¿Qué ocurre al restablecer la configuración de Google Chrome?

Debes haber leído acerca de cómo restablecer Google Chrome mientras lo solucionas. Y el pensamiento podría haberte dado escalofríos en la columna vertebral. La razón – cada vez que alguien escucha o lee la palabra reset , piensa que es el fin del mundo. Así que en este post, aclararemos tus dudas sobre lo que ocurre cuando restableces la configuración de Chrome.

Restablecer tiene diferentes significados dependiendo de la aplicación o el gadget que estés usando. Si reinicia algo a fondo, se borrará todo lo que haya en el dispositivo. El rearme suave simplemente reinicia el dispositivo. Pero un restablecimiento, en el caso de aplicaciones y configuraciones, normalmente significa restaurar las configuraciones a sus valores predeterminados.

La última también es válida para restablecer la configuración de Chrome. Sin embargo, no todos los ajustes vuelven a sus valores originales.

No te confundas. Hoy te contaremos los efectos secundarios de restablecer Google Chrome, es decir, qué opciones se ven afectadas y cuáles no. Google ofrece un resumen rápido en su página de soporte, pero hemos profundizado (como siempre hacemos) para mostrar los matices de este cambio. >

Comenzaremos mencionando las cosas que son cambiadas por esta acción seguida de las que permanecen inalteradas. Pero antes de eso, es importante entender los perfiles de usuario en Chrome y cómo son importantes aquí. Saltemos dentro.

Cómo afectan los perfiles de usuario a la configuración de Chrome

Chrome te permite añadir varios usuarios para que cada uno tenga su propio conjunto de marcadores, extensiones, historial y configuración. Al restablecer Chrome, sólo se ve afectado el perfil que está conectado en ese momento.

Por ejemplo, si tiene dos perfiles – hogar y trabajo – y reinicia el navegador mientras está conectado a su perfil de trabajo, entonces los siguientes cambios tendrán lugar sólo para ese perfil. El perfil de su casa permanecerá intacto.

Ahora veamos qué cambia.

Servicio de sincronización

Al restablecer la configuración de Chrome, se cerrará la sesión de tu cuenta de Google en tu perfil de Chrome. Aparecerá el mensaje `Sync is paused . Tendrá que iniciar sesión de nuevo para reanudar la sincronización.

Nota : Tu perfil no se eliminará reiniciando Chrome.

Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de la imagen del perfil en la esquina superior derecha de Chrome. A continuación, haga clic en `Iniciar sesión de nuevo . Inicie sesión con sus credenciales.

Botón Inicio y Página de inicio

El restablecimiento de la configuración de Chrome deshabilitará el botón de inicio de tu navegador. Para los que no lo sepan, el botón Inicio está presente en el lado izquierdo de la caja URL. Puede configurarlo para que abra la nueva etiqueta o personalizarlo y utilizar su propia URL.

Ahora, cuando restablezcas Chrome, el botón Inicio desaparecerá.

Tendrás que habilitarlo en la configuración de Chrome en Apariencia para volver a usarlo. Una vez que lo habilite, notará que si ha configurado una URL personalizada, seguirá estando allí. Sólo tiene que cambiar la opción de la etiqueta Nueva a su sitio Web.

Motor de búsqueda

El motor de búsqueda predeterminado de Chrome es Google. Si antes utilizaba un motor de búsqueda diferente, el motor de búsqueda se configurará en Google tras el restablecimiento. Es decir, al restablecer Chrome, el motor de búsqueda predeterminado vuelve a ser Google. Para cambiarlo a tu propia elección, ve a Chrome Settings> Search engine.

Nota: Los datos presentes en Gestionar motores de búsqueda no se eliminarán

Páginas de inicio

Cuando inicias Chrome por primera vez después de encender tu ordenador, las páginas que se abrirán son las páginas de inicio. Puede configurarlo para que abra la nueva etiqueta, abra páginas específicas o abra las últimas páginas abiertas.

