Cómo desactivar las notificaciones de contacto unido en Telegram

El cambio de política de usuario de WhatsApp está haciendo que varias personas migren a la aplicación Telegram. Mientras tanto, los usuarios de Telegram siguen recibiendo notificaciones de ‘Contacto unido a Telegram’, y es francamente molesto cuando recibes entre 10 y 20 notificaciones diarias. Entonces, si desea desactivar las notificaciones de contactos unidos de Telegram, hay una manera, pero con una trampa.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone fr3

El proceso general se puede dividir en varias partes: apague las notificaciones, deshabilite los hilos de los chats para que no aparezcan y marque los chats como no leídos / elimine los chats no leídos. Los hemos cubierto todos aquí. Puedes hacer el primero solo o algunos de ellos. Depende de su necesidad y preferencia en cuanto a cómo quieres usar Telegram.

Veamos los pasos para deshabilitar las notificaciones de contactos unidos en Telegram y otras cosas.

A quién se le notifica cuando te unes a Telegram

Cualquier usuario de Telegram que haya guardado su número en la lista de contactos de su teléfono será notificado de que se ha unido a Telegram. No importa si ha guardado su número o no. No hay forma de unirse a Telegram sin notificar a otros a menos que hayan desactivado las notificaciones o su número no esté guardado en sus contactos.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 18

Es posible que vea notificaciones de unión de contactos en Telegram de contactos aleatorios. Eso sucede porque dejas que Telegram acceda a los contactos de tu teléfono. Básicamente, esos ‘contactos aleatorios’ en realidad se guardan en su lista de contactos y ahora es posible que los haya olvidado. Le sugerimos que revise sus contactos desde la aplicación Contactos del teléfono para verlos.

Consejo: Si está utilizando Telegram en varios dispositivos, debe verificar los contactos en todos los dispositivos.

Veamos cómo deshacernos de la notificación ahora.

Cómo detener la notificación de mensaje de Telegram unido al contacto

Telegram ofrece una forma de desactivar la notificación. Sin embargo, el siguiente método solo deshabilitará la notificación de inserción. No impide que Telegram cree un nuevo chat. Para eso, consulte la sección ‘cómo desincronizar contactos de Telegram’.

Nota: Cuando desactivas la notificación en un dispositivo, no significa que se cambiará lo mismo en todos los dispositivos en los que estás usando Telegram. Si usa Telegram en varios dispositivos, debe desactivar la notificación en todos los dispositivos por separado.

A continuación, le indicamos cómo hacerlo en Android e iOS.

Desactivar la notificación de contacto unido en Android

Paso 1: Inicie la aplicación Telegram en su teléfono Android.

Paso 2: Toque el icono de tres barras en la parte superior. Seleccione Configuración en el menú.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 2
Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 1

Paso 3: Toque Notificaciones y sonidos.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 3

Paso 4: Desplácese hacia abajo hasta la sección Eventos. Desactiva la palanca junto a “Contacto se unió a Telegram”.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 4

Desactivar la notificación de contacto unido en iOS

Paso 1: Abra la aplicación Telegram en su iPhone.

Paso 2: Toque Configuración en la parte inferior. En Configuración, toque Notificaciones y sonidos.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 5

Paso 3: Desplácese hacia abajo y encontrará ‘Nuevos contactos’. Apague la palanca.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 6

Consejo: Vea 5 aplicaciones de mensajería que funcionan sin un número de teléfono.

¿Qué es la sincronización de contactos y cómo desactivar la sincronización de contactos en Telegram?

Como se mencionó anteriormente, desactivar la opción de unión de contactos solo detendrá la notificación y no el hilo de chat. Para evitar que Telegram cree nuevos hilos de chat automáticamente para los nuevos miembros, deberá evitar que los contactos se sincronicen con Telegram. Una función conocida como sincronización de contactos está disponible en la configuración de Telegram para eso.

Básicamente, Telegram necesita sincronizar los contactos de su teléfono para mostrarlos en la aplicación. La sincronización de contactos ayuda a Telegram a mostrarlos en todos sus dispositivos usando Telegram. Si no habilita la función de sincronización, no podrá acceder a sus propios contactos telefónicos en Telegram. Es decir, no verá sus contactos en la lista de Telegram. Así es como se ve la pantalla de Mensaje nuevo sin ningún contacto sincronizado con Telegram:

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 35

Nota: En la captura de pantalla anterior, también borré todos los contactos sincronizados previamente en Telegram. Los chats existentes permanecerán intactos.

Ahora, debe preguntarse cómo chatea con personas que son nuevas en Telegram entonces. Bueno, esa es la limitación.

Tendrá que agregarlos manualmente usando su número o su nombre de usuario. Cuando se agrega mediante un número, el contacto se guardará como un contacto de Telegram. Considérelo como una lista de contactos separada a la que se puede acceder desde todos los dispositivos en los que inició sesión en Telegram.

Nota: Si deshabilita la sincronización de contactos, no sucederá nada con los contactos sincronizados previamente o los hilos de chat. Aún puede enviar mensajes a los contactos existentes normalmente, ya que solo ha desactivado la sincronización, lo que evita que los nuevos contactos se sincronicen.

Cómo desactivar la sincronización de contactos de Telegram en Android y iPhone

Paso 1: Inicie la aplicación Telegram y vaya a su Configuración.

Paso 2: Toca Privacidad y seguridad.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 7

Paso 3: En Android, desplácese hacia abajo y desactive el botón junto a Sincronizar contactos. Además, toque Eliminar contactos sincronizados. Confirmar cuando se le solicite.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 8

En el iPhone, toque Configuración de datos. Desactive la palanca junto a Sincronizar contactos. Luego toque Eliminar contactos sincronizados.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 9
Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 10

Nota: Cuando elimine los contactos sincronizados, perderá el acceso solo a los contactos sincronizados de Telegram y no a los contactos de su teléfono.

Cómo marcar todos los chats como leídos en Telegram

Si ese icono verde (1) junto a los nuevos chats te molesta en Telegram, puedes marcar todos los chats como leídos.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 11

Para hacerlo en Android, abra Configuración de Telegram. Desplácese hacia abajo en la pantalla Configuración hasta que vea el número de versión. Manténgalo presionado. Verás la ventana emergente ¯ _ (ツ) _ / ¯ emoji. Toque y mantenga presionado el número de versión nuevamente. Aparecerá un menú emergente. Toque Leer todos los chats.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 12
Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 13

En el iPhone, vaya a la pestaña Chats. Toque el icono Editar en la parte superior. Luego toque Leer todo.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 14
Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 15

Cómo eliminar varios hilos de chat en Telegram

Si desea ir un paso más allá, puede eliminar los hilos de chat recién creados desde la pantalla de inicio de Telegram. Eso le dará una interfaz más limpia.

Para hacerlo en Android, mantenga presionado cualquier hilo de chat. Luego toque otros chats que desea eliminar para seleccionarlos. Una vez que haya seleccionado los chats, toque el icono Eliminar en la parte superior.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 16

En iPhone, toque la opción Editar en la pestaña Chats. Luego, seleccione los hilos de chat que desea eliminar. Pulsa la opción Eliminar.

Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 14
Detener Telegram contacto unido notificaciones android iphone 17

Deshacerse de las notificaciones no deseadas

Actualmente, Telegram no ofrece una forma directa de dejar de crear nuevos hilos de chat. Realmente esperamos que Telegram presente una mejor manera de detener el contacto molesto unido a la notificación de Telegram en el futuro.