WhatsApp Group vs Broadcast: ¿Cuál es la diferencia?

WhatsApp se ha apoderado de nuestras vidas. Ya sea que queramos conectarnos con nuestros amigos, familiares o una empresa, podemos hacerlo a través de WhatsApp. No sólo eso, pronto recibirá una copia de sus boletos de avión, boletos de cine y otras reservas directamente en su WhatsApp.

Todo el mundo utiliza WhatsApp, y ¿por qué no? WhatsApp hace que nuestra vida sea tan fácil, todo gracias a sus fantásticas características y a su simplicidad. Cuando se trata de características, estoy seguro de que usted forma parte de al menos un grupo de WhatsApp, si no más. Los grupos de WhatsApp son una bendición y una pesadilla en uno, ya que algunos grupos son valiosos mientras que otros son una porquería.

Y oye, tú también podrías ser parte de una lista de transmisión. Pero nunca lo sabrías. Porque la lista de emisión no informa al receptor de que se han añadido a una lista.

Los usuarios que quieren enviar mensajes a más de una persona a veces se confunden sobre si deben crear un grupo o una lista de difusión. Para despejar todas sus dudas y confusiones, hemos hecho todo lo posible para explicar las similitudes y diferencias entre las listas de difusión y los grupos de WhatsApp.

Estoy tan emocionado como tú, así que empecemos.

Tema del chat

El grupo WhatsApp es como una familia conjunta. Todos los miembros se alojan en una casa conocida como el grupo en WhatsApp, donde el jefe de familia (administrador del grupo) tiene más derechos y poderes. Cuando se crea un grupo, sólo se forma un Thread de chat para todos y todas las conversaciones tienen lugar dentro del grupo de chat.

En el caso de las listas de difusión, mientras que el creador de las listas de difusión recibe un Thread de chat de difusión separado, no se crea el mismo para los receptores. Cuando el creador envía un mensaje de difusión utilizando este Thread de chat recién creado, el mismo será entregado a los destinatarios como un mensaje de chat individual.

Usted puede haber adivinado por saber que los mensajes de grupo no se añaden a la historia de chat individual, sino que permanecen en el grupo de chat sólo.

Añadir notificación

Tal vez se pregunte qué sucede cuando se agrega a una transmisión. Aquí está. Cuando agrega personas a una lista de difusión, no se les notificará nunca.

Sin embargo, cuando se añade una persona a un grupo de WhatsApp, se le notifica de lo mismo. No sólo eso, incluso otros miembros de un grupo son informados de que alguien ha sido añadido al grupo.

Tipo de conversación

La principal diferencia entre los grupos y las transmisiones de WhatsApp radica en el tipo de conversación. En realidad, si lo piensas, no hay conversación en las transmisiones. Es un sistema unidireccional. Es decir, cuando se crea una lista de difusión, el remitente envía mensajes a varias personas. La relación puede definirse como uno a muchos y muchos a uno.

Ahora puedes pensar que incluso en grupos el remitente envía mensajes a varias personas. Sí, tienes razón. Pero en los grupos, cualquiera puede enviar el mensaje además del administrador. Así que la relación es básicamente de muchos a muchos.

Sin embargo, recientemente, WhatsApp introdujo una nueva función que la hace similar a las listas de difusión. La nueva función permite al administrador restringir las respuestas en un grupo, lo que significa que sólo el administrador puede enviar mensajes en un grupo y nadie más. Los demás miembros no recibirán el cuadro de respuesta.

Las listas de emisión pueden ser consideradas como múltiples familias nucleares, no necesariamente de los mismos padres. Cuando el jefe crea una lista de difusión, puede enviar mensajes a cualquier persona, pero no podrá interactuar entre sí utilizando las listas de difusión, sin embargo, puede hacerlo en grupos.

Método de respuesta

Cuando una persona responde a un mensaje de grupo, la respuesta se envía al propio chat del grupo y cada miembro del grupo puede verlo. Este no es el caso de las listas de difusión. En el caso de las listas de difusión, la respuesta se envía como un chat individual al remitente y nadie más puede verla. Es como una conversación privada.

