Cómo eliminar los dispositivos conectados a su cuenta Instagram (en el móvil y en el PC)

Con la creciente aparición de los hackers y los hackers de cuentas de medios sociales, es esencial tomar más en serio la seguridad de su cuenta de medios sociales. Eso incluye a Instagram también. Sin embargo, proteger sus cuentas con una contraseña sólida no es suficiente porque la seguridad en línea es más importante que las contraseñas.

Una de las mejores maneras de mantener su cuenta Instagram segura es asegurarse de que usted es el único con acceso autorizado al dispositivo o dispositivos desde los que la utiliza. ¿Pero qué pasa si ha olvidado cerrar sesión en el ordenador de alguien que pueda haber utilizado?

O tal vez, no se desconectó de su cuenta en su dispositivo anterior antes de venderlo? Nunca puedes estar seguro de que el comprador no (intente) acceder a tu cuenta a tus espaldas.

Por suerte, Instagram tiene una disposición que permite a los usuarios comprobar qué dispositivo está conectado a sus cuentas. La mejor parte es que también permite a los usuarios eliminar los dispositivos desconocidos de forma remota.

Este artículo le mostrará cómo puede comprobar y eliminar los dispositivos conectados a su cuenta Instagram en el móvil y en el PC.

Empecemos con el móvil.

En la aplicación móvil

Compruebe los dispositivos conectados

Paso 1: Toca la foto del perfil de la cuenta para iniciar el menú de perfil.

Paso 2: Toca el icono del menú de la hamburguesa en la esquina superior derecha.

Paso 3: Selecciona Ajustes.

Paso 4: En la página del menú de ajustes, seleccione Seguridad.

Paso 5: Ahora, toca la opción de actividad de inicio de sesión.

Eso revelará una lista de las ubicaciones en las que se registró en Instagram junto con el/los dispositivo/s con los que se registró.

También puedes ver los mapas con información que muestra las tres últimas ubicaciones desde donde se accedió a la cuenta de Instagram.

Consejo rápido: Pase el dedo a la izquierda o a la derecha para acceder a otras tarjetas de localización.

Eliminar los dispositivos desconocidos

Método 1

Si detecta un dispositivo no deseado o desconocido que desea desconectar de su cuenta, siga los siguientes pasos para desconectarlo de forma remota.

Paso 1: En la página de actividad de inicio de sesión, toque el icono de menú de tres puntos junto al dispositivo que desea eliminar/desconectar de su cuenta.

Paso 2: Selecciona Cerrar sesión en la tarjeta de información de acceso que aparece.

Paso 3: Se muestra un mensaje de confirmación. Pulsa OK.

Método 2

En la sección «¿Eras tú?» situada en la parte superior de la página de actividad de inicio de sesión, toca la opción «Este no era yo» en cualquier dispositivo desconocido.

Eso le pedirá que cree una nueva contraseña para la cuenta. Cuando lo haga, su cuenta será eliminada de todos los demás dispositivos conectados de forma remota, excepto de aquel en el que haya realizado los cambios.

En PC

Si accede a Instagram desde su ordenador, aquí tiene cómo comprobar y eliminar los dispositivos conectados a su cuenta.

Compruebe los dispositivos conectados

Paso 1: Inicia Instagram en tu PC y abre tu página de perfil.

Paso 2: Toca el icono del engranaje para iniciar el menú de ajustes.

Paso 3: Selecciona la actividad de inicio de sesión.

Al igual que en el móvil, se mostrará una lista de dispositivos desde los que ha accedido previamente a su cuenta Instagram. Instagram también mostrará la ubicación desde la que accedió a su cuenta en los dispositivos conectados.

Examine cuidadosamente la lista y busque dispositivos extraños, viejos o desconocidos. Si encuentra alguno, siga los pasos que se indican a continuación para eliminarlo.

Quitar los dispositivos conectados

Paso 1: Toca el icono en forma de V para expandir los detalles sobre el dispositivo conectado.

Paso 2: Toca la opción Log Out debajo de la imagen del mapa para desconectar el dispositivo de tu cuenta.

Paso 3: En la pantalla aparece una tarjeta emergente que le notifica que el dispositivo se ha desconectado de su cuenta. Haz clic en OK.

Ahora, cuando vuelvas a la lista que contiene los dispositivos en los que estás conectado, el dispositivo que acabas de quitar ya no debería estar ahí.

También puedes tocar la opción «This Wasn t Me» en cualquiera de las tres tarjetas que contienen los últimos dispositivos conectados (y su correspondiente ubicación) en la parte superior de la página de actividad de inicio de sesión.

A continuación, proceda a cambiar su contraseña para desconectar su cuenta de todos los demás dispositivos conectados.

Si sólo accede a su cuenta desde un único dispositivo, es una opción mucho mejor y más segura.

Asegure su cuenta Instagram

Como la nueva generación de usuarios y amantes de los gadgets, cambiamos los dispositivos por modelos más nuevos a menudo. Además, a veces somos olvidadizos; le pasa a los mejores de nosotros. Si ha vendido un viejo smartphone sin cerrar sesión en Instagram, o ha utilizado el ordenador de un desconocido para acceder a su cuenta, es mejor creer que la privacidad y la seguridad de su cuenta están en peligro. Sea cual sea el caso, los métodos mencionados anteriormente pueden ayudarle a solucionarlo y garantizar la seguridad de su cuenta Instagram.

Siguiente: Eliminar tu número de teléfono de tu cuenta Instagram es otra forma de mantenerlo privado y seguro. Comprueba por qué y cómo hacerlo en tu móvil y en tu PC en el artículo enlazado a continuación.

1 comentario en «Cómo eliminar los dispositivos conectados a su cuenta Instagram (en el móvil y en el PC)»

  1. Yo no puedo hacerlo de este modo, justo en el momento que te permite cambiar de contraseña me sale error y la cuenta se cierra de inmediato. Puedo volver a abrirla pero esa cuenta remota sigue usando mi cuenta y por mucho que cambie la contraseña aunque sea de manera normal en ajustes sigue estando ahí ese usuario desconocido que me ha fastidiado mi engagement…

    Responder

Deja un comentario