Snapchat Mute vs No Molestar: ¿Cuál es la diferencia?

Anteriormente, si querías evitar a alguien en Snapchat, tenías que bloquear o eliminar a esa persona de tu lista de amigos. Eso fue bastante inconveniente, ya que otros lo entenderían fácilmente. Y nadie quiere estar en ese lugar.

Afortunadamente, las cosas han cambiado, y ahora Snapchat ofrece dos fantásticas funciones: silenciar y no molestar (DND). Aunque suenen similares, no lo son. Son polos separados, y es importante saber la diferencia entre ellos.

Eso es exactamente lo que haremos en este post. Nos sumergiremos en el silencio de Snapchat y no molestaremos las características para ver en qué se diferencian entre sí.

Vamos a empezar!

Qué sucede cuando los usa

Veamos qué significa cada uno y cómo funcionan.

No molestar

¿Alguien te está enviando fotos innecesarias? ¿Le molestan las notificaciones de grupo? Si la respuesta es afirmativa y desea detener estas notificaciones, lo primero que se le ocurre es bloquear a la persona o abandonar el grupo. Ahí es donde te equivocas.

Ya que todo lo que necesita hacer es silenciar las notificaciones, ¿por qué dar un paso tan grande? Saluda a la función «No molestar» de Snapchat.

La función de no molestar básicamente detiene las notificaciones de dicho contacto o grupo. ¿Sabe cómo silenciar una conversación para silenciar sus notificaciones en WhatsApp, Facebook Messenger, Instagram y otras aplicaciones de chat? La función de no molestar hace lo mismo en Snapchat.

Silenciar

Técnicamente, aunque la función «no molestar» silencia un contacto, la función «silenciar» es un concepto diferente en Snapchat.

Suponga que tiene un amigo o familiar cuyas historias no le gustan o no le interesan. Aunque no quieras eliminarlos de tu lista de amigos, no quieres ver su historia también. Claro que puedes intentar evitar la historia manualmente, pero mientras miras otras historias, a veces puede aparecer la historia de esta persona en particular.

Para situaciones como ésta, puedes silenciar una historia. Al hacerlo, las historias de ese contacto se pondrán al final de la lista de historias. Las historias de esa persona tampoco aparecerán en la presentación de diapositivas de la historia.

Si quieres ver sus historias, tienes que abrirlas manualmente. En palabras sutiles, te estás impidiendo a ti mismo revisar accidentalmente la historia de alguien mientras sigues siendo su amigo en línea.

Si es usuario de WhatsApp, tiene una función similar para su estado. Incluso Instagram le permite silenciar a los usuarios cuyas historias no desea ver.

Duración

En ninguna de las características, no se puede establecer un límite de tiempo. Tendrá que eliminar el modo de no molestar o anular el silencio de alguien manualmente.

¿Pueden contactarse entre ustedes?

Sí, en ambos carcasas (silenciar o no molestar) la otra persona puede seguir enviándote un mensaje. La única diferencia es que cuando habilitas el modo de no molestar a alguien, no se te notificará de sus mensajes, pero seguirán apareciendo en tu bandeja de entrada cuando los abras.

¿Pueden ver su historia?

Una vez más, sí para ambos, ya que ninguna de estas características les impide ver sus historias. Cuando silencias a alguien, te detienes a ti mismo de ver sus historias, pero ellos todavía pueden ver las tuyas.

¿Se les notifica

No. En cualquier caso, no reciben ninguna notificación si usted ha silenciado o activado el modo de no perturbación para ellos.

Del mismo modo, no hay forma de saber si alguien le ha silenciado o silenciado sus notificaciones utilizando el modo de no molestar.

Cómo silenciar y activar No molestar

Para ello, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie Snapchat y abra su lista de amigos.

Paso 2: Pulse sobre la imagen de perfil de la persona seguida de Configuración.

Paso 3: Pulse sobre Silenciar historia o No molestar según su elección. Si pulsa sobre Mute Story, aparecerá una ventana emergente pidiéndole que confirme. 2. Pulse sobre Silencio.

Cómo anular el silencio y habilitar notificaciones

Para ello, repita los pasos 1-2 mencionados anteriormente. A continuación, pulse sobre Historia silenciada o Activar notificaciones según la opción que haya elegido anteriormente.

Una vez que desactive el silencio de una historia, sus nuevas historias aparecerán en la lista de historias y en la presentación de diapositivas también. Del mismo modo, cuando active las notificaciones, recibirá notificaciones cuando le envíen un mensaje.

Cuándo usar

Como su nombre indica, el modo de no molestar le ayuda a no ser molestado por las actualizaciones de alguien. No puedes poner toda la aplicación en este modo. Debe seleccionar un contacto o un grupo para utilizar esta función. Supongamos que una persona te está molestando o que un amigo está enviando instantáneas al azar, puedes desactivar las notificaciones de mensajes con este modo.

Por otro lado, si no te gusta ver las historias de alguien, silenciarlas ayuda. Esto los eliminará de la lista de historias, pero seguirán siendo tus amigos en Snapchat.

Esperamos que la confusión con respecto a estas dos asombrosas características de Snapchat haya sido aclarada. Adelante, úsalos sabiamente.

Deja un comentario