9 maneras de evitar que el historial de llamadas se muestre en otro iPhone

Usar el mismo ID de Apple en dos o más dispositivos te ahorra la molestia de mover constantemente tus datos. Esto puede ser cualquier cosa, desde dos socios que comparten una cuenta a usted usando la misma cuenta en su trabajo y dispositivo personal. Pero entonces, ¿por qué aparece tu historial de llamadas en otro dispositivo? ¿.

Cómo evitar que el historial de llamadas se muestre en otro iPhone

La respuesta a la pregunta anterior está en el menú de ajustes de tu dispositivo. Esto se debe a que las características y funciones que ayudan a conectar tu iPhone con otros dispositivos Apple también pueden acabar compartiendo otros datos, como los registros de llamadas. Así que, veamos esos ajustes y cómo puedes usarlos para evitar que tu historial de llamadas se muestre en otro iPhone.

1. Desactivar iCloud Sync

Si utilizas el mismo ID de Apple en varios dispositivos, desactiva la sincronización de la app Teléfono desde los ajustes de iCloud. Esto asegurará que los datos de la aplicación Teléfono no se sincronicen con iCloud, desactivando en última instancia el uso compartido del historial de llamadas desde tu iPhone. Sin embargo, esto también impedirá que iCloud realice copias de seguridad de los datos de la aplicación Teléfono. Sigue los siguientes pasos para hacerlo.

Paso 1: Abre la aplicación Ajustes de tu iPhone. A continuación, pulsa sobre tu nombre.

Paso 2: Aquí, pulsa en iCloud.

Abrir los ajustes de iCloud

Paso 3: Pulse sobre Mostrar todo.

Paso 4: Desplácese hasta Teléfono y desactive el conmutador.

Desactivar Teléfono

Esto debería impedir que iCloud sincronice la información de la aplicación Teléfono con otros dispositivos vinculados.

2. Desactivar llamadas en otros dispositivos

La función Llamadas en otros dispositivos le permite recibir llamadas en dispositivos Apple cercanos utilizando el mismo ID de Apple. Esto puede hacer que las llamadas del iPhone se muestren en otros dispositivos. Para evitarlo, desactiva esta función desde el menú de ajustes de tu iPhone. He aquí cómo hacerlo.

Nota: También puedes ir a Ajustes > Datos móviles y desactivar la opción «Permitir llamadas en otros dispositivos.

Paso 1: Abre Ajustes y pulsa en Teléfono.

Paso 2: Aquí, toca en «Llamadas en otros dispositivos».

Abrir Ajustes del teléfono

Paso 3: Si desea desactivar las llamadas en un dispositivo específico, desactive por separado el conmutador para ese dispositivo.

De lo contrario, desactiva la opción «Permitir llamadas en otros dispositivos» para desactivarla por completo.

Desactivar llamadas desde otros dispositivos

3. Desactivar Handoff

Handoff es una práctica función que te permite, literalmente, transferir tu trabajo de un dispositivo Apple a otro, siempre que ambos utilicen la misma cuenta de iCloud.

Sin embargo, esto también puede hacer que tu historial de llamadas pase al otro dispositivo. En este caso, desactiva este ajuste y vuelve a comprobarlo. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Abre la aplicación Ajustes y pulsa en General.

Paso 2: Aquí, toca en ‘AirPlay & Handoff’.

Abrir los ajustes de Handoff

Paso 3: Desactive el conmutador para Handoff.

Desactivar Handoff

Ahora, intenta utilizar el otro dispositivo y comprueba si el historial de llamadas está disponible.

4. Cierra sesión y vuelve a iniciar sesión en tu ID de Apple

Si cierras sesión en tu ID de Apple, dejarás de sincronizar tus datos. Cuando vuelvas a iniciar sesión, se sincronizará un nuevo conjunto de datos. Esto ayuda a resolver cualquier problema durante la sincronización anterior que haya causado que tu historial de llamadas aparezca en otro iPhone con el mismo ID de Apple. Sigue los siguientes pasos para hacerlo.

Paso 1: Abre Ajustes y pulsa sobre tu nombre.

Paso 2: Desplázate hacia abajo y pulsa en Cerrar sesión.

