Cómo cerrar sesión en Facebook y Messenger en todos los dispositivos

Las aplicaciones de redes sociales, como Facebook, son excelentes herramientas para publicar sobre su vida diaria o mantenerse en contacto con otras personas. Sin embargo, puede haber ocasiones en las que todo resulte demasiado abrumador. Pero si no quieres salir permanentemente, puedes cerrar sesión en Facebook y Messenger en todos los dispositivos y disfrutar de un tiempo fuera de la red.

Cómo cerrar sesión en Facebook y Messenger en todos los dispositivos

La función para cerrar sesión en Facebook y Messenger en todos los dispositivos agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta de Facebook. Con esto, puedes verificar qué dispositivos están usando actualmente tu cuenta de Facebook, a través de qué tipo de dispositivo y desde dónde. Una vez que haya revisado la lista, seleccione todos los dispositivos innecesarios y proceda a cerrar sesión de forma masiva. Mostremos el proceso en detalle.

Nota: La opción de cierre de sesión masivo lo cierra en todos sus dispositivos Facebook y Messenger, independientemente de desde qué aplicación activó inicialmente la solicitud.

Cómo cerrar sesión en Facebook desde todos los dispositivos a la vez

Con la función Centro de cuentas de Meta, ahora puede verificar y controlar todas sus cuentas Meta conectadas. Entonces, si alguna vez desea cerrar sesión en todos los dispositivos en Facebook y permanecer de incógnito por un tiempo, simplemente abra la aplicación móvil o de escritorio de Facebook y, a través del Centro de cuentas, cierre sesión en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión. He aquí cómo hacerlo.

Usando el escritorio

Paso 1: Abra Facebook en cualquier navegador web.

Paso 2: En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tu perfil.

Paso 3: Luego, haga clic en ‘Configuración y privacidad’.

Abrir configuración de Facebook

Paso 4: Ahora, haga clic en Configuración.

Haga clic en Configuración

Paso 5: Vaya al panel lateral y haga clic en Centro de cuentas.

Haga clic en Centro de cuentas

Paso 6: Haga clic en ‘Contraseña y seguridad’ en las opciones del menú.

Paso 7: Aquí, haga clic en ‘Dónde inició sesión’.

Abrir información de inicio de sesión del dispositivo

Paso 8: Ahora, ve a Cuentas y haz clic en los dispositivos. Esto abrirá una lista de dispositivos en los que actualmente ha iniciado sesión su cuenta.

Haga clic en Iniciar sesión en la cuenta

Paso 9: Desplácese hacia abajo y haga clic en ‘Seleccionar dispositivos para cerrar sesión’.

Seleccione el dispositivo para cerrar sesión en Facebook

Paso 10: Seleccione los dispositivos relevantes y, una vez hecho esto, haga clic en Cerrar sesión.

Haga clic en Cerrar sesión

Paso 11: Haga clic en Cerrar sesión nuevamente para confirmar. Esto cerrará instantáneamente tu sesión en todos tus otros dispositivos.

Haga clic en Cerrar sesión nuevamente

Paso 12: Ahora, utilice el enlace de arriba para regresar a la página de inicio de Facebook.

Paso 13: Aquí, haz clic en tu foto de perfil.

Paso 14: Haga clic en Cerrar sesión.

Cerrar sesión en el dispositivo actual

Esto cerrará tu sesión en todos los dispositivos en Facebook, incluido el dispositivo que estás usando actualmente.

Usando la aplicación móvil de Facebook

Paso 1: Abra la aplicación móvil de Facebook.

Paso 2: En la esquina superior derecha, toca el ícono de hamburguesa. Los usuarios de iOS pueden tocar su foto de perfil en la esquina inferior derecha.

Paso 3: Ahora, desplácese hacia abajo y toque «Configuración y privacidad».

Paso 4: Una vez que las opciones del menú estén visibles, toque Configuración.

Paso 5: Aquí, toque Centro de cuentas.

Abra la configuración de la aplicación de Facebook

Paso 6: Ahora, toca ‘Contraseña y seguridad’.

Paso 7: Luego, toque ‘Dónde inició sesión’.

Ver dispositivos registrados

Paso 8: Toque el nombre de su cuenta.

Haga clic en dispositivos

Paso 9: Una vez que se abra la lista de dispositivos actualmente conectados, desplácese hacia abajo y toque «Seleccionar dispositivos para cerrar sesión».

