¿Qué es leer los recibos en WhatsApp y deberías apagarlos?

WhatsApp tiene sus pros y sus contras. Por un lado, es una de las aplicaciones más fáciles de usar para llamadas y mensajes, y por otro lado, carece de ciertas áreas como la privacidad. En WhatsApp, cualquiera puede enviarle un mensaje
si tienen tu número. También podrán ver si usted
hayan leído el mensaje o no. Afortunadamente, puedes restringir eso con
la ayuda de leer los recibos. Averigua qué son los recibos de lectura y si
deberías deshabilitarlos o no.

Desactivar los recibos de lectura afecta a las marcas de verificación y al mensaje de WhatsApp
información. El comportamiento varía para las charlas individuales, grupos y
Estado de WhatsApp. Veamos qué significan las marcas de verificación en WhatsApp y cómo
deshabilitar los recibos de lectura los afectará.

Empecemos.

¿Qué significan las marcas de verificación en WhatsApp

Verá tres tipos de marcas (o ticks) en los chats de WhatsApp –
simple, doble y azul. En los chats individuales, la marca de verificación gris significa que el mensaje ha sido enviado desde tu lado. Dos marcas grises
Las marcas indican que el mensaje fue entregado con éxito a la
receptor. Y, las dos marcas azules significan que el receptor ha leído su
mensaje.

En los grupos de WhatsApp,
el significado de las marcas de verificación cambia ligeramente. Una sola marca de verificación
significa que el mensaje fue enviado desde su lado, pero uno del grupo
participantes aún no lo ha recibido (puede ser debido a la conexión
de los problemas). Del mismo modo, aparecerán dobles marcas de verificación cuando el mensaje tenga
se ha entregado a todos los miembros del grupo. Por último, las marcas azules
significa que todos los miembros han leído tu mensaje.

En caso de que no veas marcas azules al lado de tus mensajes enviados.
podría significar que la persona no ha visto tu mensaje. Podrían ser
experimentando problemas de red, o su teléfono podría estar apagado. Pero si usted está
seguro que ninguno de ellos es cierto, podrían haber desactivado la lectura de los recibos
o te bloqueó.

¿Qué son los recibos de lectura en WhatsApp

Los recibos son las marcas de verificación que aparecen junto a los mensajes enviados. Leer recibos es una función de WhatsApp que permite ocultar o mostrar las marcas de verificación azules y la información de los mensajes (tiempo de entrega y de lectura).

Cuando alguien te envía un mensaje personal en WhatsApp, y lo lees, sólo entonces verán dos marcas azules junto al mensaje. También pueden ver la hora exacta en la que el mensaje fue leído por ti tocando el icono (i). Pero puedes desactivar los recibos de lectura.

Qué sucede cuando se apagan los recibos de lectura en WhatsApp

Veamos cómo influyen los recibos de lectura en los chats individuales, los grupos, el estado y los mensajes de voz de WhatsApp.

Cómo afectan los recibos de lectura a las charlas individuales

Al deshabilitar los recibos de lectura en la configuración de WhatsApp, el remitente sólo verá dos marcas de verificación grises en lugar de azules para los mensajes que haya leído. No podrán ver la marca de tiempo de la instancia en la que leíste el mensaje de WhatsApp y sólo se verá el plazo de entrega.

Desactivar los recibos de lectura nos ayuda a leer los mensajes de WhatsApp sin que sea evidente para la otra persona. Pero también tiene un inconveniente. Incluso tú pierdes el derecho a ver los recibos de lectura de tus propios mensajes enviados. Por lo tanto, si envía mensajes con el acuse de recibo de lectura desactivado, también verá dos marcas de verificación grises cuando se haya leído un mensaje. Del mismo modo, el tiempo de lectura del mensaje no estará disponible para ti. En resumen, los recibos de lectura deben estar habilitados en ambos lados para ver la información de lectura del mensaje.

Cómo los recibos leídos pueden afectar a los grupos y al estado de WhatsApp

Desactivar los recibos de lectura también afecta al estado de WhatsApp o a una historia. Cuando desactives los recibos de lectura y veas el estado de alguien, no sabrán que lo has visto. Eso se debe a que al desactivar los recibos de lectura, tu nombre se ocultará de la lista de “Vistos por”. Genial, ¿verdad? Ahora puedes ver el estado de otras personas sin que ellas lo sepan. Espera un momento. Hay un inconveniente aquí también. Con los recibos de lectura desactivados, no podrás ver los nombres de las personas que han visto tu estado en WhatsApp.

Cuando se trata de grupos de WhatsApp, los recibos de lectura no afectan a las conversaciones del grupo. Por lo tanto, aunque tus recibos de lectura o los de otra persona estén desactivados, las marcas de verificación habituales y la información de los mensajes estarán visibles. Las marcas de verificación azules aparecerán en los mensajes enviados cuando todos los participantes hayan leído el mensaje. Toque y mantenga presionado cualquier mensaje enviado y luego toque el icono (i) para ver la información de Lectura por, por ejemplo, los tiempos de entrega y de lectura.

Cómo la lectura de los recibos puede afectar a los mensajes de voz

Extrañamente, los mensajes de voz de WhatsApp tratan los recibos leídos de forma extraña. Si envías un mensaje de voz a una persona que ha leído los recibos deshabilitados, seguirás viendo marcas azules cuando la persona vea el mensaje de voz. Dentro de la información del mensaje, encontrará el tiempo visto y reproducido.

Pro Tip: Envía un mensaje de voz (puede ser de 2 segundos) a la persona que ha desactivado la lectura de los recibos para saber si está leyendo tus mensajes o no.

Cómo deshabilitar los recibos de lectura de WhatsApp en Android y iPhone

Estos son los pasos para activar o desactivar la lectura de recibos en WhatsApp.

Paso 1: Lanza WhatsApp en tu teléfono. En Android, toca el icono de tres puntos de la parte superior y ve a Configuración. En iPhone, toca en Ajustes en la parte inferior.

Paso 2: Ir a Cuenta seguido de Privacidad.

Paso 3: Apaga la palanca junto a Leer recibos.

Nota: Si deshabilitas los recibos de lectura para ver el estado de alguien sigilosamente y luego habilitas los recibos de lectura de nuevo antes de que el estado expire, la persona sabrá que has visto el estado.

¿Debería apagar los recibos de lectura

La respuesta depende de tu necesidad. Si no quieres que los demás sepan y vean cuando has leído sus mensajes, entonces desactivar los recibos de lectura será útil. Pero como se ha mencionado, perderás el derecho a ver los recibos de las conversaciones individuales y el estado también. Así que si te parece bien, adelante y desactívalos, y vive una vida pacífica.

Deja un comentario