Personaliza la privacidad de tu perfil de Facebook de la mejor manera

Vivimos en una época en la que los perfiles de Facebook se han convertido en parte de nuestra identidad y personalidad. Es un resumen visible de nuestras vidas y de nuestra personalidad. Dicho esto, todos nos damos cuenta de que no todo en nuestras vidas debe ser de conocimiento público.

Y a lo largo de los años, Facebook se ha perfeccionado hasta el punto de que el control de la información que da una persona está absolutamente en sus manos. Y hoy vamos a examinar más de cerca estos escenarios y averiguar lo que es óptimo para las personas.

Usted puede ver, pero no todo

El perfil medio de Facebook tiene una mezcla de momentos públicos y privados que necesitan ser protegidos del ojo público. Y por público, generalmente nos referimos al ojo de personas que no están en la lista de amigos.

Para empezar, ve a la configuración de tu perfil, a la que se puede acceder desde el menú desplegable del panel de notificación superior.

Una vez que se abra la página de configuración, abra la pestaña «Privacidad» en el panel vertical a la izquierda de la pantalla.

Aquí puedes cambiar todas las configuraciones básicas de privacidad y empezaremos con la primera, que trata sobre quién puede ver tus mensajes. Aquí, si mantienes este conjunto en Publicado, significará que todo el mundo podrá ver lo que estás compartiendo en tu perfil.

La mejor opción para esto sería guardarlo para los Amigos, ya que esto asegura que ninguna persona no deseada vea lo que estás compartiendo. Incluso puedes seleccionar una lista personalizada de amigos que podrán ver tus mensajes y nadie más.

La siguiente opción, te permite revisar todos los mensajes y cosas en las que estás etiquetado. Esto es importante porque los mensajes en los que estás etiquetado aparecen en tu línea de tiempo y nadie quiere spam o un mensaje indeseable en su muro.

Entonces, si quieres limitar el número de mensajes antiguos que la gente puede ver, activa la siguiente opción. Pero debes recordar que una vez que lo enciendas, si quieres volver atrás, tendrás que ir a los posts individualmente y cambiar los ajustes.

En la sección «Cómo puede la gente encontrarte y ponerse en contacto contigo», si estás cansado de las solicitudes de amistad de extraños al azar, cámbialo por «Amigos de los amigos» de «Todo el mundo». Pero la desventaja es que las personas que usted conozca pero que no tengan amigos en común no podrán enviarle solicitudes. Aunque podrán enviarle un mensaje y ponerse en contacto con usted.

A continuación está la opción de controlar quién puede ver tu lista de amigos y ésta tiene opciones como, `Público , `Amigos , `Amigos excepto conocidos , `Sólo yo , y una lista `Personalizada . Aparte de esto, hay una opción para seleccionar uno de los grupos a los que perteneces. Selecciona esta opción en función de quién quieres saber que eres tu amigo.

Las últimas tres opciones se refieren a quién puede acceder a tu perfil. Y estas opciones incluyen si alguien puede encontrarte en Facebook si conoce tu dirección de correo electrónico y tu número de teléfono. Y estos pueden ser apagados individualmente.

Y el último es si los motores de búsqueda como Google y Bing mostrarán tu perfil de Facebook cuando se busque tu nombre.

La privacidad es una prioridad

La privacidad es clave para demarcar las prioridades en la vida, y Facebook claramente piensa que es importante. Teniendo esto en cuenta, piense seriamente en las opciones que ofrece el sitio web de medios sociales y encuentre la combinación óptima de los ajustes.

Y ahora que le hemos explicado cuál es la configuración que hace lo que debe ser un pedazo de pastel para usted.

Deja un comentario