Cómo revocar el acceso de terceros desde tu cuenta de Google

Gracias a Google, el proceso de inicio de sesión para aplicaciones, juegos y sitios web de terceros se ha vuelto bastante sencillo. No es necesario que recuerde decenas de combinaciones de nombre de usuario y contraseña. Todo lo que tienes que hacer es seleccionar la cuenta de Google, conceder el acceso y utilizar la aplicación – todo en cuestión de segundos. Mejor si tienes un administrador de contraseñas para recordar tus credenciales de Google.

Por más sano y fuerte que suene este proceso, no está exento de problemas. En la prisa por usar estas aplicaciones y juegos, normalmente elegimos ignorar los permisos de las aplicaciones. La mayoría de las veces, una vez que se ha concedido el permiso de acceso a Google, la mayoría de nosotros tendemos a olvidarlo.

Si es una aplicación de confianza, podría estar bien. Pero a largo plazo, los permisos de aplicación no supervisados pueden ponerlo en una situación problemática. Afortunadamente, no es una calle de sentido único y existen formas de revocar el acceso a aplicaciones de terceros desde tu cuenta de Google, ya sea desde el navegador web o desde tu dispositivo Android.

He aquí cómo hacerlo.

Véase también : Configuración de Google en Android: Todo lo que necesitas saber

Eliminar el acceso a la aplicación del explorador

Paso 1: Abra la página de su cuenta de Google y haga clic en Aplicaciones con acceso a la cuenta en la tarjeta de acceso y seguridad. Una vez hecho esto, haz clic en Administrar aplicaciones.

Paso 2: Esto te dará una lista de todas las aplicaciones de terceros que tienen acceso a la información de tu cuenta.

Para eliminar el acceso, simplemente haz clic en la aplicación y pulsa el botón Eliminar acceso. Simple, mira.

Eliminación del acceso a aplicaciones del dispositivo Android

Paso 1: En su teléfono Android, vaya a Configuración> Google y pulse sobre la opción Aplicaciones conectadas.

Se mostrará una lista de aplicaciones, dispositivos y servicios que utilizan las credenciales de Google para iniciar sesión.

Paso 2: Pulse sobre la opción Todas las aplicaciones y dispositivos y seleccione Aplicaciones con Google Sign-in.

Una vez dentro, seleccione la aplicación para la que desea revocar el acceso y seleccione Desconectar. Además, también puede optar por eliminar toda la información que tiene la aplicación en particular.

Sin embargo, la revocación del acceso para aplicaciones de terceros no debería hacerse sólo para aplicaciones antiguas y no utilizadas. También deberías echar un vistazo al tipo de acceso que tienen las aplicaciones.

También debería ver qué tipo de acceso tienen estas aplicaciones

Aunque la mayoría de las veces las aplicaciones solicitan información básica como nombre e ID de correo electrónico, no siempre es así.

Qué acceso debería normalmente dar

Google permite tres tipos de acceso a la información: acceso al perfil básico, acceso de lectura y escritura y acceso completo a la cuenta. El primer tipo de acceso suele ser inofensivo.

Sin embargo, es el segundo y tercer tipo de acceso que debemos tener en cuenta.

El Middle Ground: Acceso de lectura y escritura

Las aplicaciones con acceso de lectura y escritura obtienen información limitada de tu cuenta de Google. Pero puede publicar información en su nombre. Por ejemplo, si está utilizando una aplicación de fitness con acceso de lectura y escritura, puede publicar sus actividades en su página.

O, si estás utilizando un correo electrónico de terceros que tiene acceso a tu cuenta de Gmail, puede leer y enviar correos electrónicos. La mayoría de las veces, es necesario que la aplicación para este tipo de acceso a la información cumpla con su deber. Pero, una aplicación de juegos, o para el caso, una aplicación de fondo de pantalla no debería estar pidiendo tal acceso.

El Terreno Alto y Riesgoso: Acceso completo a la cuenta

Por otro lado, el acceso completo a la cuenta le da a los creadores de la aplicación acceso completo a la información de su cuenta. Esto puede incluir las opciones para eliminar su cuenta o cambiar la contraseña de su cuenta. Da miedo, ¿verdad?

Normalmente, sólo algunas aplicaciones de Google solicitan información completa de la cuenta. Sin embargo, si ve aplicaciones de terceros que solicitan tales permisos, revocarlos inmediatamente.

Para ver los niveles de acceso de las aplicaciones y servicios, simplemente haga clic en dicha aplicación y se mostrarán los permisos. Una vez que se revoque el acceso a una aplicación, lo más probable es que tengas que volver a iniciar sesión.

Ver más : 7 consejos sobre privacidad y seguridad en Google Chrome

Precaución con el ejercicio

Por lo tanto, así es como puedes revocar el acceso a aplicaciones de terceros desde tu cuenta de Google. Con el aumento de las aplicaciones fraudulentas, es importante que instale aplicaciones y servicios con más precaución.

Otra cosa importante a tener en cuenta es mantenerse alejado de las aplicaciones que dicen Esta aplicación no está verificada . Además, la monitorización regular de los accesos y permisos de las aplicaciones es siempre una buena práctica.

Deja un comentario