Cómo ver los amigos eliminados en Snapchat

Siempre que somos nuevos en cualquier aplicación, como Snapchat, acabamos añadiendo a cualquiera y a todo el mundo a nuestra lista de amigos. Con el tiempo, sin embargo, los amigos no deseados de Snapchat se eliminan y sólo quedan los cercanos. Sin embargo, si eliminas accidentalmente a alguien importante, ¿hay alguna forma de averiguarlo? Esta guía te ayudará a ver los amigos eliminados en Snapchat.

Cómo ver amigos eliminados en Snapchat

Tus amigos pueden ser identificados de forma única por sus nombres de usuario. Sin embargo, si no lo recuerdas, puedes aprovechar el algoritmo y el historial de Snapchat para localizar a tus amigos en su lugar. En ese sentido, veamos 7 formas de ver a tus amigos eliminados en tu cuenta de Snapchat.

La forma más directa de encontrar a las personas que has eliminado en Snapchat es utilizando la opción de búsqueda. De esta forma, puedes buscar directamente a los usuarios con sus nombres de usuario y añadirlos a tu lista de amigos. Sin embargo, debes conocer su nombre de usuario completo o parcial para utilizar esta función. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Nota: Es posible que este método no funcione si tu amigo ha cambiado su nombre de usuario en Snapchat. En este caso, utiliza cualquiera de las otras formas que se mencionan a continuación.

Paso 1: Abre la aplicación móvil Snapchat. A continuación, toca el icono de Chat en el menú de opciones.

Abrir ventana de Chat

Paso 2: Una vez que se abra la ventana del Chat, pulse sobre el icono +.

Paso 3: Aquí, pulsa en la barra de búsqueda. A continuación, escribe el nombre de usuario del amigo que deseas añadir.

Paso 4: Localiza al usuario en los resultados de búsqueda y pulsa en Añadir.

Añadir amigo desde la búsqueda

2. Desde tus contactos

La aplicación Snapchat escanea tu lista de contactos y te da el ID de Snapchat asociado a los números dentro de la aplicación. Si el usuario que buscas ha vinculado su número de móvil con su Snapchat, deberías poder encontrarlo aunque no recuerdes sus nombres de usuario. Sigue los pasos que se indican a continuación para hacerlo.

Paso 1: Abre la aplicación Snapchat y toca el icono de Chat.

Paso 2: Aquí, pulse sobre el icono + de las opciones del menú.

Abrir Añadir amigo

Paso 3: Desplázate hasta Añadir rápidamente y pulsa en Todos los contactos.

Paso 4: Ahora, revisa esta lista y añade el usuario correspondiente a tu lista de amigos en Snapchat.

Añadir amigo desde contactos

3. Sugerencia de amigo

Basándose en tus amigos e interacciones anteriores, Snapchat te sugiere regularmente usuarios que quieres añadir a tu lista de amigos. Si hace tiempo que eliminaste al usuario, puedes encontrarlo a través de la lista de amigos sugeridos en Snapchat. A continuación te explicamos cómo acceder a ella.

Paso 1: Abre Snapchat y toca en la ventana de chat.

Abrir ventana de Chat

Paso 2: Aquí, pulse sobre el icono + de las opciones del menú.

Paso 3: Desplázate por la sección Añadir rápidamente y busca al amigo que deseas añadir de nuevo.

Consejo: También puedes localizar al usuario a través de la opción de amigos comunes en Snapchat.

Paso 4: Pulse sobre Añadir.

Añadir amigo desde sugerencia

Esto añadirá al amigo de nuevo a tu lista de amigos en Snapchat.

4. Usar la ventana de chat

Si has interactuado previamente con tu amigo en Snapchat, es muy probable que siga disponible en la ventana de Chat. La única diferencia sería la x delante de su nombre. En este caso, puedes abrir la ventana de Chat y volver a añadir al usuario a través de ella en Snapchat. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Abre Snapchat y toca el icono de Chat.

Paso 2: Aquí, pulse sobre el usuario correspondiente.

