Las 4 mejores configuraciones de privacidad y seguridad de TikTok para los usuarios

La locura de TikTok se niega a disminuir, y la pandemia de COVID-19 sólo está añadiendo combustible al fuego. Aunque no hay nada malo en publicar o descargar videos en TikTok, no querrás las críticas ocasionales que vienen con él. Tampoco necesitas acosadores. Por eso es necesario que entiendas y uses las configuraciones de seguridad y privacidad de TikTok.

TikTok ha levantado varias banderas rojas en los últimos meses, y ahora los estafadores están apuntando a la plataforma con citas para adultos y otras cosas. Afortunadamente, hay algunas maneras de prevenir el daño.

Comencemos.

1. Hacks y alertas de seguridad

Abre la aplicación y, en la pestaña Yo, toca el menú de tres puntos para acceder a Ajustes. Toca en Administrar mi cuenta.


Verás información básica de perfil aquí, como la identificación de correo electrónico, número de móvil, contraseña, y lo más importante, Seguridad. Seleccione eso.


Verán alertas de TikTok si sienten que algo está fuera de lugar. Por ejemplo, si alguien está intentando acceder a su cuenta sin su permiso o a todos los dispositivos que están actualmente conectados a su cuenta TikTok. WhatsApp también ofrece una función similar.


Puede contactar con el soporte o cerrar la sesión de todos los dispositivos que no reconozca aquí. También recomendaría un cambio de contraseña en este momento para asegurarse de que esto no vuelva a suceder.

2. Configuración de seguridad y privacidad de TikTok

Vuelve a la pantalla anterior y selecciona Privacidad y seguridad esta vez. Hay muchas opciones, así que abordémoslas individualmente.


La primera opción es la cuenta privada. Habilitación que obligará a todos a enviarle una solicitud de seguimiento, como en Instagram, antes de que puedan ver los vídeos subidos o que le gusten. TikTok aclara allí mismo que los usuarios que ya te siguen no notarán ninguna diferencia.

La segunda opción es la de sugerir su cuenta a otros. Eso es útil si quieres ganar seguidores en TikTok. ¿Y quién no? Al activar esta opción TikTok podrá utilizar su motor de recomendación para mostrar los vídeos de su cuenta a aquellos que muestren interés en contenidos similares.

En el apartado de seguridad encontrará los ajustes que se han previsto para proteger sus datos. En su mayoría son fáciles de entender, como por ejemplo, si alguien puede descargar tus videos, quién puede enviarte mensajes directos o DM, quién puede ver los videos que te gustan o los comentarios publicados por otros en tus videos, e incluso comentar tus videos.


La opción Filtros de comentarios es donde puedes bloquear los comentarios de naturaleza ofensiva, pero también puedes crear una lista de palabras clave. Estas pueden ser palabras clave abusivas o sensibles que no quieres ver en tu sección de comentarios. Todos los comentarios con estas palabras clave se bloquearán automáticamente. La gente puede actuar de forma egoísta y francamente desagradable o abusiva en los medios sociales y todos podemos hacer con algo de positividad.

También puedes controlar si alguien puede hacer un dúo contigo. Así es como se ve un dúo, en caso de que seas nuevo en la plataforma o no sepas el significado.

La última opción es Cuentas bloqueadas, donde verás una lista de todos los usuarios que has bloqueado. ¿Pero cómo se bloquea a alguien?

3. Cómo bloquear a los usuarios de TikTok

Cuando te tropieces con un vídeo de un usuario que quieres bloquear, toca el nombre de usuario para abrir su cuenta. No toques el icono + si ves uno. Eso sólo lo seguirá a él/ella. Ahora toca el icono del menú de tres puntos en la esquina superior derecha.


Un menú emergente debería aparecer en la parte inferior de la pantalla. No sólo puedes bloquear al usuario, sino también informar de su cuenta si crees que está compartiendo un contenido cuestionable.

Ya no verás ningún vídeo de esa cuenta. Y al igual que Instagram o Twitter, tampoco podrán ver su contenido o las actividades de su cuenta.

4. Cómo descargar los datos de TikTok

Al igual que otras plataformas de medios sociales como Facebook e Instagram, TikTok también le permite descargar sus datos. La opción está disponible en Personalización y datos en Privacidad y seguridad.


Pulse en Descargar Datos de TikTok, y en la pestaña Solicitar un archivo de datos , pulse el botón Solicitar Datos para iniciar el proceso. Recibirá un correo electrónico de confirmación, seguido del archivo real, que normalmente se envía en un plazo de cuatro días. El archivo también estará disponible en la pestaña “Download Data”. Este archivo puede ser muy grande, dependiendo de la cantidad de videos que hayas subido, pero no es lo único que contendrá. También se incluyen tus datos de contacto y la actividad del usuario, que incluye comentarios y gustos.


También puede seguir el estado de todas las solicitudes en la pestaña de datos de descarga. Acabo de iniciar una solicitud.

Dedo del Tic Tac

TikTok es muy adictivo, y puede ayudar a pasar el tiempo durante horas. Especialmente si eres un usuario activo al que le encanta subir vídeos a la plataforma. Se necesita planificación y ejecución para hacerlo bien. Sólo asegúrate de que has configurado el derecho de seguridad y privacidad de tu cuenta. Es posible que te arrepientas más adelante. La gente en las redes sociales puede ser un troll.

Deja un comentario