¿Puedo ver quién ha visto mi perfil de Facebook?

Haz clic aquí para ver quién ha visto tu perfil de Facebook – Si eres un usuario activo de Facebook debes haber visto este cebo en tu línea de tiempo de Facebook muy a menudo. O quizás, esto puede atribuirse al hecho de que nosotros, como humanos, tenemos una naturaleza profundamente curiosa y nos encanta medir nuestra popularidad en línea. Cualquiera que sea la razón, la pregunta de «Quién vio mi perfil en Facebook» o «Quién visitó mi página de Facebook» sigue siendo una de las más populares en la última década.

Dada la cantidad de tiempo y energía que muchos de nosotros ponemos en hacer que una página de Facebook sea encantadora, es muy natural que alguien sienta curiosidad por sus visitantes de perfil.

Si usted es una de estas personas curiosas, entonces prepárese para alguna decepción. No, FB no le permite saber quién ha visitado su perfil, ya sean amigos o desconocidos. Tampoco hay forma de saber quién ha visitado tu perfil de Facebook.

Véase también: Cómo usar Facebook Profile Guard para proteger las fotos de tu perfil

Orígenes del mito

Este mito parece haberse originado en los días de Orkut. Si lo recuerdas, Orkut tenía la famosa opción Visitantes de perfil que te permite ver quién visitó tu perfil y viceversa.

Mientras Facebook reemplazaba lentamente a Orkut en la plataforma de medios sociales, esta fue una de las preguntas que se negó a desaparecer. E incluso cuando usted elige olvidarse de ello, las notificaciones de aplicaciones de terceros se asegurarán de que la curiosidad se enciende una vez más.

Dada la cantidad de tiempo y datos que Facebook ha invertido en el seguimiento de su movimiento en línea, es natural que tengan estos datos.

En pocas palabras, tienen los datos pero no, no los comparten con nadie

Y es muy poco probable que el gigante de los medios sociales esté subcontratando las identificaciones de los perfiles o los visitantes de los perfiles para responder a algo tan trivial como Quién visitó mi perfil de Facebook .

En pocas palabras, tienen los datos, pero no los comparten con nadie.

Alternativas de aplicaciones

Teniendo en cuenta la cantidad de resultados que obtiene Google al escribir la consulta en el cuadro de búsqueda, o el hecho de que cada mes más o menos, alguien comparta una entrada que contenga la lista de los visitantes, el mito está lejos de haber muerto.

Hay una serie de aplicaciones de Facebook, aplicaciones Android o extensiones de Google Chrome que hace un buen trabajo en avivar el rumor de los visitantes de la línea de tiempo de Facebook . Sin embargo, muchas de las aplicaciones toman la vía de doble sentido.

Te mostrarán un resultado sólo cuando cambies algo por él. Puede ser cualquier cosa, desde sólo tu información personal, el derecho a acceder a la lista de tus amigos o simplemente pedir un pago si quieres ver quién ve tu perfil. O en condiciones mucho peores, pueden incluso infectar su sistema con malware.

Ver más : Nueva vulnerabilidad roba contraseñas y Clickjacks en su dispositivo Android

Un método común en sus rondas es que le permite ver a los visitantes desde el código fuente (haga clic con el botón derecho del ratón en el navegador > seleccionar la fuente de la página de visualización ).

Pero si vas a examinarlo detenidamente, es sólo una lista de chat de tu lista de amigos y contiene poco de tu no-amigo (Haz una Ctrl+F y busca InitialChatFriendsList ). En otras palabras, FB no te mostrará las identificaciones de tu perfil que no sean tus amigos de Facebook.

En resumen, la funcionalidad de estas aplicaciones puede ser visualizada en el mejor de las carcasas de no hacer nada o robar sus datos en forma de una aplicación de cebo.

Sin olvidar el hecho de que una vez que se da permiso a una aplicación, ésta permanece allí hasta que se revoca el acceso manualmente.

Así que, verás, hay mucho en juego cuando sólo quieres ver quién visitó tu perfil.

Cómo mantenerse seguro

Si en el caso de que haya dado a alguna aplicación tales permisos antes, diríjase a Settings> Apps y revoque el acceso. En este punto, hay otra pregunta que surge – ¿cómo puedo saber si alguien me está siguiendo en Facebook?

Bueno, a lo largo de los años, Facebook ha hecho todo lo posible para introducir muchas funciones de seguridad en la plataforma. Los Notebles controlan quién puede descubrir tu perfil de Facebook y quién puede ver tu información básica en Facebook o quién puede ver la foto de tu perfil de Facebook.

Aunque queda un largo camino por recorrer, estos pasos aseguran que tu actividad en línea no termine siendo mostrada a todo el mundo.

En resumen, Facebook no te dice quién ha visitado tu perfil ni a los demás cuando has visitado el suyo. Así que, la próxima vez que veas un anuncio de una aplicación, ya sabes qué hacer.

Última actualización el 8 de agosto de 2019

Deja un comentario