¿Puedo limitar quién ve mis publicaciones e historias sobre el Instagrama?

Vivimos en la era de los medios sociales. Desde apetitosas imágenes de comida y excursiones de playa perfectas hasta sencillos acontecimientos cotidianos, casi todo se relata cuidadosamente en las páginas de Instagram y Facebook. Y cualquier persona con una conexión a Internet decente puede ver estos mensajes Instagram.

Por mucho que nos guste esta atención pública, ¿no deseamos a veces limitar estos artículos e historias a unos pocos de confianza en nuestro círculo? Al igual que hacemos con algunas entradas y fotos de Facebook? Para los no iniciados, Facebook te permite personalizar la lista de amigos para tus mensajes.

Volviendo a la pregunta principal, ¿le permite Instagram limitar la visibilidad de sus mensajes? Lamentablemente, la respuesta a esta pregunta es un rotundo No.

En el momento de escribir este post, Instagram no tenía ninguna característica que le permitiera limitar o alterar la visibilidad de sus posts. Todos tus seguidores podrán ver tus fotos subidas o no. En resumen, la visibilidad de los postes es en blanco o negro; no hay término medio.

Afortunadamente, hay algunas soluciones inteligentes que usted puede hacer. Veamos algunos de ellos.

1. Archivar u ocultar mensajes antiguos

Si desconfía de que la gente revise sus publicaciones anteriores, puede optar por archivar estas fotos en su lugar. De esta manera la foto estará en Instagram, pero nadie podrá verla en su perfil.

Para ocultar un mensaje Instagram, pulse sobre el botón de tres puntos y pulse la opción Archivar. La foto desaparecerá mágicamente de tu perfil.

Y cuando lo necesite, vaya a su Perfil y seleccione el botón Archivar en la esquina superior derecha. Toque la lista desplegable y seleccione Archivar publicaciones, y toda su colección de publicaciones archivadas estará visible.

Y cuando quieras compartir una imagen de nuevo, tendrás que tocar una imagen y pulsar la opción Mostrar en el perfil, y eso es todo.

No es asunto de reescribir la leyenda o de volver a añadir las hashtags pertinentes. La aplicación se encargará de ello. Simple.

Note : Para que esta función funcione, las opciones de guardado deben estar configuradas en Guardar en archivo. Para realizar los cambios, vaya a Ajustes> Privacidad y Seguridad> Controles de la historia, y cambie el conmutador a Guardar en archivo.

2. Ocultar estado de actividad

Afortunadamente, la función Ultima vista de Instagram no se muestra junto a los mensajes y está oculta en la sección DM. Pero aún así, no impedirá que tus seguidores sepan cuándo estuviste activo por última vez.

Para ocultar el estado de la actividad, vaya a su perfil y toque en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha. Vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Estado de la actividad y desactive el interruptor.

3. Seguidores de bloques

¿Están tus seguidores siendo desagradables y dejando comentarios odiosos en tus fotos? En caso afirmativo, la mejor opción es incluir en una lista negra a todas las personas de su perfil. Por lo tanto, la próxima vez que publique una nueva imagen, los usuarios seleccionados no podrán verla.

Para bloquear a una persona, busque a la persona en Instagram, pulse el botón de tres puntos y pulse Bloquear.

Otra opción que puedes hacer es bloquear los comentarios de algunas entradas. Para ello, abra una imagen, pulse sobre el menú de tres puntos y seleccione Desactivar comentario.

Me pregunto qué le pasa a la gente cuando la bloqueas. Lea el siguiente post para entender todas las acciones detrás de escena.

4. Cambiar a Perfil Privado

En algunos carcasas extremos, la única respuesta es un perfil privado. Aquí, usted puede elegir selectivamente quién ve y comenta sobre sus fotos e imágenes. Al mismo tiempo, es fácil echar a los seguidores.

Para que un perfil sea privado, vaya a Configuración> Privacidad y seguridad> Privacidad de la cuenta y active la opción.

¿Qué pasa con las historias de Instagram?

Afortunadamente, Instagram Stories no sigue el mismo proceso que Instagram Posts y le permite limitar la audiencia de las historias a las personas de su elección. La lista de amigos cercanos se basa estrictamente en la elección del creador, y las personas en la lista de “otros” no sabrán que usted los ha bloqueado.

Todo lo que tienes que hacer es crear una lista manualmente, y una vez hecho, sólo tienes que tocar el círculo verde cuando compartas una historia.

Además, puede crear y editar esta lista según su elección. Sin embargo, la característica que se lleva la palma es que incluso si creas un punto culminante a partir de una historia de Amigos íntimos, no será visible para todo el mundo. Sólo los pocos que hayas seleccionado podrán verlo en tu perfil.

Para crear una lista, pulse sobre el icono Hamburguesa y seleccione Amigos cercanos. Selecciona los seguidores que quieres conservar, pulsa Hecho, y eso es todo.

Al mismo tiempo, también puede optar por ocultar una historia a unos pocos usuarios. Para ello, vaya a Ajustes> Privacidad y seguridad> Controles de la historia, pulse sobre Ocultar historia de y elija los seguidores.

Lea el siguiente post para saber más sobre Instagram Close Friends.

Bloquear toda la negatividad

El resultado final es este: Instagram no te permite limitar la visibilidad de tu post. Pero hay algunas precauciones o soluciones que puede tomar. Así que, ya sean parientes entrometidos o seguidores odiosos, siempre puedes elegir bloquearlos inteligentemente.

Uno de mis mejores enfoques es crear historias y compartirlas con mi círculo de confianza. Si quiero hacer algo permanente, un toque rápido en “Resaltar” hace el truco. No es una solución permanente, pero sí, hace el trabajo.

El siguiente: ¿Sabías que puedes catalogar todos tus mensajes guardados en carpetas? Lea los siguientes artículos para saber más.

Deja un comentario