Cómo Ocultar Servidores Mutuos en Discord en Escritorio y Móvil

Discord es una plataforma versátil para hablar con amigos y comunidades. A pesar de su interfaz fácil de usar, no está exento de problemas de privacidad. Tanto si quieres mantener tus servidores compartidos en privado como si quieres que tu presencia en línea sea discreta, Discord te permite hacerlo. Este artículo explica cómo ocultar servidores mutuos en Discord es útil para evitar que alguien te vea conectado allí.

Cómo Ocultar Servidores Mutuos en Discord

En el momento de escribir esto, Discord no ofrece una función integrada para ocultar servidores mutuos de los demás. Sin embargo, hemos encontrado algunas soluciones. Ten en cuenta que estos métodos pueden no darte una protección completa, pero pueden ayudarte a ocultar servidores mutuos de tus amigos en Discord.

Nota: Los métodos a continuación son efectivos en el sitio web y la aplicación de Discord. Vamos a utilizar la aplicación Discord para la guía.

Ocultar Servidores Mutuos de Discord Usando Carpetas Ocultas

Categorizar los servidores mutuos en carpetas en Discord es una de las formas más fáciles de ocultarlos a los amigos mutuos. Este método es bastante similar a cómo organizas tus archivos en carpetas con nombres más sencillos y los abres cuando los necesitas. Así es como puedes hacerlo:

En el escritorio

Al igual que en Windows, puedes crear una carpeta oculta en la aplicación Discord de tu ordenador. Sigue los pasos que se mencionan a continuación:

Paso 1: Inicia la aplicación Discord en tu dispositivo.

Iniciar la aplicación Discord en el escritorio

Paso 2: Haga clic en el icono + del panel izquierdo.

Haga clic en el icono del panel izquierdo

Paso 3: Seleccione Crear mi propio servidor de la lista.

Seleccione Crear mi propio servidor de la lista

Paso 4: Elige «Para un club o comunidad» o «Para mí y mis amigos». Puedes saltarte esta pregunta.

Elige un tipo de servidor

Paso 5: Cambie el nombre del servidor y pulse el botón Crear.

Cambie el nombre del servidor y pulse el botón Crear.

Paso 6: Arrastre cada servidor mutuo que desee ocultar al servidor recién creado.

Arrastre cada servidor mutuo que desee ocultar al servidor recién creado.

Paso 7: Haga clic con el botón derecho en la nueva carpeta y seleccione configuración de carpeta.

Haga clic con el botón derecho del ratón en la nueva carpeta y seleccione configuración de carpeta.

Paso 8: Cambia el color de la carpeta para que coincida con el color de fondo de Discord.

Consejo: Si el color que quieres no está en las opciones por defecto, utiliza el icono del selector de color para encontrarlo y añadirlo.

Cambia el color de la carpeta para que combine con el color de fondo de tu Discord

Paso 9: Oculte los servidores haciendo clic en el icono de la carpeta.

Ocultar los servidores haciendo clic en el icono de la carpeta

En el móvil

Crea un nuevo servidor en Discord usando tu iPhone o Android con los pasos que se mencionan a continuación:

Paso 1: Inicia la aplicación Discord.

Paso 2: Asegúrese de estar en la pestaña Servidores, pulse el icono + y seleccione Crear uno propio.

Asegúrese de estar en la pestaña Servidores, pulse el icono y seleccione Crear mi propio servidor.

Paso 3: Elige «Para un club o comunidad» o «Para mí y mis amigos». Cambia el nombre del servidor y toca Crear servidor.

Elige entre tipo de servidor renombra el servidor y toca Crear Servidor

Paso 4: Pulse Omitir para evitar compartir el enlace del nuevo servidor con otras personas. Mantenga pulsado el servidor que desea ocultar y arrástrelo al nuevo servidor creado.

Pulse Omitir, mantenga pulsado el servidor que desea ocultar y arrástrelo al nuevo servidor creado.

Paso 5: Mantenga pulsado el icono de carpeta y seleccione Configuración de carpeta en el menú. Pulse el código hexadecimal en Color de carpeta.

Mantenga pulsado el icono de carpeta y seleccione Configuración de carpeta y pulse el código hexadecimal

Paso 6: Elija un color para la carpeta que coincida con su fondo de Discord y pulse Guardar. Por último, toca Guardar de nuevo y pulsa el icono de la carpeta para contraer los servidores.

Elige un color toca Guardar dos veces y pulsa el icono de la carpeta

Siguiendo estos procedimientos eliminarás los servidores mutuos de tu lista de servidores. Sin embargo, recuerde que seguirá recibiendo notificaciones y mensajes de estos servidores. Para verlos, puedes hacer clic en los servidores para ampliarlos.

