Eliminar de Instagram vs Desactivar: entender la diferencia

Plataformas como Instagram, Facebook, Snapchat, etc.pueden ser abrumadoras para ver las vidas de celebridades lujosas, anuncios constantes, historias de Instagram aleatorias y más. Tiene la opción de mantenerse alejado de Instagram mediante el uso de la opción eliminar o desactivar. ¿Pero cuál es mejor para ti? Entendamos todas las diferencias entre los dos.

Instagram te permite tomarte un descanso del servicio con dos opciones. Puede eliminar su cuenta o utilizar la función deshabilitar mi cuenta.

Antes de seguir adelante y usar cualquiera de eso, debe comprender las diferencias y los posibles resultados de las dos opciones.

Eliminar de Instagram vs Desactivar: ¿Dónde están estas opciones?

Instagram no ha agregado las opciones de eliminar y deshabilitar en las aplicaciones móviles en iPhone y Android. Solo puede usarlos a través del navegador web en computadoras de escritorio o dispositivos móviles.

En nuestra opinión, Instagram debería haber ofrecido ambas opciones en las aplicaciones oficiales de Instagram.

Eliminar cuenta de instagram

Se puede acceder a la opción Desactivar mi cuenta (desactivar) desde la interfaz web de Instagram. Instagram tiene un página web separada para eliminar la cuenta, lo que dificulta que los consumidores encuentren la opción.

Qué sucede cuando borra o desactiva su cuenta de Instagram

La desactivación temporal de su cuenta de Instagram oculta sus comentarios, me gusta, perfil, número de seguidores y otros detalles. Siempre puede reactivar después de iniciar sesión en Instagram usando las aplicaciones o la web.

Algunos usuarios solo quieren deshabilitar su cuenta de Instagram para proteger la identidad de su cuenta de los demás. En ese caso, no es necesario que tome este paso drástico, siempre puede hacer que su cuenta sea privada desde la opción Configuración> Privacidad> Cuenta privada.

Abrir configuración de instagram
Privada tu cuenta de instagram

Cuando elimine su cuenta de Instagram, perderá permanentemente su cuenta, su perfil, nombre de usuario, videos, fotos, comentarios, me gusta y seguidores.

Después de eliminar su cuenta, su nombre de usuario vuelve a estar disponible públicamente. Es decir, otra persona puede usar su nombre de usuario y crear una cuenta en Instagram. Así que tenga cuidado al usar este paso.

Una vez que Instagram elimine su cuenta por completo, puede registrarse nuevamente con el mismo nombre de usuario o agregar ese nombre de usuario con otra cuenta, siempre y cuando no sea tomado por una nueva persona en Instagram.

Cuando usa la opción de desactivación, su nombre de usuario de Instagram permanece con usted. Nadie puede usar el mismo nombre de usuario para crear una cuenta en la aplicación.

Pasos a seguir antes de eliminar o deshabilitar su cuenta de Instagram

No necesita hacer nada antes de deshabilitar su cuenta de Instagram. Simplemente puede seguir los pasos de Página de ayuda de Instagram y deshabilite su cuenta de Instagram.

Cuando utilice la función de eliminación, debe descargar la copia de seguridad de sus datos de Instagram.

Me gusta de Instagram

Después de un cierto período, Instagram también eliminará todos los detalles tuyos del servidor. Todas esas fotos y videos que subiste a lo largo de los años en Instagram desaparecerán.

Consulte nuestra guía para descargar datos de Instagram y aprender cómo eliminar la cuenta después.

Eliminar vs Desactivar de Instagram: Cómo recuperar el acceso

Cuando deshabilita su cuenta de Instagram, tiene una manera fácil de recuperar el acceso. Vuelva a iniciar sesión en Instagram utilizando las aplicaciones móviles o la web, y estará listo para volver a consumir el conocido feed de Instagram.

Si no está acostumbrado a los administradores de contraseñas, es muy probable que olvide sus credenciales de Instagram. Sin embargo, puede seguir estos consejos para iniciar sesión y recuperar su cuenta.

Vuelve Instagram

Con la opción de eliminación de Instagram, la empresa conserva toda su información durante 30 días. Es decir, nadie puede usar su nombre de usuario durante los primeros 30 días para registrarse en Instagram. Y puede volver a usar Instagram dentro de los 30 días.

Puede tomar hasta 90 días completar el proceso de eliminación después de que comience. Las copias de su contenido pueden permanecer después de los 90 días en el almacenamiento de respaldo que Instagram usa para recuperarse en caso de un desastre, error de software u otro evento de pérdida de datos.

Después de 30 días, puede usar el mismo nombre de usuario y crear una nueva cuenta en Instagram. Tu conteo de seguidores y otros datos se han ido. Entonces empiezas de nuevo.

Tómate un descanso de la adicción a Instagram

La adicción a Instagram es real. Si está afectando su flujo de trabajo o vida social, puede deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram o eliminarla permanentemente. Sin embargo, antes de hacer eso, es importante comprender las diferencias entre los dos. De lo contrario, podría terminar utilizando una función incorrecta para el propósito incorrecto.