Pulse en Cerrar sesión

Paso 3: Aquí, introduce tu contraseña de iCloud. A continuación, pulse en Desactivar.

Paso 4: Activa las aplicaciones de las que deseas guardar una copia.

Paso 5: Una vez hecho esto, pulse sobre Cerrar sesión.

Cerrar sesión en iCloud

Una vez finalizado el proceso de cierre de sesión, pulsa en iniciar sesión y sigue las instrucciones en pantalla para volver a iniciar sesión en tu ID de Apple. A continuación, comprueba ambos dispositivos para ver si el problema se ha solucionado. Si no es así, continúa con el siguiente método.

Lea también: ¿Por qué no puedo cerrar sesión en mi ID de Apple y cómo solucionarlo?

5. Utilizar un ID de Apple diferente

Una forma segura de garantizar que tu historial de llamadas no aparezca en otro iPhone es utilizar un ID de Apple diferente en ambos dispositivos. Esto no sólo evitará que la información se comparta entre los dispositivos, sino que también garantizará que los demás datos de tu cuenta sigan siendo privados.

Ten en cuenta que puede que tengas que borrar algunos datos de tu ID anterior antes de cambiar a otro ID de Apple.

6. Desactivar el desvío de llamadas

El desvío de llamadas es una forma cómoda de asegurarte de que nunca pierdes una llamada haciendo que se desvíen a un número secundario siempre que tu número principal no esté disponible. Sin embargo, en algunos casos, esto también podría reenviar tu historial de llamadas al otro dispositivo. Así que desactiva el desvío de llamadas desde tu iPhone y comprueba si se soluciona el problema. Te explicamos cómo.

Paso 1: Abre Ajustes y pulsa en Teléfono.

Paso 2: Aquí, pulse sobre Desvío de llamadas.

Abrir los ajustes de Desvío de llamadas

Paso 3: Desactive la función de desvío de llamadas.

Desactivar el desvío de llamadas

Puedes activar esta configuración después de un tiempo y volver a comprobar si esto resuelve el problema en el otro iPhone.

7. Desactivar NameDrop

Nuevo en iOS 17, NameDrop te permite compartir tu información de contacto con otro dispositivo manteniendo los iPhones juntos. Aunque esto sirve sobre todo para compartir información de contacto, también puede hacer que se comparta tu historial de llamadas. En este caso, desactiva NameDrop en tu iPhone. Sigue los siguientes pasos para hacerlo.

Paso 1: Abre la aplicación Ajustes y pulsa en General.

Paso 2: Aquí, pulsa en AirDrop.

Abrir la configuración de AirDrop

Paso 3: Primero, asegúrate de que AirDrop está en Recepción desactivada.

Paso 4: A continuación, desactive la opción «Unir dispositivos».

Desactivar NameDrop

Esto desactivará AirDrop en tu iPhone y también la función NameDrop.

8. Buscar actualización de software

Si el problema de que tu historial de llamadas sea visible en otro iPhone se debe a un error o fallo de software, es muy probable que haya una actualización disponible para solucionarlo. Así que comprueba e instala manualmente las últimas actualizaciones de software en ambos iPhones. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Abre Ajustes y pulsa en General.

Paso 2: Aquí, pulse sobre Actualización de Software.

Buscar actualización de software del iPhone

Si hay una actualización disponible, descárgala e instálala. Una vez hecho esto, comprueba el otro dispositivo y comprueba si el problema se ha solucionado.

9. Póngase en contacto con el Soporte de Apple

Si sigues viendo aparecer tu historial de llamadas en otro dispositivo Apple, puede deberse a un problema con el software o con tu dispositivo. Cuando esto ocurra, puedes ponerte en contacto con Soporte de Apple en línea. También puedes acudir a tu centro de servicio autorizado Apple más cercano para que comprueben tu dispositivo.

Dejar de compartir el historial de llamadas

Tu historial de llamadas es un registro de con quién has interactuado, y puede parecer una invasión de tu privacidad si otra persona puede acceder a él. Así que esperamos que este artículo te haya ayudado a evitar que tu historial de llamadas se muestre en otro iPhone. También puedes consultar nuestro artículo para obtener más información sobre cómo desincronizar tu iPhone desde un iPad u otro iPhone.

Deja un comentario