Borrar Instagrama vs. Archivar: ¬ŅCu√°l es la diferencia?

Instagram proporciona varias características que a menudo suenan similares. Eso no significa que hagan lo mismo. Por ejemplo, tiene las funciones de silenciar y ocultar. Mientras que la primera se utiliza para ocultar los mensajes y las historias de otros de su vista, la segunda le permite ocultar sus historias de los demás.

Del mismo modo, hay borrar y archivar en Instagram. Muchas veces, ves una foto en tu perfil que te desagrada. Aunque cuando la foto fue publicada, estabas enamorado de ella, pero ahora te irrita. Es normal, el tiempo cambia.

Típicamente, usted querría borrar el mensaje. Pero cuando esté a punto de eliminarlo, verá la opción de archivo. Ahora se preguntará qué es el archivo comprimido y en qué se diferencia de la eliminación.

Bueno, tienes suerte porque aquí encontrarás la diferencia entre los dos. Vamos a empezar.

Qué sucede cuando se archiva o se elimina un mensaje

Cuando archivas un mensaje, desaparece de tu perfil. Sin embargo, sólo desaparece para los demás, ya que todavía se puede ver en la sección de Mensajes archivados en Instagram. Así que, los esconde de la vista de los demás.

El Archivo suele eliminar una foto/v√≠deo de la vista p√ļblica. Aunque no est√° disponible para otros, usted todav√≠a tiene acceso a √©l.

Por el contrario, la eliminaci√≥n de un mensaje es una caracter√≠stica permanente. El mensaje desaparece por completo para todos, incluy√©ndote a ti. Una vez que lo elimine, no podr√° recuperarlo y tampoco podr√° hacerlo Instagram. La √ļnica opci√≥n es que tendr√°s que volver a subir la foto/v√≠deo.

Le gusta, comentarios y pies de foto

Archivar una entrada todavía conserva todos los gustos y comentarios. Incluso el pie de foto está intacto. Es decir, cuando lo desarchives, los tres aparecerán de nuevo en tu perfil junto con el post como si nada hubiera pasado.

En caso de borrar, como el mensaje ya no está disponible, los gustos, comentarios y leyendas también irán con él.

Qué sucede cuando se desarchiva o se recupera un mensaje

Puedes desarchivar el mensaje en cualquier momento. Es decir, puedes volver a poner los mensajes archivados en tu perfil sin tener que volver a subirlos. Cuando lo hagas, aparecerá en tu perfil en el mismo lugar y no como una nueva entrada. Por ejemplo, si archivó un mensaje a partir de junio de 2018, aparecerá en su orden cronológico en los mensajes publicados antes de julio de 2018.

Sin embargo, una vez que presionas el botón de eliminar, el mensaje desaparece para siempre. No hay forma de recuperarla, a menos, por supuesto, que tenga su copia en su teléfono. Luego, también, usted necesita publicar eso de nuevo como un nuevo post.

Editar mensajes

Cuando los mensajes se archivan, puede editar su título y ubicación de forma similar a los mensajes normales. Esto no es posible después de borrar un mensaje.

¬ŅEs posible archivar historias

S√≠ y no. No te confundas. Instagram archiva autom√°ticamente todas sus historias publicadas. No hay trabajo manual en el archivo de historias. Una vez que la historia relojes de 24 horas desde el momento en que se pone en marcha en vivo, se eliminan de la vista p√ļblica y se trasladan a la secci√≥n de archivo ‚Äď visible s√≥lo para usted.

Tenga en cuenta que Guardar en archivo debe estar habilitado en Ajustes>Controles de historia para que la función de archivo funcione.

El archivo de historias ofrece m√°s funcionalidad en comparaci√≥n con los posts. Puede guardarlos en su tel√©fono, crear res√ļmenes de ellos, compartirlos de nuevo como historias o eliminarlos.

Al igual que los mensajes, una vez que las historias se eliminan ‚Äď directamente o de los archivos, se van para siempre. Tambi√©n desaparecer√°n de los puntos destacados (si se a√Īadieron all√≠).

Archivar y eliminar en el PC

La funci√≥n de archivo s√≥lo est√° disponible actualmente en aplicaciones m√≥viles (Android e iPhone). Usted no puede archivar, desarchivar, o incluso ver los mensajes archivados a trav√©s del sitio web de Instagram en su PC. Por extra√Īo que parezca, el sitio web de Instagram no puede borrar mensajes.

Cu√°ndo usar

El archivado proporciona una gran manera de organizar el contenido sin necesidad de eliminarlo. Por ejemplo, si quieres mostrar sólo las fotos de tu gato en un momento determinado, puedes archivar el resto de las entradas.

Del mismo modo, puede utilizarlo para eliminar el contenido caducado en caso de perfiles de negocios. Es decir, si ha publicado previamente algunas contabilizaciones de venta que ya no son v√°lidas, puede archivarlas si desea guardarlas para referencia m√°s tarde.
>

Además, la función de archivo se puede utilizar para limpiar su feed o para ejercer la privacidad, como ocultar imágenes con su pareja. El archivo viene como un salvavidas en esos momentos, ya que puede recuperarlos en cualquier momento.

Por otro lado, dado que el borrado es un proceso permanente, utilícelo sólo cuando esté seguro de que ya no desea que esas imágenes formen parte de su perfil Instagram.

Cómo Archivar y Borrar Mensajes

Para archivar o eliminar una entrada, sigue estos pasos:

Note: Las capturas de pantalla se capturan en un teléfono Android. Los pasos siguen siendo los mismos para Instagram para iPhone.

Paso 1: Ejecute la aplicación Instagram y vaya a la pantalla de su perfil.

Paso 2: Pulse sobre la foto que quiera archivar o eliminar. A continuación, pulse el icono de tres puntos en la esquina superior derecha.

Paso 3: En el men√ļ, pulse sobre Archivar o Eliminar seg√ļn sea necesario.

Cómo desarchivar publicaciones e historias

Paso 1: Abra su pantalla de perfil Instagram. Pulse sobre el icono de archivo. En Android, encontrar√°s el icono de archivo (que parece un reloj) junto al men√ļ de tres barras. En el iPhone, est√° disponible en el lado izquierdo.

Paso 2 : Se le llevar√° a la secci√≥n de archivo. Aqu√≠ pulse sobre el Archivo de Historias (Android) o Archivo (iPhone) y seleccione Mensajes en el men√ļ.

Paso 3 : Aquí encontrarás todos tus mensajes archivados. Pulse sobre el mensaje que quiere desarchivar.

Paso 4 : Pulse sobre el icono de tres barras en la parte superior y seleccione Mostrar en perfil en el men√ļ. El mensaje ser√° visible para todos. En caso de que tenga alg√ļn problema al desarchivar, consulte nuestra gu√≠a detallada.

Sugerencia : Puede eliminar mensajes archivados permanentemente punteando en Eliminar.

Elija cuidadosamente

Espero que haya entendido la diferencia entre archivar y borrar en Instagram. Aunque el archivado es una caracter√≠stica √ļtil, borrar un mensaje es un viaje peligroso desde el que no se puede volver. As√≠ que pi√©nsalo dos veces antes de elegir borrar.

El siguiente: ¬ŅAlguien te est√° molestando en Instagram? Averig√ľe qu√© sucede cuando pulsa el bot√≥n de bloqueo en Instagram.

Deja un comentario