La respuesta en las listas de difusión no se recibe en la lista, sino como un Thread de chat normal.

Límite de miembros

Curiosamente, tanto los grupos como las listas de difusión tienen un límite de hasta 256 personas. Es decir, en los grupos se pueden añadir hasta 256 personas y, de forma similar, se puede crear una lista de difusión con hasta 256 miembros. No hay restricciones en el número de listas o grupos de difusión que puede crear o de los que puede ser miembro.

Múltiples administradores

El jefe del grupo WhatsApp se conoce como administrador. Puede añadir o eliminar personas del grupo y restringirlas para que no hagan otras cosas.

Mientras que en los grupos, usted puede tener varios administradores, no hay un administrador apropiado en las listas de difusión. Puede llamarle el creador de una lista de difusión. Para una lista determinada, sólo puede haber un creador.

Añadir un miembro

Si un administrador quiere añadir una persona a un grupo, no es obligatorio que el receptor haya guardado el número de contacto del administrador. El administrador puede añadir un miembro al grupo con o sin guardar su número.

Para añadir un nuevo miembro al grupo directamente, el contacto debe guardarse en la lista de contactos del administrador. Sin embargo, WhatsApp tiene una forma indirecta de añadir miembros, en la que el administrador genera un enlace de unión de grupo.

Cualquiera que tenga el enlace puede unirse al grupo y como tal no necesita guardar todos los números. Si en algún momento el administrador quiere que otros dejen de unirse al grupo, puede bloquear el enlace y nadie podrá unirse al grupo aunque tenga el enlace.

Por otra parte, para evitar el spam, WhatsApp ha hecho obligatorio que el destinatario haya guardado el número de remitentes en el caso de las listas de difusión. Además, sólo puedes añadir tus contactos a la lista de difusión, por lo que es necesario guardar el número para añadirlos a una lista.

Privacidad

¿Sabes que en los correos electrónicos cuando envías un correo a otros, todos pueden ver a los otros destinatarios? Así es como funcionan los grupos en WhatsApp. La única limitación de los grupos de WhatsApp es que no oculta otros números. Todos los miembros pueden ver los números de los demás, lo que está bien si se conocen entre sí, pero hay algunos grupos en los que los miembros son extraños. Así que ahí va tu privacidad.

Sin embargo, en las listas de difusión, los destinatarios no conocen a los otros miembros de la lista. Es como el BCC del correo electrónico que se ocupa de su privacidad.

Eliminar o Salir

En el caso de los grupos, si usted es un administrador puede borrar el grupo, pero otros miembros no pueden borrar el grupo. Sin embargo, sí, pueden salir del grupo en cualquier momento. Cuando un miembro sale del grupo, aparece un mensaje que indica que la persona ha abandonado el grupo.

Del mismo modo, el creador de la lista de difusión puede borrarla en cualquier momento, pero si una persona desea salir de la lista, tiene que eliminar al remitente de su lista de contactos. Esta es la única manera de salir de una lista de difusión (si está seguro de que es parte de una).

Cuándo debe utilizar los grupos de WhatsApp

Si su criterio es una interacción bidireccional entre múltiples personas, entonces debería crear un grupo. Los grupos fomentan la discusión y pueden ser útiles para los maestros, los estudiantes y las familias.

Cuándo debe utilizar las listas de difusión

Si las respuestas o las discusiones en grupo no tienen mucha importancia, puedes ir con las listas de difusión. Además, la privacidad se mantiene en la lista de difusión. Es útil cuando se desea transmitir notificaciones y otros mensajes similares.

Estas fueron algunas de las similitudes y diferencias entre los grupos de WhatsApp y las listas de difusión. Esperamos que ahora sepas cuál usar y cuándo.

Háganos saber si tiene alguna pregunta sobre cualquiera de ellos.

Deja un comentario