Qué sucede al desinstalar Google Photos App

La aplicación de Google Photos viene preinstalada en algunos teléfonos con Android, especialmente en los teléfonos con Android. Si alguien instala esta aplicación en otros teléfonos con Android o iPhone, se confunde sobre lo que sucederá con sus fotos una vez que desinstale la aplicación. Resolveremos su consulta en esta publicación, donde responderemos a la pregunta de qué sucede después de eliminar la aplicación Google Fotos de Android y de iPhone.

No puedes desinstalar la aplicación de fotos preinstalada. Sólo puedes deshabilitarla. Desactivando la aplicación la esconderá del cajón de la aplicación. Es casi equivalente a desinstalar la aplicación sólo porque no puedes usarla. Tendrás que habilitar la aplicación para poder usarla de nuevo. En el iPhone, tienes que instalar la aplicación Google Photos antes de desinstalarla.

Ahora veamos qué sucede con las fotos cuando eliminas la aplicación de tu teléfono. Antes de empezar con el tema, entendamos un poco el funcionamiento de la aplicación.

Qué es Google Photos App y cómo funciona

La aplicación Google Photos en Android y iPhone es tradicionalmente una aplicación de galería con la funcionalidad añadida de permitirte hacer una copia de seguridad de tus fotos en la nube. Sólo después de instalar la aplicación, te permitirá ver tus fotos sin conexión. Sin embargo, también te preguntará si quieres guardar la copia de seguridad de tus fotos en la nube. Puedes activar la copia de seguridad o seguir usando la aplicación como una aplicación normal de galería.

Cuando se habilita la función de copia de seguridad, todas las fotos del teléfono se sincronizarán con la cuenta de Google para la que has habilitado la copia de seguridad. En el iPhone, si iCloud Photos está habilitado, también se guardará una copia de las fotos disponibles en Google Photos.

Hay una cosa más interesante que entra en escena cuando hablamos de Google Photos. Además de crear una copia de seguridad de tus fotos (si está activada), Google Photos también sincroniza tus fotos en todos los dispositivos conectados de forma automática. La última palabra es bastante importante aquí.

Para ponerlo en perspectiva, supongamos que añades unas cuantas fotos a Google Photos en la web. Ahora, cuando uses Google Photos en el teléfono o lo instales en un nuevo teléfono, todas las fotos que se almacenen en Google Photos estarán disponibles automáticamente. Todo lo que se almacene en Google Photos se sincronizará automáticamente con todos los dispositivos conectados. Tenga en cuenta que sólo estamos hablando de las imágenes en línea y no de las que no están en línea.

En pocas palabras, necesitas habilitar la copia de seguridad, pero cualquier foto que ya esté disponible en la nube de Google Photos se sincronizará automáticamente con tus teléfonos. Ahora vayamos a lo principal.

Qué pasa con las imágenes después de quitar la aplicación de fotos de Android y iPhone

Al desinstalar la aplicación Google Photos o al inhabilitarla, las imágenes se eliminarán o no, dependiendo de si están conectadas o no.

Qué sucede con las fotos fuera de línea en el teléfono

Si utilizas la aplicación de Google Fotos como una aplicación de galería para ver tus fotos y no has habilitado la opción de copia de seguridad y sincronización, la desinstalación no tendrá ningún efecto. Es decir, no se eliminará ninguna foto del teléfono tanto en Android como en iPhone después de eliminar la aplicación.

Puedes usar la aplicación de galería preinstalada en Android o la aplicación Apple Photos en iPhone para ver fotos sin conexión. También puedes instalar aplicaciones de galería de terceros en iPhone y Android para ver las fotos.

Consejo: Si te gustan las funciones que ofrece Google Photos, puedes probar su versión sin conexión y ligera conocida como Gallery Go en Android.

Qué pasa con las fotos en las nubes

Si se activa la función de copia de seguridad y sincronización, las fotos del teléfono se almacenarán en la nube de Google Photos. Si no has eliminado la copia del dispositivo, no pasará nada con tus fotos después de desinstalar la aplicación.

Sin embargo, si has borrado la copia del dispositivo para ahorrar espacio en el teléfono, no podrás acceder a esas fotos en el teléfono ni siquiera desde las otras aplicaciones de la galería.

Eso no significa que las fotos se borrarán permanentemente. Están a salvo en la nube de Google Photos. Tienes que instalar la aplicación de nuevo o visitar photos.google.com para ver esas fotos. Y si las sincronizaste con iCloud en el iPhone, también puedes acceder a ellas allí.

Qué pasa con las fotos sincronizadas

Como se mencionó anteriormente, las fotos disponibles en el servicio de Google Photos se sincronizan automáticamente. Ahora, cuando desinstales la aplicación de tu teléfono, las fotos sincronizadas se eliminarán del teléfono ya que están vinculadas a Google Photos. Una vez más, no se eliminarán. Puedes acceder a ellas a través del sitio web o instalando la aplicación de nuevo.

Will Pictures Continue to Backup

No. Desinstalar la aplicación de tu teléfono detiene la copia de seguridad de Google Photos. Así que tus nuevas fotos ya no se almacenarán en la nube. Sin embargo, si estás usando iCloud, entonces continuarán sincronizándose con iCloud.

Qué sucede después de reinstalar Google Photos App

Cuando vuelvas a instalar la aplicación, se mostrarán las fotos disponibles en tu teléfono. Si anteriormente habías creado una copia de seguridad de algunas fotos o tienes fotos en el servicio de nube, éstas se mostrarán automáticamente en tu teléfono, como se mencionó anteriormente.

Cómo desinstalar Google Photos App en Android y en iPhone

Empecemos con el iPhone primero.

Eliminar Google Photos del iPhone

Para ello, toca y mantén pulsado el icono de la aplicación Google Photos en la pantalla de inicio hasta que los iconos empiecen a temblar. Verá un icono con forma de cruz en la aplicación. Tóquelo. Aparecerá un cuadro de confirmación. Toca en Borrar. Conoce otros métodos para eliminar aplicaciones en iOS 13.

Eliminar Google Photos de Android

Para ello, abre Play Store y busca en Google Photos. Ábrelo y toca el botón Desinstalar.

Si la aplicación estaba preinstalada, al desinstalarla sólo se eliminarán sus actualizaciones. Tendrás que deshabilitar la aplicación para ocultarla por completo. Para ello, abre Configuración en tu teléfono y ve a Aplicaciones y notificaciones o al Administrador de aplicaciones. Busca Fotos en Todas las aplicaciones. Toca en ella.

Pulse sobre Desinstalar si está disponible. De lo contrario, pulse sobre Desactivar.

Borrar o desinstalar

Google Photos es sólo un medio para mostrar fotos donde borrar una imagen es diferente a desinstalar la aplicación. Si quieres eliminar fotos del teléfono, debes hacerlo. La desinstalación de la aplicación no tendrá ningún efecto sobre las fotos, a menos, claro está, que sólo estén disponibles en línea.

Siguiente: Si te molesta el hecho de quién puede ver tus fotos de Google, consulta nuestra guía detallada al respecto en el enlace que aparece a continuación.

1 comentario en «Qué sucede al desinstalar Google Photos App»

  1. Cómo desintalar google foto de mi viejo celular, sin que me afecte por la sincronización a mi nuevo celular. Pues voy a regalar mi viejo celular y no quiero que mis archivos personales de fotos, documentos y videos sigan activos en el celular viejo en manos de otra persona?

    Responder

Deja un comentario