¿Qué sucede cuando desinstala Facebook y Messenger?

¿Alguien te está molestando en Facebook o Messenger? ¿O ya has terminado de desplazarte por el feed de Facebook sin parar? Cualquiera que sea la razón, queremos desinstalar la aplicación de Facebook de nuestro teléfono en algún momento.

Pero antes de dar ese paso, queremos estar seguros de sus consecuencias. Ahí es donde vamos a ayudarte. ¿La desinstalación de la aplicación eliminará a tus amigos o te eliminará de los grupos? Responderemos a todas estas preguntas en este post y también te informaremos de las repercusiones de desinstalar la aplicación Facebook o Messenger de tu teléfono.

Comencemos de inmediato con la aplicación de Facebook seguida de Messenger.

¿Se eliminará la cuenta de Facebook

?

No, en absoluto. La desinstalación de la aplicación de Facebook no elimina la cuenta de Facebook.

¿Pueden las personas ver tu perfil de Facebook

?

Sí. La desinstalación de la aplicación de Facebook desde Android o iPhone no elimina tu perfil de Facebook. Así que la gente todavía puede ver tu perfil de Facebook.

La gente puede etiquetarte

Sí. Una vez más, como el perfil está técnicamente activo, tus amigos pueden etiquetarte.

Qué pasa con las entradas y fotos antiguas en Facebook

Nada. Facebook no los borrará. Esto se debe a que se guardan en el almacenamiento de nube en su cuenta y no en su teléfono. Si vuelves a instalar Facebook o accedes a él desde el sitio web, verás esas fotos. Sólo si los eliminas de Facebook de forma explícita, se eliminarán.

Qué hay de los gustos y comentarios

Tus viejos gustos y comentarios permanecerán como están y la gente puede interactuar a través de gustos y comentarios con tus mensajes existentes. Pero no se le notificará en su móvil.

Se eliminan páginas y grupos

Facebook no eliminará ninguna página o grupo de tu propiedad. Del mismo modo, no lo eliminará de ningún grupo o página.

¿Puedes seguir accediendo a otras aplicaciones a través de Facebook

?

Sí, si usas Facebook para acceder a otras aplicaciones y juegos como Candy Crush u otras aplicaciones de compras, aún puedes hacerlo. Anteriormente, al pulsar el botón Iniciar sesión con Facebook, sólo tenías que autorizar la aplicación sin introducir tus datos de Facebook. Pero ahora, como no hay ninguna aplicación de Facebook, tendrás que introducir manualmente tus datos de acceso a Facebook en dichas aplicaciones.

¿Perderá su lista de amigos

No te preocupes! Tu lista de amigos no irá a ninguna parte desinstalando la aplicación de Facebook. Todos tus amigos seguirán siendo tus amigos en Facebook. Y no tienes que volver a añadirlos cuando vuelvas a instalar la aplicación.

¿Puede la gente todavía enviarle solicitudes de amistad

?

Sí, seguirás apareciendo en los resultados de búsqueda de Facebook, y la gente puede agregarte en Facebook.

Qué pasa con las notificaciones de Facebook

Como la aplicación ya no existe en tu teléfono, no te molestarán las notificaciones. Sin embargo, si compruebas Facebook desde su sitio web en tu teléfono o escritorio, verás todas las notificaciones.

Qué sucede con los medios descargados por teléfono

Muy a menudo descargamos imágenes o vídeos de Facebook. La desinstalación de la aplicación de Facebook no eliminará esos archivos de tu teléfono.

¿Se puede utilizar Facebook Messenger después de desinstalar la aplicación de Facebook

Si eliminas la aplicación de Facebook, puedes seguir usando Messenger en el mismo dispositivo o en cualquier otro. Ni siquiera tienes que instalar la aplicación de Facebook para usar Messenger. Funciona sin la aplicación y la cuenta de Facebook también.

Ahora cubriremos los efectos secundarios de la desinstalación de Facebook Messenger.

Qué sucede con los mensajes antiguos y las fotos en Messenger

En caso de que se pregunte si serán borrados o no, la respuesta es no. No le pasa nada a tus viejos mensajes o fotos en Messenger. Puedes acceder a ellas reinstalando la aplicación Messenger o comprobándolas en el escritorio.

Pueden las personas enviarle mensajes

Desinstalar la aplicación Messenger no hace que tu perfil sea invisible. Estás disponible en Messenger, y la gente todavía puede enviarte mensajes de texto. Sin embargo, como la aplicación no está instalada en el teléfono, no se le notificará. Pero la reinstalación o el uso de la versión de escritorio los pondrá a su disposición.

¿Puede la gente ver tu última vez que viste

Si desinstala Messenger, la gente no verá la última vez que lo vio. Pero si usas Facebook o Messenger a través de la página web, lo último que veas cambiará (si está habilitado)

.

¿Serás eliminado de los grupos de Messenger

No. Seguirás siendo miembro de grupos en Messenger.

Se eliminarán las imágenes o vídeos descargados

Messenger no guarda automáticamente los archivos multimedia en tu teléfono. Debe presionar el botón Guardar manualmente. Cuando desinstales la aplicación, estos archivos no desaparecerán del teléfono.

Qué pasa con los informes de entrega

Un círculo gris hueco con una marca de verificación indica que el mensaje ha sido enviado pero no entregado. El círculo lleno significa que el mensaje ha sido entregado. Y, cuando la imagen del perfil aparece junto al mensaje, significa que la persona ha visto tu mensaje.

Cuando desinstales la aplicación Messenger, la gente verá un círculo gris hueco con una garrapata dentro sólo cuando te envíen un mensaje. Eso es porque el mensaje no te lo entregan a ti. Incluso si usas Facebook, el símbolo no cambiará. Sólo cuando abras el hilo del mensaje en el sitio web de Facebook, el símbolo cambiará a entregado y eventualmente visto.

Si eliminas una aplicación de Facebook o Messenger, ¿lo sabrán tus amigos?

En realidad, no. Sólo si te acechan desesperadamente, sospecharán cuando los mensajes no se entreguen o cuando no estés activo en Facebook. Incluso entonces, no es fácil saber la razón exacta de tal comportamiento. Puede haber muchas otras razones.

¿Qué sucede si eliminas datos de aplicaciones de Facebook o Messenger?

Mientras que la desinstalación de las aplicaciones no causa ningún daño, al borrar los datos de las aplicaciones en Android se eliminarán los archivos multimedia descargados para la aplicación correspondiente y se cerrará la sesión de las aplicaciones. Salir de la aplicación equivale a desinstalarla. Así que todas las cosas mencionadas anteriormente seguirán siendo ciertas.

Si desinstala la aplicación

Últimamente, Facebook no ha salido en las noticias por buenas razones. Si estás intentando mantenerte alejado de Facebook o Messenger y borrar la cuenta parece una mala elección, la desinstalación te ayudará. Tiene sus beneficios. En primer lugar, no se elimina nada y, en segundo lugar, se puede observar un mejor control sobre la obsesión de desplazarse por Facebook.

El siguiente: ¿Te preguntas qué pasa cuando bloqueas a alguien en Facebook? Revisa nuestro intrigante post para saber más al respecto.

Deja un comentario