C贸mo eliminar la cuenta de Pinterest o desactivarla

Hay varias razones por las que es posible que desee eliminar o desactivar su cuenta de Pinterest. Es posible que ya no est茅 interesado en usar la plataforma, o tal vez desee un descanso de las redes sociales, o tal vez desee eliminar sus cuentas debido a problemas de privacidad. Sea cual sea el motivo, estamos aqu铆 para orientarte sobre c贸mo eliminar tu cuenta de Pinterest o desactivarla.

C贸mo eliminar la cuenta de Pinterest o desactivarla

Este art铆culo lo ayudar谩 a comprender qu茅 sucede cuando elimina o desactiva su cuenta de Pinterest y c贸mo hacerlo. Con eso fuera del camino, comencemos con el art铆culo. Sin embargo, antes de continuar con los pasos, primero comprendamos qu茅 sucede cuando elimina una cuenta de Pinterest.

Qu茅 sucede cuando eliminas una cuenta de Pinterest

Cuando elimina su cuenta de Pinterest, todos sus tableros, pines e informaci贸n de perfil se eliminar谩n permanentemente de la base de datos de Pinterest despu茅s de un per铆odo de gracia de 14 d铆as. Durante este per铆odo, su cuenta estar谩 desactivada, por lo que no podr谩 acceder a ella.

Qu茅 sucede cuando eliminas una cuenta de Pinterest

Cuando elimine su perfil de Pinterest, nadie podr谩 acceder a 茅l ni interactuar con sus pines. Dado que es una acci贸n permanente, deber谩 crear una nueva cuenta desde cero en el futuro si desea mantener su cuenta activa.

Ahora, si est谩 seguro de eliminar su cuenta de Pinterest, pase a la siguiente secci贸n para obtener una gu铆a paso a paso.

C贸mo eliminar tu cuenta de Pinterest de forma permanente desde una PC

Antes de eliminar, descargue sus im谩genes y GIF de Pinterest.

Paso 1: Vaya al sitio web de Pinterest utilizando su navegador preferido e inicie sesi贸n.

Ir al sitio web de Pinterest

Paso 2: Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha junto a su foto de perfil.

Haga clic en la flecha hacia abajo

Paso 3: En el men煤 desplegable, seleccione Configuraci贸n en M谩s opciones.

en M谩s opciones, seleccione Configuraci贸n

Etapa 4: Vaya a Gesti贸n de cuentas.

Ir a Gesti贸n de cuentas

Paso 5: Despl谩cese hacia abajo hasta la pantalla y haga clic en la opci贸n Eliminar cuenta.

haga clic en la opci贸n Eliminar cuenta

Paso 6: En esta pantalla, se le pedir谩 que confirme su decisi贸n. Haga clic en Continuar.

se le pide que confirme su decisi贸n

Paso 7: Aparecer谩 un mensaje, seleccione su raz贸n para dejar Pinterest y haga clic en Enviar correo electr贸nico.

haga clic en Enviar correo electr贸nico

Paso 8: Pinterest te enviar谩 un correo electr贸nico para pedirte que confirmes tu decisi贸n de eliminar tu cuenta. En el correo, haga clic en el bot贸n 鈥楽铆, eliminar cuenta鈥.

haga clic en el bot贸n 'S铆, eliminar cuenta'.

Con eso, ha eliminado con 茅xito su cuenta de Pinterest. Si no tienes acceso a tu PC pero quieres ejecutar el proceso de eliminaci贸n de cuenta desde tu dispositivo m贸vil, sigue leyendo.

驴C贸mo se elimina una cuenta de Pinterest de Android e iOS?

Si ya no desea usar Pinterest, la plataforma de redes sociales tambi茅n facilita la eliminaci贸n de su cuenta de la aplicaci贸n m贸vil. Los pasos mencionados a continuaci贸n son los mismos para Android e iOS.

Paso 1: Abre la aplicaci贸n de Pinterest en tu dispositivo m贸vil y toca tu foto de perfil en la barra de navegaci贸n inferior.

Paso 2: toque el bot贸n de tres puntos en la esquina superior derecha.

Paso 3: En la ventana emergente, seleccione Configuraci贸n y luego elija Administraci贸n de cuentas.

Etapa 4: Despl谩cese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla de administraci贸n de cuentas y toque 鈥楨liminar sus datos y cuenta鈥.

Paso 5: en un aviso, Pinterest le informa lo que perder谩 cuando se elimine la cuenta. Toca Continuar.

Paso 6: Seleccione por qu茅 desea irse y luego toque Enviar correo electr贸nico.

Paso 7: Revisa tu bandeja de entrada para ver si hay correos electr贸nicos de Pinterest. 脕bralo y haga clic en el bot贸n 鈥楽铆, eliminar cuenta鈥.