Pulse sobre Contacto

Paso 3: En la esquina superior derecha, pulsa en Añadir.

Añadir amigo eliminado

5. A través de grupos comunes

Si tu amigo y tú compartíais ciertos grupos comunes de Snapchat, es muy probable que sigan ahí. En este caso, puedes localizarlos y añadirlos de nuevo a tu lista de amigos de Snapchat. Esto puede ayudarte a recuperar amigos de Snapchat eliminados. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Abre Snapchat y toca el icono de Chat.

Paso 2: Aquí, selecciona la opción de grupos. Esto abrirá todos los grupos a los que estás agregado.

Seleccionar grupos

Paso 3: Ahora, vaya al grupo correspondiente y pulse sobre el icono del grupo.

Paso 4: Desplácese hasta la lista de miembros y pulse Añadir delante del amigo en cuestión.

Añadir amigo desde el chat de grupo

Lea también: Cómo hacer un chat de grupo en Snapchat

6. A través de Snapcode previamente compartido

Los Snapcodes son la versión de Snapchat de los códigos QR que pueden ayudarte a añadir a otros usuarios en un instante. Así que, si tienes el Snapcode de otro usuario guardado en tu dispositivo, escanéalo en Snapchat y añade al otro usuario. Esto puede ser útil si accidentalmente no has añadido a alguien en Snapchat y has olvidado su nombre de usuario. Para más información, consulta nuestra guía sobre cómo escanear Snapcodes en Snapchat.

7. Descargando tus datos de Snapchat

Tus datos de Snapchat contienen un historial completo de tus actividades anteriores en la aplicación. También incluye información del usuario, como los amigos añadidos. Por lo tanto, si has eliminado recientemente a tus amigos de Snapchat, es posible que sigan apareciendo en tus datos de Snapchat.

Sigue los pasos que se indican a continuación para solicitar una copia de tus datos y ver tu historial de amigos de Snapchat.

Paso 1: Abre Snapchat y toca el icono de tu bitmoji o Historia.

Paso 2: Pulse sobre el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha.

Abrir los ajustes de Snapchat 3

Paso 3: Desplázate hasta la sección Acciones de la cuenta y pulsa en Mis datos.

Paso 4: Aquí, introduce tu contraseña de Snapchat y toca en Continuar.

Pulse sobre Mis datos

Paso 5: Seleccione el archivo y los parámetros para los que desea exportar los datos. Asegúrese de que la opción Información del usuario está seleccionada.

Paso 6: Una vez hecho esto, pulse en Siguiente.

Paso 7: Aquí, desactive la opción «Filtrar la exportación por intervalo de fechas».

Paso 8: A continuación, pulse en Enviar.

Enviar solicitud de datos

Esto enviará una solicitud a Snapchat para descargar los datos de tu cuenta. Una vez que el archivo esté listo para descargarse, recibirás una notificación en tu ID de correo electrónico registrado. Abre el archivo y comprueba los datos de tus amigos para localizar a los que hayas eliminado de Snapchat.

Preguntas frecuentes para encontrar a tus amigos en Snapchat

1. 1. ¿Sabe el otro usuario cuando lo eliminas en Snapchat?

No, Snapchat no informa a los demás cuando los eliminas de tu lista de amigos en Snapchat.

2. 2. ¿Snapchat envía notificaciones cuando añades a alguien como amigo?

Sí, Snapchat notificará a los demás usuarios cuando los añadas como amigos. Así que, si vas a volver a añadir a un amigo, puedes enviarle un mensaje aparte para explicarle la situación.

Volver a añadir a tus amigos

Eliminar accidentalmente a alguien de tu lista de amigos puede ser una pesadilla. Por eso, esperamos que este artículo te haya ayudado a encontrar y ver a tus amigos eliminados en Snapchat. Si lo deseas, también puedes anclar a tus amigos en Snapchat para asegurarte de que no vuelvan a quedar atrapados en tu borrachera.

Deja un comentario