Cómo ocultar la historia de alguien en Instagram

¿Quiere ocultar las historias de Instagram de los seguidores seleccionados? Tal vez no quieras que tus amigos o ex se enteren de las fotos de salidas recientes. Estas personas son lo suficientemente importantes como para permanecer en la lista de seguidores, pero al mismo tiempo, no quieres que miren las últimas historias de Instagram. Así es como puedes ocultar una historia de alguien en Instagram.

Ocultar historia de seguidores específicos en Instagram

Cuando publicas una historia en Instagram, todos tus seguidores pueden verla en la plataforma social. Al usar un complemento de privacidad en la aplicación, solo puede limitar la visualización de la historia a usuarios específicos.

Siga los pasos a continuación para restringir las Historias de Instagram de usuarios específicos.

Paso 1: Abre Instagram en iPhone.

Paso 2: Ve a la pestaña de tu cuenta de Instagram.

Paso 3: Toque el menú de tres barras horizontales (hamburguesa) en la esquina superior derecha y vaya a Configuración.

Paso 4: Seleccione Privacidad y busque Historia en el menú Interacciones.

Paso 5: Toca Ocultar historia de.

Paso 6: Se abrirá la lista de tus seguidores.

Seleccione sus seguidores de Instagram de los que desea ocultar todas las fotos y videos que agrega a su historia en Instagram. Esto también oculta tus videos en vivo.

Paso 7: Una vez que seleccione a las personas de la lista, presione Listo en la parte superior.

Instagram lo llevará de regreso al menú Historia y verá la cantidad de personas de las que oculta la historia.

Eso es todo. Has ocultado con éxito historias de personas específicas en Instagram. Tenga en cuenta que ocultar una historia de alguien es diferente al bloqueo de Instagram. Estas personas aún pueden ver tu perfil y tus publicaciones.

Comparta la historia de Instagram solo con un grupo específico de personas

Instagram ofrece una función llamada Amigos cercanos. Al usarlo, puede compartir su historia de Instagram solo con un grupo de personas. Esto es bastante útil para quienes tienen miles de seguidores en una red social.

Con la función Amigos cercanos, puede compartir directamente sus últimas historias de Instagram con usuarios seleccionados. Así es como puede configurar y usar Amigos cercanos en Instagram.

Paso 1: Abre Instagram y ve a Cuenta.

Paso 2: Navega a Configuración de Instagram.

Paso 3: Ve a Privacidad y toca Historia. Seleccione Amigos cercanos.

Paso 4: Seleccione Amigo cercano en el siguiente menú y presione Listo en la parte inferior.

Has creado con éxito un círculo de amigos cercanos en Instagram. A partir de ahora, puedes compartir tu historia de Instagram con amigos cercanos y dejar a otros. Así es cómo.

Paso 1: Abre Instagram y toca el ícono + en la parte superior.

Paso 2: Toca Historia y pasa por las funciones de edición habituales.

Paso 3: Toque el botón Cerrar amigos en la parte inferior e Instagram compartirá la historia solo con las personas seleccionadas.

Mostrar la tienda de alguien en Instagram

Tal vez hayas cambiado de opinión y ahora quieras mostrar historias de personas seleccionadas en Instagram. Puede hacerlo fácilmente desde el menú Configuración.

Paso 1: Inicie Instagram y toque el ícono de la cuenta en la esquina inferior derecha.

Paso 2: Seleccione Configuración después de presionar el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha.

Paso 3: Vaya al menú Privacidad y seleccione Historia.

Paso 4: Seleccione Ocultar historia del menú y desmarque personas.

Presiona Listo en la esquina superior derecha. Después de esto, todos pueden ver tus historias de Instagram.

Preguntas frecuentes: ocultar la historia de alguien en Instagram

¿Qué pasa con las historias actuales de Instagram?

Cuando oculta una historia de alguien en Instagram, el cambio se aplica a todas sus próximas historias de Instagram. Tu historia actual será visible para todos los seguidores. Simplemente puede eliminar la historia actual y volver a publicarla en Instagram para ocultarla de los demás.

¿Pueden los usuarios ocultos ver mis publicaciones de Instagram?

Sí, el cambio solo aplica para las historias de Instagram. Los usuarios seguirán viendo tu perfil y tus publicaciones.

¿Los usuarios recibirán una notificación cuando los oculte de las historias?

No, este es un complemento de privacidad de Instagram. Otros no recibirán ninguna notificación sobre el cambio. Solo pueden hacer una suposición informada cuando no ven tu historia de Instagram en mucho tiempo.

¿El usuario sigue siendo seguidor en Instagram?

Los usuarios ocultos seguirán siendo tus seguidores en Instagram. No notará ninguna caída en el número de seguidores de Instagram.

Disfruta de la privacidad en Instagram

Es bueno ver que Instagram ofrece funciones de privacidad para ocultar historias de usuarios específicos en la plataforma. Alternativamente, siempre puede restringir estos usuarios desde su cuenta.