Cómo desactivar su cuenta de LinkedIn

LinkedIn es una herramienta valiosa para encontrar un nuevo trabajo y establecer contactos con otros profesionales. Es una plataforma de redes sociales de nivel profesional para compartir sus ideas, artículos y conectarse con personas de ideas afines que trabajan en la misma industria o en una diferente.

Aplicación Linkedin

A veces, usar LinkedIn puede resultar agotador. Es posible que no piense en tomar un descanso del sitio tanto como Facebook, Instagram o Twitter, pero deshabilitar temporalmente su cuenta es una opción si lo desea.

En este artículo, descubrirás cómo desactivar tu perfil en la versión de escritorio de LinkedIn. También averiguará si puede deshabilitar temporalmente su cuenta desde su teléfono inteligente y si puede eliminarla de forma permanente.

Cómo desactivar LinkedIn en su escritorio

Si está listo para eliminar LinkedIn de su vida por un tiempo, deshabilitar temporalmente su cuenta de LinkedIn en su escritorio es un proceso bastante sencillo. Para hacerlo, deberá seguir los pasos a continuación.

Paso 1: Vaya a LinkedIn.com e inicie sesión en su cuenta.

Paso 2: Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de tu pantalla. La pesta√Īa se llama ‚ÄúYo‚ÄĚ.

Hibernación de la configuración de la cuenta de Linkedin

Paso 3: Vaya a Configuración y privacidad.

Paso 4: En la p√°gina siguiente, haga clic en Preferencias de la cuenta en la parte superior izquierda.

Hibernación de preferencias de cuenta de Linkedin

Paso 5: Desplácese hacia abajo o haga clic en Administración de cuentas.

Paso 6: Seleccione la cuenta Hibernate.

Hibernación de la gestión de cuentas de Linkedin

Paso 7: Si lo desea, puede decirle a LinkedIn por qué desea desactivar. Puede agregar un comentario o marcar una casilla o ambas.

Preguntas sobre la cuenta de Linkedin Hibernate

Paso 8: En la p√°gina siguiente, ingrese su contrase√Īa y haga clic en Hibernar cuenta.

Contrase√Īa de la cuenta de hibernaci√≥n de Linkedin

Una vez que haya completado estos pasos, LinkedIn desactivar√° su cuenta. Deber√° esperar 24 horas antes de que se le permita reactivar. Cuando haya desactivado su perfil, las personas no podr√°n ver su cuenta; en su lugar, aparecer√° como ‚ÄúUn miembro de LinkedIn‚ÄĚ.

Si tiene una membres√≠a paga, LinkedIn cancelar√° esto cuando desactive su cuenta. La √ļnica excepci√≥n es si compr√≥ a trav√©s de un tercero como App Store; Deber√° cancelar all√≠ si desea evitar que se realicen los pagos.

Desactivar LinkedIn en el móvil

A primera vista, LinkedIn hace que parezca que puedes desactivar o eliminar permanentemente tu cuenta desde tu móvil. Pero si sigue los mismos pasos enumerados anteriormente, no lo ayudará en absoluto.

Si abre la aplicación de LinkedIn y accede a su configuración, encontrará una opción para hibernar su cuenta.

Sin embargo, cuando haga clic en esta función, recibirá un mensaje que le indicará que debe eliminar su cuenta en su escritorio. Y si intenta acceder a la función desde el navegador web de su teléfono inteligente, verá el mismo mensaje.

¬ŅPuedes eliminar LinkedIn de forma permanente?

Si ha decidido que quiere despedirse de LinkedIn para siempre, puede eliminar permanentemente su cuenta. Para hacer esto, deberá seguir los pasos a continuación.

Paso 1: Abra su navegador web y vaya al sitio web de LinkedIn.

Paso 2: Ve a tu foto de perfil en la esquina superior derecha de tu pantalla.

Linkedin cerrar la configuración de la cuenta

Paso 3: Como lo har√≠a al hibernar su cuenta, vaya a la pesta√Īa Configuraci√≥n y privacidad.

Paso 4: Haga clic en Administración de cuentas en el lado izquierdo de su pantalla.

Paso 5: En lugar de elegir la cuenta de Hibernate, toque la función Cerrar cuenta.

Linkedin cerrar cuenta preferencias de cuenta

Paso 6: En la p√°gina siguiente, recibir√° un mensaje de LinkedIn pregunt√°ndole si desea eliminar su cuenta de forma permanente. Despl√°cese m√°s all√° de esto e ingrese sus razones para irse.

Mensaje de cierre de cuenta de Linkedin
Motivos de Linkedin para cerrar la pesta√Īa de la cuenta

Paso 8: Complete los pasos restantes que necesita para cerrar su cuenta.

Solo debe optar por cerrar su cuenta si est√° seguro de que no desea regresar o si desea crear un nuevo perfil. Una vez que haya eliminado permanentemente su perfil de LinkedIn, no podr√° recuperar nada.

Si tenía recomendaciones en su perfil y opta por crear una nueva cuenta, estas no se transferirán. En su lugar, deberá pedirle a la persona que le escribió esa recomendación que agregue otra a su nuevo perfil.

Del mismo modo, perderá el progreso en cualquier curso de LinkedIn que estuviera haciendo si tenía una membresía Premium.

Tómate un descanso de LinkedIn si sientes que lo necesitas

Si sufre de agotamiento, se est√° tomando un a√Īo sab√°tico o simplemente desea pasar un tiempo fuera de LinkedIn, desactivar temporalmente su cuenta es una excelente manera de ordenar sus Conclusiones.

Si bien no puede hibernar su perfil desde su teléfono inteligente, hacerlo en su computadora es un proceso fácil.

Si desea volver a LinkedIn, todo lo que necesita hacer es iniciar sesi√≥n con su direcci√≥n de correo electr√≥nico y contrase√Īa. Pero si prefiere irse para siempre, cerrar su cuenta tambi√©n es f√°cil.