Los 7 mejores consejos de privacidad y seguridad para usuarios avanzados

Ya sea Facebook, Pinterest o Twitter, la seguridad en línea es una de las principales prioridades en la vida de todos. Con el número reciente de hacks y robos de información, la mejor apuesta es asegurar las cuentas en línea tanto como sea posible.

Con el revolucionario aumento de Pinterest en los últimos años, es imperativo que este sitio de clavado reciba su parte de amenazas. El año pasado, los hackers habían conseguido entrar en la cuenta Pinterest de Mark Zuckerberg.

Los siguientes consejos para la privacidad y seguridad de Pinterest garantizarán que su cuenta esté a salvo de posibles problemas de seguridad. Sigue leyendo.

Ver también : Los 21 mejores consejos y trucos de Instagram para usuarios avanzados

1. Habilitar la autenticación de dos factores

Al igual que la mayoría de los sitios, Pinterest también ha incluido un mecanismo de autenticación de dos factores en su página de inicio de sesión. Lanzado a finales de junio de este año, le permite configurar un código de verificación a través de SMS, cada vez que inicie sesión en el sitio.

Fuente: Interés

Todo lo que tiene que hacer es dirigirse a Perfil> Seguridad y cambiar el conmutador para la autenticación de dos factores.

Una vez hecho, funcionará globalmente en todos sus dispositivos, independientemente del dispositivo que utilice para iniciar sesión.

2. Revocar sesiones para actividades no reconocidas

Pinterest se preocupa por ti si te has olvidado de cerrar la sesión después de usarla en un ordenador público. Similar a Facebook, proporciona una solución ingeniosa al presentar todos los dispositivos que se utilizaron para iniciar sesión.

Por lo tanto, si ves un dispositivo no reconocido, todo lo que tienes que hacer es revocar el acceso. Encontrará este conjunto de configuraciones en Seguridad> Mostrar sesiones y haga clic en Finalizar actividad .

Ver más: 15 Mejores Complementos de Firefox que Deberías Usar

3. Alfiler en secreto

El fijar abiertamente sobre ideas caseras al azar o planes de la dieta no tiene muchas implicaciones cuando viene a la seguridad. Pero si usted está clavando únicamente para su uso personal y no quiere que el mundo lo vea, puede hacer uso de los tableros secretos de Pinterest.

Los tableros secretos son tableros fuera del radar que sólo usted y su colaborador pueden ver.Por lo tanto, todo lo que tienes que hacer es cambiar el botón secreto cuando crees tu tablero.

Sin embargo, estas juntas tienen sus propias reglas. Para empezar, una vez que un tablero secreto se hace público, no puede ser revertido a secreto. Y lo mismo ocurre con los Pins.

4. Vuelva a visitar sus redes sociales

Para la mayoría de nosotros, usamos un solo nombre de usuario – principalmente Google o Facebook – para acceder a varios sitios. Aunque es uno de los métodos más fáciles, no es la práctica más segura.

Si sigue el mismo procedimiento mencionado anteriormente (al iniciar sesión en Pinterest), asegúrese de desconectar ambas redes después de establecer la nueva contraseña.

5. Ocultar su perfil de los motores de búsqueda

Los perfiles de interés, como Facebook e Instagram, se pueden buscar desde los motores de búsqueda. Si usted valora su privacidad más , puede activar la opción Buscar privacidad .

Funciona haciendo saber a los motores de búsqueda que excluyan su perfil de los resultados de búsqueda. Sin embargo, los resultados no son inmediatos, ya que lleva un tiempo implementar esta función en todo momento.

Véase también: Así es como puedes ocultar aplicaciones en Android sin Root

6. Cuidado con los cebos para hacer clic

Todos los alfileres no son ciertos. Este hecho se hace más notorio si usted ha estado siguiendo los temas relacionados con la pérdida de peso y la belleza.

Por muy tentadores que parezcan, sería muy útil que miraras la fuente antes de tocarla dos veces.

Desde mi experiencia personal, he descubierto que no sólo algunos sitios web llevan información incorrecta, sino que también pueden plantear serios problemas de seguridad, como la minería de información.

Leer más: La nueva vulnerabilidad roba contraseñas y Clickjacks en su dispositivo Android

7. Bloquear usuarios

El Internet puede estar lleno de gente rebelde y resulta que Pinterest tampoco es seguro. Si has estado viendo a gente publicando cosas inapropiadas o expresando opiniones en comentarios inapropiados, puedes bloquearlos.

Bloquear a las personas no permite que la otra persona sepa que han sido bloqueadas. Aunque el mensaje y los pines de las personas bloqueadas no aparecerán en tu feed diario, podrás verlos si los buscas manualmente.

Eso es todo, Pinners!

Dadas las circunstancias actuales, los riesgos de seguridad y las cuestiones de privacidad siguen creciendo a cada minuto. Y la única manera de mantener nuestros datos protegidos es mantenernos vigilantes en todo momento. Mejor prevenir que curar, ¿no?

Véase Siguiente: 5 Aplicaciones geniales para llevar su historia de Instagram al siguiente nivel

Última actualización el 8 de febrero de 2018

Deja un comentario