De forma predeterminada, Chrome abrirá la nueva pestaña. Por lo tanto, al restablecer la configuración de Chrome, la configuración de la página de inicio cambiará a la página Nueva pestaña, si utilizabas una de las otras dos configuraciones.

Permisos del sitio y configuración de contenido

Esta puede ser la parte más molesta de restablecer la configuración de Chrome. Esto se debe a que cuando lo haga, la configuración de su sitio se restablecerá a su valor predeterminado. Los ajustes del sitio son los permisos que requieren los sitios web, como el acceso al micrófono, la ubicación, la cámara, la visualización de ventanas emergentes y mucho más.

Caché y cookies

Al restablecer la configuración de Chrome, se borrarán los datos temporales de Chrome, como las cookies y los archivos en caché. Es equivalente a borrar cosas en Ajustes de Chrome> Borrar datos de navegación> Cookies y otros datos del sitio y archivos e imágenes en caché.

Al borrar las cookies, cerrarás la sesión en varios sitios web de Chrome en los que hayas iniciado sesión. Cualquier cosa que hayas añadido en tus carritos también se eliminará si no has iniciado sesión en esos sitios. Sin embargo, las contraseñas no se eliminarán de Chrome.

Pestañas fijadas

Chrome te permite fijar tus sitios web más visitados. Un reinicio los desbloqueará. Tendrás que clavarlos todos de nuevo.

Temas y extensiones

Las extensiones son el alma de Google Chrome. El restablecimiento de la configuración de Chrome deshabilitará todas las extensiones de terceros. Sin embargo, no los eliminará de Chrome ni restablecerá su configuración predeterminada. Tendrá que habilitarlos de nuevo individualmente.

Del mismo modo, si has cambiado el tema de Chrome en la configuración, se cambiará al tema predeterminado.

Qué no cambia al restablecer la configuración de Chrome

Como se mencionó al principio de la entrada, los cambios anteriores se realizarán sólo para el perfil actualmente conectado. Nada cambiará en otros perfiles.

En caso de que te preocupen tus marcadores, contraseñas guardadas y el historial de navegación, tómate un calmante, ya que también permanecen intactos. Del mismo modo, los archivos descargados no se borrarán de su PC.

En la configuración de la apariencia, la fuente y la configuración del zoom de la página permanecerán intactas. Además, si ha ocultado la barra de favoritos, ésta continuará oculta.

Aparte de los datos presentes en la Configuración del sitio y las Cookies, nada más cambia en la Configuración de privacidad y seguridad. Otros ajustes, como la ubicación de la descarga, la impresora y la accesibilidad, también permanecerán inalterados.

¿Cuánto tiempo se tarda en restablecer el Chrome

?

Restaurar Chrome es un negocio rápido. Es sólo cuestión de unos segundos o un máximo de uno o dos minutos.

Cómo restablecer la configuración de Chrome

Paso 1 : Abra Chrome en su ordenador y haga clic en el icono de tres puntos en la parte superior. Seleccione Ajustes en el menú.

Paso 2 : Haga clic en Avanzado para revelar más configuraciones.

Paso 3: En Windows, haga clic en Restablecer configuración en Restablecer y limpiar. En Chromebook, Linux y Mac, haz clic en Restaurar la configuración a sus valores originales por defecto en Restablecer configuración. 3. Pulse sobre Restablecer configuración para confirmar.

Cuándo reiniciar Chrome

Ahora que sabes lo que sucede después de restablecer la configuración de Chrome, no dudes en pulsar el botón. Deberías usarlo cuando Chrome te está dando problemas especialmente relacionados con las extensiones. A veces, una extensión Chrome cambia una configuración desconocida para ti. Reiniciar Chrome ayudará en estos casos.

El siguiente: Google te permite guardar los marcadores de dos formas. Para conocer la diferencia entre los marcadores de Google y Chrome, consulta el enlace del artículo que aparece a continuación.

Deja un comentario