compartido.

Paso 10: Después de seleccionar las imágenes, toque Agregar en la esquina superior derecha de la pantalla.

Paso 11: En el cuadro de diálogo de iCloud, proporcione un comentario/nota para su selección de fotos.

Paso 12: Toca Publicar para guardar tus cambios.

Todos los números de teléfono y correos electrónicos de iMessage recibirán una notificación de su adición a sus álbumes compartidos. Los destinatarios pueden acceder al álbum mediante un navegador web.

Cómo agregar personas a un álbum compartido en tu iPhone

Cuando crea un Álbum compartido por primera vez, puede proporcionar los detalles (números de teléfono y correos electrónicos de iMessage) de los destinatarios. Posteriormente, también puede agregar más personas. He aquí cómo hacerlo:

Paso 1: Toque la aplicación Fotos en su iPhone para iniciarla.

Paso 2: Toque la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla.

Paso 3: En la carpeta Álbumes, desplácese hacia abajo hasta Álbumes compartidos.

Paso 4: Toca el Álbum compartido al que te gustaría agregar personas.

Paso 5: En la parte superior de la página del Álbum, toque el icono Personas para iniciar Editar configuración.

Paso 6: En la página Editar álbum compartido, toque Invitar personas.

Paso 7: Ingrese las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de iMessage de aquellos que desea agregar.

Paso 8: Toque Agregar para guardar su selección.

Paso 9: Toque Listo en la página Editar álbum compartido para guardar los cambios.

Cómo eliminar personas de un álbum compartido en tu iPhone

Si ya no desea otorgar acceso a ciertas personas a su Álbum compartido, esto es lo que debe hacer:

Paso 1: Toque la aplicación Fotos en su iPhone para iniciarla.

Paso 2: Toque la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla.

Paso 3: En la carpeta Álbumes, desplácese hacia abajo hasta Álbumes compartidos.

Paso 4: Toca el Álbum compartido del que te gustaría eliminar personas.

Paso 5: En la parte superior de la página del Álbum, toque el icono Personas para iniciar Editar configuración.

Paso 6: En la página Editar álbum compartido, toque el correo electrónico o el número de teléfono de la persona que desea eliminar.

Paso 7: De las opciones que se muestran, toque Eliminar suscriptor.

Paso 8: Toque Eliminar en la parte inferior de la página para confirmar su acción.

Paso 9: Toque Listo en la página Editar álbum compartido para guardar los cambios.

Cómo eliminar un álbum compartido en tu iPhone

Una vez que sienta que un Álbum compartido ha cumplido su propósito, puede eliminarlo de su iPhone. Aquí se explica cómo hacerlo.

Paso 1: Toque la aplicación Fotos en su iPhone para iniciarla.

Paso 2: Toque la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla.

Paso 3: En la carpeta Álbumes, desplácese hacia abajo hasta Álbumes compartidos.

Paso 4: Toque el Álbum compartido que desea eliminar.

Paso 5: Toca Eliminar álbum compartido.

Paso 6: Toque Eliminar en la parte inferior de la página para confirmar su acción.

Eliminar fotos duplicadas en tu iPhone

Si descubre que sus Álbumes compartidos tienen muchas fotos duplicadas, no es necesario que se dedique a eliminarlas manualmente. Puede eliminar las fotos duplicadas visitando la carpeta duplicada de su iPhone. También puede considerar descargar una aplicación de terceros para eliminar imágenes duplicadas.

Deja un comentario