Facebook está probando la función Snooze para silenciar temporalmente las actualizaciones de las noticias

La fuente de noticias de Facebook es un lío complicado y la única manera de deshacerse del spam o de las molestas actualizaciones de un amigo o de una página que sigues es no ser amigo o no serlo o “no seguirlos”. Ahora, la compañía está probando una función para interrumpir temporalmente las actualizaciones de los canales de noticias.

Fuente: Contraventana

La nueva función de repetición de alarma no reemplazará a la función “Unfollow”, sino que dará a los usuarios la opción de silenciar las actualizaciones de alguien de su fuente de noticias durante un período de tiempo estipulado: 24 horas, 7 días o 30 días.

Esta característica será útil, especialmente en las carcasas en los que realmente no deseas perderte las actualizaciones de ese amigo o página a largo plazo, sino que simplemente las consideras innecesarias o spammy y no quieres verlas durante algún tiempo.

Aunque no es la primera vez que Facebook prueba una función que ayuda a silenciar las notificaciones de alguien, parece que está mejor preparada.

Más en Noticias : Facebook Tests Pre-Loaded Instant Video: Ideal para redes Spotty

Un portavoz de Facebook dijo a TechCrunch: “Estamos probando nuevas formas de dar a la gente control sobre sus fuentes de noticias para que puedan mantenerse conectados con las historias que más les interesan”.

El sitio web de medios sociales comenzó a ofrecer la opción “Ver menos” en 2012, pero no estaba claro por cuánto tiempo o cuántos mensajes fueron silenciados a través de esta función.

La empresa retiró esta función más tarde e introdujo el botón Unfollow en 2014, que permite a los usuarios silenciar las actualizaciones de un amigo sin necesidad de deshacerse de él.

El botón Snooze es similar a las características mencionadas anteriormente y parece una variante del botón Unfollow, dando a los usuarios la opción de elegir la duración del destierro.

La próxima función podría ser útil para las páginas, así como para los grupos que ahora podrían perder menos usuarios en el botón A diferencia de .

Más en Noticias : Facebook Messenger amenazado por un malware de mensajería masiva

El complicado algoritmo de Facebook ya calcula la frecuencia con la que ves las actualizaciones de alguien o de alguna página en función de tu interacción (gustos, reacciones y comentarios) con sus mensajes.

La función de repetición de alarma sólo añade una forma manual para que las personas controlen lo que aparece en su fuente de noticias, lo que proporciona un control adicional a los usuarios sobre cómo ven su fuente de noticias.

Última actualización el 8 de febrero de 2018

Deja un comentario