La guía completa del archivo de historias de Facebook

Tus historias en diferentes redes sociales suelen ser efímeras por defecto. Aparte de descargarlas, no hay otra opción disponible que eliminarlas en cualquier momento antes de que caduquen.Sin embargo, eso ha cambiado ligeramente con la función de archivo de historias de Facebook.

Al igual que la funci√≥n de archivo de Instagram, Facebook ha introducido recientemente la opci√≥n de archivo para su propia plataforma. Ahora las historias que desaparecen de la vista p√ļblica despu√©s de 24 horas estar√°n disponibles en sus archivos para siempre. A menos que los borre manualmente.

Esto es muy √ļtil a veces cuando quieres volver a visitar tus viejas historias. Tambi√©n podr√≠a ayudarle a revisar y volver a publicar las historias originales que usted ha creado.

Sin más preámbulos, comencemos con esta guía de archivo de historias de Facebook.

Habilitar archivo de historia

La función de archivo de historias está activada de forma predeterminada en Facebook. Cada vez que publique una historia, ésta será llevada automáticamente a la sección Archivo después de 24 horas.

Revisar el archivo de la historia

Una historia estaría disponible en el archivo sólo después de que haya estado allí durante un día completo. Si borra la historia antes de eso, no podrá verla en la sección de archivo.

Ahora debes estar preguntándote dónde está la sección de archivos. Bueno, está en la página principal de Facebook.

Aplicaciones móviles

Para ver historias archivadas en aplicaciones móviles de Facebook, puntee en la opción Su archivo presente en la esquina superior derecha de la sección Historias de la pantalla de inicio de la aplicación. Aquí encontrarás todas las historias archivadas.

Note: Si no puedes ver la sección de archivo, entonces deberías actualizar tu aplicación de Facebook

Escritorio

Para ver la sección de archivos en el escritorio, abra la página principal de Facebook y haga clic en la opción Archivo presente en la parte superior de la sección Historias.

Alternativamente, también encontrará la sección de archivos en su página de perfil justo debajo de la imagen de la portada.

Desactivar archivo de historias

Si, por alguna razón, no quieres que Facebook archive tus historias, puedes desactivarlo. Una vez desactivado, Facebook ya no guardará una copia de tus historias. Aquí está cómo hacerlo.

Aplicaciones móviles

Paso 1: Abre la aplicación para móviles de Facebook. En la pantalla de inicio, pulse sobre la opción Su archivo.

Paso 2: En la siguiente pantalla, pulse sobre el icono Configuración presente en la esquina superior derecha. A continuación, desactive la opción Guardar en su archivo.

Escritorio

Paso 1: Abra el sitio web de Facebook y haga clic en la opción Archivo presente en la parte superior del cuadro de historias.

Paso 2: En la página que se abre, haga clic en el icono Configuración en la esquina superior derecha.

Paso 3: Desde el men√ļ emergente, haga clic en el bot√≥n Apagar Archivo Hist√≥rico.

Eliminar de archivo

Si desea eliminar historias de su cuenta de Facebook de forma permanente, también debe eliminarlas de su archivo. Aquí están los pasos para hacerlo en el móvil y en el escritorio.

Móvil

Paso 1: Abre la aplicación para móviles de Facebook y pulsa el botón Tu archivo en la pantalla de inicio.

Paso 2: Pulse sobre la foto que quiere eliminar. A continuaci√≥n, pulse el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Eliminar foto en el men√ļ.

Escritorio

Paso 1: Abra el sitio web de Facebook y haga clic en Archivar en la p√°gina principal.

Paso 2 : Aquí encontrará todas sus historias archivadas. Haga clic en la historia que desea eliminar.

Paso 3: Haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Eliminar foto en el men√ļ.

Descargar archivos de la historia

Digamos que hace un tiempo publicaste una historia increíble en Facebook que ahora quieres compartir en Instagram. Si no tienes su copia, siempre puedes descargarla de los archivos de historias de Facebook a tu teléfono. Una vez descargado, puede publicarlo en Instagram.

Para guardar una foto, ve a la secci√≥n Archivo de la aplicaci√≥n para m√≥viles de Facebook. A continuaci√≥n, seleccione la foto y toque el icono de tres puntos. 1. En el men√ļ que aparece, pulse sobre Guardar foto.

Compartir de nuevo

Sin embargo, si quieres volver a compartir las historias de Facebook, Facebook también te ofrece una opción muy conveniente para ello.

Simplemente vaya a la secci√≥n Archivo y seleccione la foto. A continuaci√≥n, pulse sobre el bot√≥n Compartir en la esquina inferior derecha. A continuaci√≥n, puede a√Īadir efectos, texto y garabatos.

Preguntas frecuentes

Aquí hay algunas preguntas frecuentes relacionadas con Facebook Archive.

¬ŅSon privados los mensajes archivados?

Sí. Una vez que la historia esté archivada (después de veinticuatro horas), sólo será visible para usted. Puede borrarlos o volver a contabilizarlos como se ha indicado anteriormente.

Crear res√ļmenes de historias archivadas

Si publica historias de Instagram con frecuencia, debe estar familiarizado con el art√≠culo sobre los aspectos m√°s destacados de la historia. Lamentablemente, no es posible crear res√ļmenes en Facebook, ya que esta funci√≥n a√ļn no est√° disponible.

Traigan el archivo!

El archivo de historias es una caracter√≠stica asombrosa que nos ha sido otorgada por Facebook. En lugar de dejar que sus historias se desvanezcan, usted obtiene un archivo para volver a visitar esos recuerdos.Nunca se sabe cu√°ndo va a ser √ļtil recuperar los importantes.

Deja un comentario