Qué sucede cuando restringes a alguien en Facebook Messenger

Facebook ofrece varias funciones centradas en la privacidad para contrarrestar el creciente spam en su plataforma. Puede eliminar contactos molestos, restringirlos de su perfil e incluso bloquear contactos para que no se comuniquen con usted a trav√©s de Messenger. Entre todas las funciones de privacidad, la capacidad de restringir a alguien es un excelente complemento para proteger su perfil de llamadas y mensajes de spam. Pero, ¬Ņte has preguntado qu√© sucede cuando restringes a alguien en Facebook Messenger?

Si no quieres bloquear a alguien en Messenger por completo, siempre puedes restringirlo y proteger tu perfil de miradas indiscretas. Así es como puedes restringir a alguien en Messenger y sus implicaciones.

Cómo restringir a alguien en Facebook Messenger

Antes de hablar sobre la función de restricción en Facebook Messenger, permítanos mostrarle los pasos para usarla.

Nota: Facebook usa una interfaz de usuario idéntica en Messenger para iOS y Android. Los pasos para restringir a alguien en Messenger siguen siendo los mismos en ambas plataformas. Usaremos la aplicación Messenger para iOS como ejemplo aquí.

Paso 1: Abra la aplicación Messenger en su Android o iPhone.

Paso 2: Seleccione una conversación con el contacto que desea restringir.

Paso 3: Toca el nombre del contacto en la parte superior.

Paso 4: Seleccione ‚ÄėRestringir‚Äô en Privacidad y soporte.

Mensajes y Llamadas

Cuando restrinjas a alguien en Messenger, no recibirás ninguna notificación cuando la persona envíe un mensaje. Tu teléfono ni siquiera sonará cuando el destinatario te llame por Messenger.

Tampoco puedes enviar un mensaje o llamar a la persona. Debe eliminar la restricción de la persona antes de enviar un mensaje (más sobre eso más adelante).

¬ŅQu√© pasa con los mensajes anteriores?

Cuando usa la funci√≥n de restricci√≥n, Facebook oculta su hilo de chat actual en la aplicaci√≥n Messenger. Tampoco ve mensajes nuevos en la pesta√Īa Chats predeterminada. Debes buscar el nombre del contacto en la parte superior y abrir la conversaci√≥n para revisar todos los mensajes nuevos y anteriores.

Facebook tampoco elimina ning√ļn mensaje anterior. La aplicaci√≥n los oculta de la pesta√Īa principal. Cuando crea un nuevo grupo de chat en Messenger, la aplicaci√≥n le avisa sobre las cuentas restringidas en Facebook (si intenta agregarlas al grupo).

¬ŅPuede la persona restringida ver mi estado de Facebook?

La capacidad de restringir a alguien es una función de privacidad. Solo limita el alcance de la persona para ver su perfil y otras actividades en línea. El contacto restringido no podrá ver cuándo estás en línea o si has leído sus mensajes. Tampoco verás cuando estén en línea.

¬ŅSabe el destinatario cu√°ndo lo restringes?

Como mencionamos anteriormente, restringir es una de las características de privacidad en Facebook. La empresa no envía ninguna notificación cuando restringes a alguien en Messenger.

¬ŅSigo siendo amigo con una cuenta restringida?

Sigues siendo amigo con cuentas restringidas en Messenger. Facebook no eliminar√° autom√°ticamente a alguien.

¬ŅPuede la persona restringida ver mis publicaciones?

La persona restringida puede ver todas las publicaciones anteriores pero no las publicaciones nuevas en Facebook.

Cómo verificar cuentas restringidas en Facebook

Si cambia de opinión y quiere eliminar la restricción de alguien en Facebook, puede revisar la lista de cuentas restringidas para realizar los cambios necesarios. Esto es lo que debe hacer.

Paso 1: Inicie Messenger en su teléfono.

Paso 2: Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda.

Paso 3: Selecciona Privacidad.

Paso 4: Presiona Cuentas restringidas.

Paso 5: Seleccione el nombre del amigo de Facebook que desea eliminar.

Paso 6: Confirme lo mismo desde el siguiente men√ļ.

Repita lo mismo para todos los contactos para eliminar las restricciones en Facebook.

¬ŅCu√°l es la diferencia entre bloquear y restringir en Messenger?

Bloquear a alguien te hace invisible para esa persona en Facebook. No pueden ver su perfil, enviar mensajes, iniciar llamadas de voz/video, verificar el estado en línea y no ser amigos suyos en la plataforma. Incluso después de restringir a alguien, Facebook no resuelve el problema del spam, puedes dar el paso extremo y bloquear al destinatario.

Al igual que la restricción de Facebook, la plataforma no notifica a la persona cuando la bloquea. Para obtener más información, consulte nuestra guía dedicada sobre la restricción frente al bloqueo de Messenger.

Silenciar o restringir en Messenger

Silenciar a alguien silencia todos los pr√≥ximos mensajes y llamadas de esa persona en Messenger. Todav√≠a puede ver los √ļltimos mensajes entrantes en la pesta√Īa principal de chats. Al mismo tiempo, restringir a alguien oculta la conversaci√≥n por completo.

A diferencia de las cuentas restringidas, las silenciadas pueden ver tu estado activo y todas las publicaciones futuras en Facebook e incluso agregarte a un chat grupal.

Restringir es un buen equilibrio entre silenciar y bloquear

La función de restricción en Messenger obtiene lo mejor de los complementos Silenciar y Bloquear y ofrece una excelente solución para mantener su cuenta de Facebook libre de spam. Si tiene alguna otra pregunta con respecto a restringir a alguien en Facebook, háganoslo saber en los comentarios a continuación.

Deja un comentario