Nota: Puedes crear una carpeta para todos tus servidores sin crear un nuevo servidor. Sin embargo, no recomendamos hacerlo, ya que revelará todos tus servidores tan pronto como abras la carpeta.

Silenciar un servidor en Discord para ocultarlo de tus amigos

Una alternativa eficaz para ocultar un servidor mutuo en Discord es silenciar sus notificaciones y hacerlo menos visible para los amigos. Silenciar un servidor no lo elimina de la lista de servidores del usuario, pero garantiza que los mensajes entrantes y las actualizaciones de ese servidor sigan siendo discretos. Así es como puedes hacerlo:

En el escritorio

Silenciar un servidor en Discord usando un escritorio es sencillo. Así es como puedes hacerlo:

Paso 1: Abre la aplicación Discord.

Iniciar la aplicación Discord en el escritorio 1

Paso 2: En la parte izquierda del panel, sitúe el cursor sobre el servidor que desea silenciar y haga clic sobre él con el botón derecho del ratón.

Paso 3: Seleccione Mute Server y elija una de las siguientes opciones:

  • Durante 15 minutos
  • Durante 1 hora
  • Durante 3 horas
  • Durante 8 horas
  • Durante 24 horas
  • Hasta que lo vuelva a encender
Haga clic con el botón derecho en el servidor que desea silenciar, seleccione Silenciar servidor y elija un límite de tiempo.

En el móvil

Estos son los pasos que se mencionan a continuación para silenciar un servidor en la aplicación móvil de Discord.

Paso 1: Abre la aplicación Discord y toca Servidores en la barra inferior.

Abre la aplicación Discord y toca Servidores en la barra inferior.

Paso 2: Mantén pulsados los servidores que quieras silenciar y toca Notificaciones.

Paso 3: Pulse Silencio [server name] y seleccione una de las siguientes opciones:

  • Durante 15 minutos
  • Durante 1 hora
  • Durante 3 horas
  • Durante 8 horas
  • Durante 24 horas
  • Hasta que lo vuelva a encender

Además, si no quieres que un amigo en particular vea el servidor mutuo, puedes bloquearlo en Discord.

Beneficios de Ocultar Servidores Mutuos

En general, hay muchos beneficios potenciales para ocultar servidores mutuos en Discord. He aquí algunos de ellos:

  • Privacidad: Mantén la privacidad de tus actividades online, especialmente si perteneces a comunidades sensibles. Así evitarás interacciones no deseadas y protegerás tu seguridad en Internet.
  • Organización: Reduce el desorden y encuentra los servidores que más utilizas ocultando los menos importantes. Esto hace que tu lista de servidores sea más organizada y te ayuda a concentrarte.
  • Evita el drama: Evita que los cotilleos y el drama se extiendan por los servidores ocultando las conexiones mutuas.
  • Seguridad: Protéjase de los piratas informáticos y otras amenazas ocultando los servidores que puedan ser blanco de ataques.
  • Profesionalidad: Mantén una imagen profesional ocultando los servidores que puedan entrar en conflicto con tus intereses laborales.
  • Elección personal: Controla tu presencia en Internet y decide qué información quieres compartir con los demás.

Lea también: Los mejores trucos y consejos de Discord.

Preguntas frecuentes sobre los servidores mutuos de Discord

1. ¿Es posible ver los canales ocultos de Discord?

No, es imposible ver los canales ocultos de Discord a menos que tengas los permisos necesarios o alguien con acceso tenga una invitación para verlos. Los canales ocultos están diseñados para ser privados y sólo visibles para determinados roles de individuos dentro de un servidor.

2. ¿Puede la gente ver en qué servidores de Discord estás?

No, otras personas pueden ver directamente en qué servidores de Discord estás a menos que compartan un servidor contigo o estéis jugando a un juego o retransmitiendo en Twitch. Además, es temporal y desaparece en cuanto dejas de usar la función.

3. ¿Qué ocurre cuando eliminas a un amigo de Discord?

Eliminar a un amigo de Discord significa que ya no estará visible en tu lista de amigos, y no podréis ver la actividad en línea ni las actualizaciones de estado del otro. Sin embargo, si estuvierais en un servidor común, podríais seguir viendo los mensajes e interacciones del otro en ese servidor.

Servidores mutuos ocultos

Desafortunadamente, actualmente no tienes una función para ocultar servidores que compartes con otros en Discord, pero puedes usar los métodos mencionados anteriormente para hacerlo hasta cierto punto. Esperamos que Discord añada esta función pronto. ¿Qué otras funciones te gustaría tener en Discord? Háznoslo saber en los comentarios.

Deja un comentario