Ah铆 tienes Has eliminado con 茅xito tu cuenta de Pinterest para siempre. Si no est谩 seguro de eliminar permanentemente su cuenta de Pinterest, desact铆vela hasta que est茅 seguro. Sigue leyendo.

C贸mo desactivar temporalmente la cuenta de Pinterest

Desactivar su cuenta es bastante simple y f谩cil de seguir. Pero antes, hay algunas cosas que debe saber.

Qu茅 sucede cuando desactivas tu cuenta de Pinterest

Cuando desactive su cuenta de Pinterest, no podr谩 ver su perfil, tableros o pines hasta que vuelva a activar su cuenta. Puede reactivar su cuenta de Pinterest dentro de los 14 d铆as posteriores a la desactivaci贸n iniciando sesi贸n en su cuenta y siguiendo las indicaciones.

Qu茅 sucede cuando desactivas tu cuenta de Pinterest

Si no reactiva su cuenta de Pinterest dentro de los 14 d铆as, se eliminar谩 de forma permanente. Si desea volver a utilizar Pinterest en el futuro, deber谩 crear una nueva cuenta. Es importante tener en cuenta que su direcci贸n de correo electr贸nico y nombre de usuario permanecer谩n vinculados a la cuenta incluso si la desactiva.

C贸mo desactivar temporalmente la cuenta de Pinterest en la web

Paso 1: Vaya al sitio web de Pinterest utilizando su navegador preferido.

Ir al sitio web de Pinterest

Paso 2: Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha junto a su foto de perfil.

Haga clic en la flecha hacia abajo

Paso 3: En el men煤 desplegable, en M谩s opciones, seleccione Configuraci贸n.

en M谩s opciones, seleccione Configuraci贸n

Etapa 4: Vaya a Gesti贸n de cuentas.

Ir a Gesti贸n de cuentas

Paso 5: Despl谩cese hacia abajo hasta la pantalla y haga clic en el bot贸n Desactivar cuenta.

haga clic en el bot贸n Desactivar cuenta

Paso 6: Se le pedir谩 que confirme su decisi贸n. Haga clic en Continuar.

Haga clic en Continuar

Paso 7: Seleccione su motivo para desactivar la cuenta y haga clic en Desactivar cuenta.

haga clic en Desactivar cuenta.

De esta forma, ha desactivado su cuenta de Pinterest. Si no est谩 en una PC y desea desactivar su cuenta de Pinterest usando la aplicaci贸n m贸vil, tambi茅n puede hacerlo.

C贸mo desactivar temporalmente su cuenta de Pinterest usando Android e iOS

Los pasos mencionados a continuaci贸n son los mismos para Android e iOS.

Paso 1: Abre la aplicaci贸n de Pinterest en tu dispositivo m贸vil y toca tu foto de perfil en la barra de navegaci贸n inferior.

Paso 2: toque el bot贸n de tres puntos en la esquina superior derecha.

Paso 3: En la ventana emergente, seleccione Configuraci贸n y elija Administraci贸n de cuentas.

Etapa 4: Despl谩cese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla de administraci贸n de cuentas y haga clic en Desactivar cuenta.

Paso 5: en un aviso, Pinterest le informa lo que perder谩 cuando se elimine la cuenta. Toca Continuar.

Con eso, ha desactivado la cuenta de Pinterest sin ning煤n problema. Dicho esto, si tiene alguna pregunta, consulte la secci贸n de preguntas frecuentes a continuaci贸n.

Preguntas frecuentes sobre la eliminaci贸n o desactivaci贸n de una cuenta de Pinterest

1. 驴Eliminar una cuenta de Pinterest elimina los pines?

S铆, eliminar una cuenta de Pinterest eliminar谩 todos los pines asociados con esa cuenta. Cuando elimine su cuenta, sus tableros, pines e informaci贸n de perfil ya no estar谩n disponibles en Pinterest.

2. 驴Cu谩nto tiempo hasta que se elimine la cuenta de Pinterest?

Pinterest tarda 14 d铆as en eliminar completamente tu cuenta de su base de datos.

3. 驴Cu谩ntos pines puedo subir al d铆a?

Pinterest no tiene un l铆mite m谩ximo en la cantidad de pines que se pueden publicar diariamente, pero es una buena idea tener en cuenta la calidad general y la relevancia del contenido que compartes.

Salir de Pinterest

Ahora que sabe c贸mo eliminar una cuenta de Pinterest o desactivarla de manera r谩pida y eficiente, puede hacerlo. Adem谩s, tambi茅n puede optar por eliminar el contenido de su cuenta en lugar de eliminarlo.

Deja un comentario