Facebook Messenger Delete vs. Archive: Cuál usar

Mientras que la tecnología nos ayuda de diferentes maneras, también se está volviendo confusa. Con todas las características disponibles en una aplicación o sitio web, uno se pregunta cuál usar.

Tomemos el ejemplo de Facebook Messenger. Tienes tantas opciones diferentes como silenciar, ignorar y bloquear para evitar el contacto con una persona. Eso no es todo. Si piensas en borrar un Thread de chat, de nuevo se te ofrecen dos opciones diferentes: archivar y borrar.

Ahora bien, si usted ha tropezado con ellos, debe estar preguntándose qué es el archivo y en qué se diferencia de la eliminación. Agradece a tus estrellas por haber aterrizado en la página perfecta. Aquí encontrará la diferencia entre los dos, y cuál usar en una situación particular.

Vamos a empezar ahora mismo.

Qué es Borrar y archivar en Messenger

Como su nombre indica, eliminar es la característica tradicional que está disponible en casi todas las aplicaciones. Con él, usted quita o borra el chat por completo. No hay vuelta atrás.

Por otro lado, Archive es una forma de ocultar mensajes de su bandeja de entrada sin borrarlos. Sólo tienes que borrarlos u ocultarlos de la lista de chat, pero siguen estando disponibles en Messenger y se pueden recuperar fácilmente.

Qué sucede cuando se archiva y se elimina

Al archivar un chat, desaparece de la lista de chat y lo oculta pero no lo elimina. Puedes leer los mensajes anteriores en ese chat en particular en cualquier momento. También recibirá nuevos mensajes.

Eliminar también elimina el Thread de chat de la lista, pero es una característica permanente. Es decir, todos los mensajes en el Thread del chat han desaparecido. No puedes recuperar los mensajes borrados en Messenger.

Notificación y mensajes nuevos

Tanto para borrar como para archivar, cuando la otra persona te envía un mensaje, el mensaje aparecerá en tu bandeja de entrada y se te notificará como a cualquier otro mensaje. No recibes notificaciones de mensajes cuando silencias o ignoras una conversación de chat.

Sin embargo, en el caso del archivo comprimido, los mensajes anteriores seguirán allí, pero el Thread de chat estará vacío para los mensajes eliminados. Tendrás la sensación de que estás chateando por primera vez con esa persona.

Archivar y eliminar mensajes individuales

Los mensajes individuales no se pueden archivar. Tienes que archivar el Thread de chat completo. Sin embargo, las cosas son diferentes para borrar. Además de eliminar un Thread de chat completo, también puedes eliminar mensajes individuales.

Facebook te permite eliminar tus mensajes de dos maneras. En primer lugar, sólo puede borrarla de su vista. De esta manera, el mensaje permanecerá en la bandeja de entrada del destinatario. En segundo lugar, Facebook ha lanzado recientemente la función de eliminar para todos, en la que si eliminas un mensaje enviado (en un plazo de 10 minutos), también se elimina del teléfono del destinatario. Esta función resulta útil cuando se ha enviado un mensaje incorrecto.

Qué sucede cuando se deshace Archivar y Eliminar

Bueno, como se mencionó anteriormente, el Thread de chat que se elimina no se puede recuperar de ninguna manera. Es decir, no se puede restaurar nada una vez que se ha eliminado.

Sin embargo, al desarchivar, el Thread se hará visible de nuevo en su bandeja de entrada. Además, si alguno de los dos participantes del Thread del chat envía un mensaje, el chat se desarchiva automáticamente.

Acceso a mensajes archivados y eliminados

Para los temas archivados, no hay una sección dedicada para verlos en las aplicaciones móviles. Para ver los Threads de chat archivados, tendrás que usar la búsqueda para encontrar el Thread de chat. Es decir, escribe el nombre de la persona en la búsqueda de Messenger y podrás ver el Thread del chat.

Afortunadamente, la versión web de Messenger es lo suficientemente amable como para ofrecer una sección dedicada. Para ver los mensajes archivados en el sitio web de Messenger, haz clic en el ícono del engranaje en el lado izquierdo y selecciona Threads archivados de él.

No hay una carpeta de basura en Messenger como la que hay en algunas aplicaciones en las que los datos se pueden recuperar a los pocos días de haberlos eliminado. Una vez que usted presiona el botón de eliminar, los mensajes en el Thread del chat desaparecen para siempre.

Cómo Archivar un Tema de Chat

Para archivar una conversación de mensajes en las aplicaciones para móviles, puntee y mantenga presionado el chat. A continuación, pulse sobre el icono de tres barras. En el menú, seleccione Archivar.

En el escritorio, abra el Thread del chat y haga clic en el icono de configuración de equipo en el lado derecho. En el menú, haga clic en Archivo. En cuanto archive un chat, desaparecerá.

Cómo eliminar un chat

En las aplicaciones para móviles, puntee y mantenga presionado el Thread de chat que desea eliminar. O deslizar a la izquierda en el Thread del chat para revelar las opciones. A continuación, pulse el icono de eliminar.

Cómo desarchivar un chat

En la aplicación móvil, como no hay una sección dedicada, busca el nombre de la persona. Así que envíales un mensaje para desarchivar el Thread del chat. Alternativamente, si envían un mensaje mientras tanto, el Thread se desarchivará automáticamente y aparecerá en la lista normal de chat.

En la web, haga clic en el icono de equipo presente en la esquina superior izquierda y seleccione Threads archivados de la misma. Entonces, de nuevo, necesitas enviar un mensaje a la persona o esperar a que su mensaje desarchive el chat.

Cuándo usarlos

Utilice el archivo comprimido cuando desee ocultar Threads de mensajes específicos. O cuando quieras un aspecto limpio del Messenger sin borrar ninguno de tus chats.

Eliminar es una opción ideal cuando quieres eliminar los mensajes del chat de forma permanente. Por ejemplo, si estabas chismorreando sobre alguien o accidentalmente compartiste alguna información crítica, borrar la conversación tiene sentido. Del mismo modo, si tienes un chat personal en Messenger y alguien quiere usar tu Messenger, puedes archivar ese Thread por el momento.

Ahora que sabes la diferencia, úsalos sabiamente.

El siguiente: No bloquee a alguien sin conocer sus resultados. Esto es lo que sucede cuando bloqueas a alguien en Messenger.

Deja un comentario