Cómo borrar las sugerencias de búsqueda de Facebook en Android

De los 7.600 millones de personas que se calcula que hay en el mundo, 2.070 millones están activas en Facebook. No es de extrañar que se la llame la red social más grande del mundo. Sin embargo, además de eso, Facebook es una gran manera de conocer gente nueva y hacer amigos, si no tienes muchos.

Todo esto está disponible con sólo pulsar un botón, después de teclear el nombre deseado, por supuesto. En un promedio de Facebook ve hasta 2 mil millones de búsquedas cada día, no hace falta decir cómo usa Facebook esos datos, pero tu historial de búsquedas puede revelar mucho sobre tus hábitos de Facebook, buenos o malos.

Si alguna vez has prestado atención a ese pequeño widget de búsqueda en la aplicación Android, debes haber notado que Facebook mantiene un registro de lo que has buscado y cuándo. Sí, así es, desde el día que comenzó su cuenta hasta hoy, todo su historial de búsqueda está ahí en su cuenta. Y te preguntabas por qué todas esas desagradables sugerencias de búsqueda siguen apareciendo.

Es molesto, estoy de acuerdo contigo y Dios no lo quiera, si alguien tiene acceso a tu cuenta, también puede tener conocimiento de lo que has estado haciendo en Facebook todo este tiempo. Por lo tanto, una forma segura de hacer las cosas es borrar tu historial de navegación para borrar las sugerencias de búsqueda de Facebook. He aquí cómo puede hacerlo en 4 sencillos pasos.

Borrar sugerencias de búsqueda en Facebook

El widget de búsqueda de Facebook es una herramienta muy sencilla, mantiene un registro de todo lo que has buscado a lo largo de los años y lo presenta como una sugerencia cuando intentas buscarlo de nuevo. Ni que decir tiene que en el momento en que se borra el historial de búsqueda, las sugerencias de búsqueda desaparecen automáticamente. Siga estos pasos para borrar su historial de búsqueda.

Paso 1: Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y pulsa en la barra de búsqueda. Esto abrirá una nueva página donde verá una serie de sugerencias de búsqueda basadas en sus búsquedas anteriores. Pulse sobre el botón Editar en la esquina superior derecha de la página.

Paso 2: Una vez que presione el botón Editar, se revelará su historial de búsqueda. Para eliminar todo el historial de búsqueda, pulse sobre el botón Borrar búsquedas en la esquina superior izquierda de la página.

Paso 3: Una vez hecho esto, la aplicación confirmará contigo antes de eliminar tu historial. Pulse sobre Confirmar para continuar.

Note: Una vez que hayas eliminado el historial de búsqueda de Facebook, no hay forma de recuperarlo, así que elige con cuidado.

Paso 4: Ahora tu aplicación de Facebook no te ofrecerá ninguna sugerencia de búsqueda y para comprobar que puedes echar un vistazo a todo el historial de búsqueda y también puedes tocar en la barra de búsqueda para reconfirmar.

¿Facebook hace un seguimiento de su ubicación?

Contrariamente a la creencia popular, Facebook no rastrea tu ubicación, al menos cuando se trata de sugerir Amigos o mientras te hace sugerencias de búsqueda. Por lo tanto, no debería preocuparte que tu aplicación te espíe.

Sin embargo, la aplicación de Facebook accede a los datos de tu ubicación, especialmente cuando se trata de hacer el check-in. Además, Facebook Messenger, que es la segunda aplicación de comunicación más utilizada después de WhatsApp, tiene acceso a sus datos personales, que están disponibles en Facebook y en su agenda. Ve con quién estás conectado en la vida real y te sugiere que también deberías ser amigo en el mundo virtual.

También lee : Cómo desactivar la reproducción automática de vídeo en la aplicación de Facebook

Deja un comentario