Cómo eliminar la historia de Snapchat en Android y iPhone

Snapchat es bien conocido por su formato Snap corto, que permite a los usuarios comunicarse mediante una foto o un vídeo de 60 segundos. También puedes compartir estos Snaps o agregar fotos del carrete a tu Historia de Snapchat. Y, si lo deseas, también puedes eliminar tu Historia de Snapchat para evitar que otros la vean.

1701236806 Como eliminar la historia de Snapchat en Android y iPhone.jpg

Puedes publicar Historias públicas que todos puedan ver o, si buscas algo discreto, crear una Historia privada que solo puedan ver tus familiares y amigos más cercanos. Sin embargo, independientemente del tipo de historia que crees, permanecerá en Snapchat durante 24 horas. Si desea que desaparezca antes de esa fecha, aquí le mostramos cómo eliminarlo manualmente.

Eliminar una historia de Snapchat en Android y iPhone

Al usar Snapchat, puedes eliminar tu Historia independientemente de si es pública o privada. Además, también puedes eliminar Historias enviadas a otras personas a través del chat personal. Sin embargo, si has subido varios Snaps a tu Historia, debes eliminarlos para eliminar toda la Historia individualmente.

Para obtener más detalles, aquí hay un vistazo paso a paso.

1. Desde la página de perfil

Paso 1: Abre la aplicación Snapchat en tu móvil.

Paso 2: Luego, toca tu bitmoji o el ícono de Historia.

Paso 3: Una vez que se abra su página de perfil, vaya a la sección Mis historias y mantenga presionada la historia que desea eliminar.

Historia abierta

Paso 4: Luego, toque Eliminar Snap.

Paso 5: Toque Eliminar para confirmar.

Toque Eliminar

Esto eliminará la historia de Snapchat. Ya no estará disponible para otras personas en Snapchat.

2. De la historia

Paso 1: Abre la aplicación móvil Snapchat. En la esquina superior izquierda, toca tu bitmoji o el ícono de Historia.

Paso 2: Desplácese hacia abajo hasta la sección Mis historias y toque la historia que desea eliminar.

Historia abierta

Paso 3: En la esquina superior derecha, toque el ícono de tres puntos. Ahora, toque Eliminar.

Paso 4: Luego, toque nuevamente Eliminar para confirmar.

Eliminar historia pública

Esto eliminará inmediatamente tu historia pública en Snapchat. También puedes utilizar este método para eliminar Historias privadas. O, si quieres hacerlo desde la propia página de perfil, continúa con la siguiente sección.

3. Para una historia privada

Paso 1: Abre la aplicación móvil Snapchat y toca tu bitmoji o el ícono de Historia en la esquina superior izquierda.

Paso 2: Vaya a la sección Historia privada y toque el ícono de tres puntos.

Abrir la configuración de Historia privada

Paso 3: Aquí, toque Eliminar historia.

Paso 4: Luego, toque Eliminar para confirmar.

Eliminar historia privada

Esto eliminará la historia privada de Snapchat. Tenga en cuenta que es posible que esta opción no esté disponible para Historias públicas en Snapchat.

4. Desde la ventana de chat

Paso 1: Abra la aplicación móvil Snapchat y toque el ícono de Chat en la parte inferior.

Paso 2: Una vez que se abra la ventana de Chat, toque el contacto relevante.

Abrir ventana de chat

Paso 3: Ahora, vaya a la Historia correspondiente y manténgala presionada.

Paso 4: Una vez que aparezcan las opciones, toque Eliminar.

Seleccione la historia para eliminar

Paso 5: Luego toque Eliminar chat.

Toca Eliminar chat

Esto eliminará la Historia de la ventana de Chat. Sin embargo, Snapchat enviará una notificación a los demás usuarios informándoles que se ha eliminado un Snap.

¿Puedes recuperar una historia de Snapchat eliminada en Android y iPhone?

