Cómo crear una lista restringida en Facebook

Tu perfil de Facebook podría ser uno de tus perfiles de redes sociales más antiguos. Aún debes recibir muchos mensajes de cumpleaños en tu perfil de Facebook. A muchos usuarios les gusta mantener sus perfiles de Facebook sólo para compartir actualizaciones personales y profesionales específicas.

Pero es posible que haya algunas actualizaciones que no quieras compartir con amigos específicos de Facebook. Y dejar de ser amigos de ellos podría no ser una opción para algunas actualizaciones. Entonces puedes crear una lista restringida en Facebook para esos amigos. A continuación se explica cómo crear una lista restringida en Facebook en computadoras de escritorio y dispositivos móviles.

¿Qué es la lista restringida de Facebook?

Como se mencionó anteriormente, una lista restringida en Facebook te permite agregar amigos específicos con quienes no deseas compartir ninguna actualización nueva. Una vez que agregues amigos a tu lista restringida, seguirán siendo tus amigos en Facebook. Pero no pueden ver sus últimas publicaciones y actualizaciones. Tenga en cuenta que es diferente a bloquear a alguien en Facebook. Una vez que restringes a alguien, esa persona aún puede ponerse en contacto a través de Facebook Messenger. Una configuración de privacidad integrada en la plataforma le evita quemar puentes entre sus contactos.

Crear una lista restringida en Facebook en el escritorio

Ahora que sabes lo que hace y lo que verán tus amigos restringidos en Facebook, estos son los pasos para agregar personas en tu lista de amigos a una Lista restringida en Facebook mientras usas una Mac o Windows.

Paso 1: Abra el sitio de Facebook en un navegador de su Mac o PC con Windows.

Paso 2: Abre el perfil de tu amigo que deseas restringir.

Paso 3: Haga clic en la pestaña Amigos.

Paso 4: Selecciona Editar lista de amigos.

Paso 5: Haz clic en la casilla de verificación junto a Restringido para agregar a tu amigo.

Alternativamente, aquí le mostramos cómo agregar a sus amigos a una lista restringida en Facebook.

Paso 1: Abra la página de inicio de Facebook en un navegador de su Mac o PC con Windows.

Paso 2: Haga clic en Amigos en el menú de la izquierda.

Paso 3: Seleccione Listas personalizadas de las opciones.

Paso 4: Haga clic en Restringido.

Paso 5: Haga clic en Agregar amigos.

Paso 6: Seleccione el perfil de su amigo de la lista y haga clic en Guardar en la parte inferior derecha.

Su perfil seleccionado se agregará a la Lista restringida. Haga clic en el ícono X para eliminar cualquier perfil de la Lista restringida.

Aquí tienes otra forma de acceder a tu lista restringida en Facebook.

Paso 1: Abra Facebook en un navegador y haga clic en el ícono de su perfil en la esquina superior derecha.

Paso 3: Seleccione Configuración y Privacidad.

Paso 4: Haga clic en Configuración nuevamente.

Paso 5: Seleccione Privacidad en el menú de la izquierda.

Paso 6: Haga clic en Bloquear.

Paso 7: Haga clic en Editar junto a Lista restringida.

Puedes elegir agregar o eliminar amigos de tu lista restringida.

Crear una lista restringida en la aplicación móvil de Facebook

Al igual que en el escritorio, puedes crear una lista restringida usando la aplicación de Facebook en tu iPhone o Android. Asegúrese de haber actualizado la versión de la aplicación en su dispositivo respectivo.

Paso 1: Abre la aplicación de Facebook en tu Android y iPhone.

Paso 2: Ve al perfil de tu amigo y toca la pestaña Amigos.

Paso 3: Selecciona Editar lista de amigos.

Paso 4: Toque Restringido y luego toque Listo en la esquina superior derecha para confirmar.

Una vez que su amigo haya sido agregado a la Lista restringida, podrá acceder a él nuevamente solo usando su computadora.

¿Qué pasa si su cuenta de Facebook se restringe?

Puede haber situaciones en las que Facebook restrinja su cuenta y no pueda realizar ciertas acciones usando su perfil.

Agregar restricciones al perfil de Facebook

Puedes agregar a tus amigos a una lista restringida en Facebook sin eliminarlos por completo de tu perfil. Facebook es una plataforma de redes sociales. Y, inevitablemente, podría consumir gran parte de su tiempo. Si cree que la plataforma está captando demasiado su atención, puede habilitar el Modo silencioso en Facebook para restringir su uso. Puedes utilizar esta función en tu iPhone o Android y controlar cuánto tiempo pasas en la plataforma.

Deja un comentario