Paso 10: Toque para seleccionar los dispositivos relevantes y toque Cerrar sesión.

Cerrar sesión en los dispositivos seleccionados

Paso 11: Ahora, regrese a la página de configuración principal y toque Cerrar sesión.

Paso 12: Toque Cerrar sesión nuevamente para confirmar.

Cerrar sesión en el dispositivo actual

Esto le permitirá cerrar sesión en Facebook desde todos los dispositivos a la vez.

Lea también: Cómo cerrar una cuenta de Facebook cuando alguien muere

Cómo cerrar sesión en Messenger desde todos los dispositivos a la vez

Debido a que Messenger es, hasta cierto punto, parte de Facebook, varias configuraciones y funciones están vinculadas entre ambas aplicaciones. Esto también se aplica a la posibilidad de cerrar sesión. Por lo tanto, puede seguir los pasos mencionados anteriormente para cerrar sesión en Messenger cuando usa un navegador web, ya que la aplicación de escritorio Messenger lo redirige a Facebook cuando intenta cerrar sesión.

Sin embargo, puedes usar la aplicación móvil Messenger para abrir el Centro de cuentas de Meta. Luego, sigue las opciones para cerrar sesión en Messenger sin usar la aplicación de Facebook. He aquí cómo hacerlo.

Paso 1: Abra la aplicación Messenger en su teléfono inteligente y toque el ícono de hamburguesa en la esquina superior izquierda.

Paso 2: Aquí, toque el ícono de la rueda dentada.

Abrir configuración de mensajería

Paso 3: Desplácese hacia abajo y toque Centro de cuentas.

Abrir el Centro de cuentas en Messenger

Paso 4: Toca ‘Contraseña y seguridad’.

Paso 5: Ahora, toque ‘Dónde inició sesión’.

Ver dispositivos registrados

Paso 6: Aquí, toque sus dispositivos.

Haga clic en dispositivos

Paso 7: Luego, toque ‘Seleccionar dispositivos para cerrar sesión’.

Paso 8: Seleccione los dispositivos en los que desea cerrar sesión y toque Cerrar sesión.

Cerrar sesión en los dispositivos seleccionados

Esto le permitirá cerrar sesión en Messenger en todos los dispositivos a la vez, excepto en la sesión actual, que permanecerá activa. Para cerrar sesión también, pase a la siguiente sección.

Elimine la aplicación Messenger para cerrar sesión en la sesión actual

Para asegurarse de haber iniciado sesión también desde su dispositivo actual, no hay otra opción que desinstalar la aplicación Messenger de su teléfono inteligente. Estos son los pasos para hacerlo.

En Android

Paso 1: Mantén presionada la aplicación Messenger.

Paso 2: Aquí, toque Desinstalar.

Paso 3: Toque Aceptar.

Desinstalar Messenger en Android

En iPhone

Paso 1: Mantén presionada la aplicación Messenger.

Paso 2: Toque Eliminar aplicación.

Paso 3: Luego, toque Eliminar aplicación.

Desinstalar Messenger en iPhone

Si se le solicita, toque Eliminar para finalizar el proceso. Una vez que Messenger se desinstale, también cerrará la sesión de su dispositivo actual.

Preguntas frecuentes para cerrar sesión en todos los dispositivos en Facebook y Messenger

1. ¿Cerrar sesión en Messenger también te desconecta de Facebook?

Es posible que cerrar sesión individualmente en Messenger no afecte su aplicación de Facebook. Sin embargo, al utilizar la opción cerrar sesión en todos los dispositivos a través de la aplicación Messenger, se cerrará la sesión de Facebook en los dispositivos seleccionados.

2. ¿Borrar el caché te desconecta de Facebook y Messenger?

No, borrar el caché de las aplicaciones de Facebook y Messenger no cerrará tu sesión.

3. ¿Cambiar tu contraseña de Facebook te desconecta de todos los dispositivos?

Sí, cambiar tu contraseña de Facebook podría cerrar tu sesión en todos los demás dispositivos.

Cerrar sesión en Facebook y Messenger

Se recomienda cerrar sesión en Facebook y Messenger en todos los dispositivos para pasar tiempo de calidad sin conexión sin preocuparse por notificaciones constantes. Sin embargo, si buscas algo más permanente, considera eliminar tu cuenta de Facebook.

Deja un comentario