Cómo eliminar una cuenta de Google de Chrome

Google Chrome funciona mejor con una cuenta de Google. Con ella, puedes activar Chrome Sync para sincronizar los datos de navegación entre los distintos dispositivos y disfrutar de un acceso sin problemas a una serie de servicios de Google (Gmail, Google Docs, Calendar, etc.). Sin embargo, si ya no tiene intención de utilizar su cuenta de Google con Chrome en un determinado dispositivo, es mejor eliminar esa cuenta de Chrome e impedir que sincronice (o sobrescriba) los datos.

Por ejemplo, supongamos que has accedido a Chrome con tu cuenta de Google en un equipo de escritorio compartido o en un móvil. Una vez que hayas completado la navegación, debes eliminarla para evitar que otras personas accedan a tus datos de navegación confidenciales, como las contraseñas y los marcadores. Veamos lo que debes hacer para eliminar una cuenta de Google de las versiones de escritorio, Android e iOS de Chrome.

Nota: Es mejor revisar la configuración de Chrome Sync y realizar una copia de seguridad de los datos no sincronizados en tu cuenta de Google antes de continuar. De lo contrario, es posible que pierda de forma permanente los datos de navegación almacenados localmente durante el proceso de eliminación.

Google Chrome – Windows y macOS

En las versiones de Windows y de MacOS de Chrome, puedes eliminar rápidamente una cuenta de Google accediendo al perfil correspondiente y desactivando la función de sincronización de Chrome.

Consejo: Haz clic en el icono del perfil en la esquina superior derecha de la ventana de Chrome. A continuación, puedes cambiar de perfil mediante el volante de perfil.

Paso 1: Abre el menú de Google Chrome y, a continuación, haz clic en Configuración.

Paso 2: Debajo de la sección Tú y Google, haz clic en Desactivar.

Paso 3: Marque la casilla junto a $0027Borrar marcadores, historial, contraseñas y más de este dispositivo$0027. A continuación, haz clic en Desactivar para eliminar tu cuenta de Google y el perfil de Chrome asociado.

Nota: Si no marcas la casilla «Borrar marcadores, historial, contraseñas y más de este dispositivo», Chrome seguirá manteniendo tu perfil y tus datos de navegación localmente a pesar de haber eliminado tu cuenta. Hazlo sólo si quieres salir del navegador.

Siempre que hayas sincronizado tus datos de navegación con la cuenta de Google, puedes acceder a Chrome desde cualquier dispositivo para volver a acceder a ella.

Si eres el único usuario de Chrome en el escritorio, tal vez quieras considerar también la posibilidad de restablecer el navegador Chrome. Esto debería garantizar que no queden datos de navegación localmente en el dispositivo.

Google Chrome – iOS y iPadOS

En iOS y en iPadOS, el cierre de sesión de una cuenta de Google en Chrome no la eliminará, incluso si decides borrar tus datos de navegación. Tú, o cualquier otra persona, puedes volver a acceder fácilmente a tus datos de Chrome. Por lo tanto, debes eliminar completamente la cuenta de Google para evitar que esto suceda.

Nota: Al eliminar una cuenta de Google de Chrome, también se eliminará de otras aplicaciones de Google, como Gmail y Google Fotos.

Paso 1: Abre los ajustes de cromo de tu iPhone o iPad.

Paso 2: Pulsa la cuenta de Google en la parte superior de la pantalla de configuración y, a continuación, selecciona la cuenta de Google que quieras eliminar.

Nota: Si sólo desea salir de su cuenta de Google, utilice las opciones «Salir» o «Salir y eliminar datos de este dispositivo», tal y como se muestra en la pantalla de selección de cuentas de Google.

Paso 3: Pulsa la opción «Eliminar la cuenta de este dispositivo» situada en la parte inferior de la pantalla de la cuenta de Google. Pulsa Eliminar para confirmarlo.

Eso debería eliminar la cuenta de Google de Chrome. Si has eliminado la cuenta de Google con la que acabas de acceder, puedes empezar a utilizar otra cuenta de Google accediendo a Configuración de Chrome> Acceder a Chrome.

Google Chrome – Android

A diferencia de lo que ocurre en el escritorio y en el iOS, la eliminación de una cuenta de Google de Chrome en Android puede ser problemática: las cuentas de Google están profundamente integradas con Android a nivel de sistema.

Por lo tanto, si decides eliminar la cuenta principal de Google asociada a tu dispositivo Android, también podrás cerrar sesión desde cualquier lugar, lo que te impedirá utilizar todas las aplicaciones de Google y muchos servicios esenciales específicos del dispositivo. Es posible que la eliminación de las cuentas de Google que hayas añadido posteriormente a Chrome no cause problemas.

Para obtener una explicación detallada, consulte esta guía sobre lo que sucede al eliminar una cuenta de Google de Android.

Nota: Ciertas configuraciones de su dispositivo Android pueden aparecer de forma diferente a las capturas de pantalla mostradas en los pasos 3 y 4.

Paso 1: Abre la Configuración de Chrome en tu dispositivo Android.

Paso 2: Pulsa la cuenta de Google en la parte superior de la pantalla de configuración y, a continuación, elige la cuenta que quieras eliminar.

Nota: Si sólo quieres salir de Chrome, utiliza la opción «Salir y desactivar la sincronización» en la pantalla de selección de cuentas de Google.

Paso 3: Selecciona Google y, a continuación, vuelve a elegir la cuenta de Google que deseas eliminar.

Paso 4: Dedique un momento a revisar la configuración de sincronización de su cuenta de Google: asegúrese de sincronizar sus datos para cualquier servicio de Google que pueda utilizar.

Después de eso, toca el ícono de Remover. Vuelve a tocar Eliminar para confirmar.

Esto eliminará la cuenta de Google de Chrome, de otras aplicaciones de Google y del resto del dispositivo Android.

Conclusión

La eliminación de una cuenta de Google de Chrome es bastante sencilla, pero puede causar complicaciones, especialmente en Android, dado el funcionamiento de las cuentas de Google en la plataforma. Sin embargo, siempre y cuando sincronices primero tus datos con tu cuenta de Google, puedes volver a acceder a ella aunque algo vaya mal.

Deja un comentario