¬ŅTikTok notifica cuando se toman capturas de pantalla?

Para la mayor√≠a de nosotros, tomar una captura de pantalla parece bastante normal e inofensivo. Esto es bastante com√ļn en la mayor√≠a de las aplicaciones como WhatsApp o Instagram. Esto es horrible ya que estas aplicaciones no notifican a los usuarios cuando alguien toma una captura de pantalla. Snapchat notifica cuando alguien toma a escondidas una captura de pantalla de su historia. Y, naturalmente, la misma preocupaci√≥n ha llegado hasta TikTok.

Despu√©s de todo, est√°s compartiendo visiones de tu vida. Entonces, ¬ŅTikTok notifica a alguien cuando usted toma una captura de pantalla de videos o perfil?

Bueno, no. TikTok no notifica a nadie al respecto. Y funciona en ambos sentidos. La aplicación no notificará cuando alguien tome una captura de pantalla de tu perfil o descargue tus videos de sincronización labial a su teléfono.

Para la mayor√≠a de los usuarios de TikTok, esto puede no ser un gran problema ya que la aplicaci√≥n se basa en la exposici√≥n, lo que significa que la mayor√≠a de los usuarios prefieren utilizar perfiles p√ļblicos. Esta naturaleza p√ļblica de TikTok tambi√©n da lugar a un problema grave ‚Äď sus v√≠deos tambi√©n son f√°cilmente accesibles para que cualquiera los descargue. Recuerde, no son s√≥lo los amigos o seguidores de los que usted necesita preocuparse.
>

Note : La descarga de videos de cualquier persona sin su consentimiento explícito cae dentro de un territorio difícil y puede considerarse poco ético o incluso calificarse como acoso.

Cambio de la configuración de privacidad en TikTok

Los vídeos que creas en TikTok no sólo deben ser descubiertos por tus seguidores. Cualquiera que tenga acceso a la aplicación puede buscar y descargar estos videos, y la gran cantidad de videos Instagram en la misma prueba el punto. Esta es una situación aterradora para alguien que crea estos videos por diversión y no está tratando de volverse viral.

La buena noticia es que TikTok proporciona algunas configuraciones de privacidad. Simplemente vaya a Perfil y pulse el icono en forma de rueda dentada.

Ahora, pulse sobre Privacidad y seguridad> Permitir descarga y seleccione el botón Apagar. Después de eso, sus seguidores no podrán ver el botón Descargar cuando pulsen en Compartir.

Esta sección tiene otra configuración de privacidad importante. También puede limitar quiénes reaccionan y comentan sus vídeos. Pulse sobre la primera y segunda opción y seleccione Amigos en lugar de Todos.

La mala noticia es que cambiar la Descarga de vídeo a Desactivado no es totalmente infalible. Algunas aplicaciones pueden anular estas opciones de privacidad. Esto significa que cualquier persona que tenga acceso a un descargador de vídeo y a la URL específica puede tener acceso a su vídeo.

Por lo tanto, limitar qui√©n puede ver tus sketches es el paso m√°s obvio para proteger tu cuenta TikTok. Esto esconder√° tus nuevas subidas del ojo del p√ļblico, y s√≥lo tus seguidores podr√°n verlas. Naturalmente, tendr√°s que intercambiar gustos y reacciones por el bien de la privacidad. Los nuevos usuarios tendr√°n que pedirte que te sigas para ver tus nuevas subidas.

Para hacer estos cambios, diríjase a Privacidad y Seguridad> Cuenta Privada y active el interruptor.

Para probar estos cambios, puedes instalar la aplicación TikTok Lite y ver cómo tu perfil y tus videos están siendo mostrados a otras personas.

Note: La configuración de privacidad no afecta a los vídeos que se han descargado en el pasado. Así que los seguidores que lo hacen a menudo continuarán haciendo lo mismo a pesar de la configuración de privacidad relevante.

Consejo de bonificación: Bienestar Digital

No cabe duda de que con aplicaciones como TikTok, es fácil perder Notion del tiempo. Sigue pasando el dedo y verás de qué estoy hablando. Si el ávido amante de TikTok que hay en ti encuentra difícil controlar tu adicción a esta aplicación, hay buenas noticias para ti. La aplicación viene con una función incorporada para ayudarte a recuperar el control de tu vida.

Nombrado como Bienestar Digital, esta función le permite limitar el uso de su TikTok a unas dos horas al día.

Para configurarlo, diríjase a Ajustes y pulse sobre Bienestar Digital. Configure el PIN y cambie el conmutador a Gestión del tiempo en pantalla.

La mala noticia es que desde que usted ha establecido el PIN lo sabe muy bien. Es fácil resbalar y caer por la madriguera del conejo después de volver a entrar en el PIN después de haber llegado al límite de tiempo predefinido.

Esta función es sólo una forma de recordarle que ha cruzado el límite de tiempo y que necesita pasar al mundo real.

¬ŅSab√≠as que : Facebook lanz√≥ una aplicaci√≥n similar a TikTok llamada Lasso en 2018?

Prevenir es mejor que curar

Con más de 500 millones de usuarios activos mensualmente, TikTok se está convirtiendo rápidamente en un centro de entretenimiento. Miles de personas se unen a ella todos los días. Así que es imperativo que tu perfil y tus videos TikTok estén seguros.

Aunque TikTok no ofrece mucho cuando se trata de privacidad y seguridad, aseg√ļrese de utilizar la configuraci√≥n ofrecida. Despu√©s de todo, rara vez las cosas publicadas en una plataforma p√ļblica se borran completamente de Internet. As√≠ que tienes que tener m√°s cuidado con el contenido que publicas y qui√©n puede verlo.

El siguiente: ¬ŅEst√°s buscando darle vida a tus videos TikTok con algunos efectos y filtros geniales? Aqu√≠ est√°n algunas de las mejores aplicaciones de edici√≥n de v√≠deo para tel√©fonos inteligentes Android.

Deja un comentario