Si bien la posibilidad de eliminar una Historia en Snapchat es útil, puede haber ocasiones en las que quieras guardar el Snap o el video para usarlo en el futuro. Sin embargo, una vez eliminada, una Historia desaparece para siempre. En este caso, puedes guardar tu historia de Snapchat antes de eliminarla o activar el guardado automático.

He aquí cómo hacerlo.

1. Guardarlo antes de eliminarlo

Paso 1: Abre la aplicación móvil de Snapchat y toca el ícono de tu Historia de Snapchat o bitmoji.

Paso 2: Luego, toque la Historia correspondiente.

Historia abierta

Paso 3: En la esquina superior derecha, toque el ícono de tres puntos.

Paso 4: Desde las opciones del menú, toque Guardar.

Toca Guardar

Esto guardará la historia en su dispositivo. Repita estos pasos para cualquier otro Snap que desee guardar de su Historia de Snapchat.

2. A través de los recuerdos

Paso 1: Abre Snapchat y toca el ícono de Historia o bitmoji.

Paso 2: Vaya a la sección Mis historias y toque el ícono de tres puntos.

Paso 3: Aquí, active la opción «Guardar automáticamente en recuerdos». Luego, toque Listo.

Abrir Guardar en recuerdos

Esto guardará automáticamente todos tus Snaps en tus Recuerdos en Snapchat. También puedes utilizar este método para Historias privadas. Sin embargo, es posible que tus Snaps publicados actualmente no se guarden. En este caso, utilice el método anterior para guardarlos primero y luego eliminarlos manualmente según sea necesario.

¿Puedes eliminar tu historia de Snapchat a través de la aplicación web?

Si bien puedes agregar Snaps a tu Historia de Snapchat a través de la aplicación web de Snapchat, no puedes usarla para eliminar dicha Historia. Esto significa que debes confiar en la aplicación móvil de Snapchat para eliminar o guardar tus Historias en Snapchat. Esperamos que Snapchat agregue pronto esta función a su aplicación web.

Preguntas frecuentes para eliminar tu historia de Snapchat

1. ¿Puedes ver quién vio tu historia en Snapchat antes de eliminarla?

Sí, una vez que abres tu Historia de Snapchat, puedes ver un ícono de ojo con la cantidad de vistas. Cuando lo toques, verás quién lo ha visto. Una vez hecho esto, puedes proceder a eliminar la historia de Snapchat.

2. ¿Puedes volver a publicar una historia eliminada en Snapchat?

Sí, si guardaste la Historia anteriormente, puedes volver a publicarla en Snapchat.

3. ¿Snapchat notifica a otros cuando eliminas una historia?

Snapchat solo notificará a los demás si eliminas tu Historia de la ventana de Chat. De lo contrario, Snapchat eliminará la Historia sin enviar ninguna notificación.

4. ¿Snapchat eliminará inmediatamente la Historia de Snapchat eliminada de la ventana de chat?

Si bien Snapchat intenta eliminar inmediatamente una Historia una vez que el usuario la elimina, puede haber retrasos si el otro usuario usa una versión anterior de la aplicación o tiene problemas con su conexión a Internet. En este caso, la Historia podría estar disponible un poco más en el dispositivo del otro usuario, pero no en su perfil de Snapchat.

5. ¿Puedes eliminar la historia de Snapchat de otra persona en Snapchat?

No, no puedes eliminar la Historia de Snapchat de otra persona sin acceder a su cuenta. Sin embargo, puedes eliminarte de una historia de Snapchat publicada por otra persona.

Administra tus historias de Snapchat

Las Historias de Snapchat son una excelente manera de expresarse. Sin embargo, cargar el Snap incorrecto no debería estropear la diversión. Esperamos que este artículo te haya ayudado a comprender cómo eliminar una historia de Snapchat. Además, si eres un Snapchatter habitual pero recientemente te perdiste un día, consulta nuestra guía y recupera tu racha de Snapchat que tanto te costó ganar.

Deja un comentario