9 Configuración de privacidad de Instagram que usted debe saber

En la era de los medios sociales, donde nos encanta publicar cada detalle de nuestras vidas en línea, la privacidad juega un papel importante. Todas las redes sociales y aplicaciones de chat ofrecen un montón de configuraciones de privacidad, sin embargo, muy pocas personas las utilizan.

Dado que Instagram se trata de fotos y vídeos, es necesario modificar algunas configuraciones de privacidad para obtener una mejor experiencia. Aquí encontrará nueve de estos ajustes de Instagram.

1. Perfil privado

Esta es la configuración de privacidad más popular. Por defecto, las cuentas de Instagram son públicas, es decir, cualquier persona en Instagram puede ver sus fotos, gustarlas y comentarlas. Pero, afortunadamente, te da la opción de hacer tu perfil privado.

Cuando tienes un perfil privado, sólo tus seguidores pueden ver tus fotos e historias publicadas. Esto no cambia su método de visualización, ya que todavía puede ver las fotos e historias de otros perfiles públicos.

Para que su perfil sea privado, siga estos pasos:

Paso 1 : Abra la aplicación Instagram y vaya a la pantalla de perfil. A continuación, toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha para abrir Configuración en el caso de teléfonos Android. En el iPhone, pulse sobre el icono de cambio.

Paso 2: En Configuración, pulse sobre Cuenta privada y enciéndala.

Note: Como alternativa, pulse sobre Privacidad de la cuenta y habilite Cuenta privada. Por alguna extraña razón, Instagram ha mantenido la misma configuración en dos lugares.

2. Quitar un Seguidor

Cuando hagas tu perfil privado, habrá muchas personas en tu lista de Seguidores que no quieres que estén allí. Antes, había que bloquear a esos usuarios, pero eso ha cambiado ahora.

Gracias a Instagram, ahora puede eliminar manualmente los seguidores con un solo toque. Y lo mejor de todo es que no se les notificará. No es necesario que tengas un perfil privado para eliminar seguidores, puedes hacerlo aunque tengas un perfil público.

Para quitar seguidores, hazlo:

Paso 1 : Vaya a su perfil y pulse Seguidores.

Paso 2 : Verá el icono de tres puntos al lado de cada seguidor. Pulse sobre él para ver el seguidor que desea eliminar y seleccione Eliminar.

3. Desactivar estado de actividad y punto verde

Hace unos meses, Instagram lanzó la terrible función de estado de actividad. Básicamente, muestra el último tiempo activo de las personas en Instagram con las que ha tenido una conversación directa. Por si fuera poco, hace poco introdujeron el indicador de estado en línea. Cuando una persona está en línea, verá un punto verde junto a su nombre en Mensajes Directos (DM).

Aquí están los pasos para apagarlos.

Paso 1: Vaya a su perfil y puntee en el icono de tres puntos o en el icono de engranaje.

Paso 2: Desplácese hacia abajo y pulse sobre Estado de la actividad. En la siguiente pantalla, desactive Mostrar estado de actividad. Esto desactivará el estado de la actividad y el punto verde.

4. Bloquear comentarios

A veces, cuando a la gente no le gusta una imagen o un vídeo que has publicado, recurren a la pesca de arrastre en los comentarios. Si lo desea, Instagram le da la opción de desactivar los comentarios. Puede hacer esto para todos los mensajes de la Configuración general e incluso para un mensaje individual.

Esto es lo que necesitas hacer para detener los comentarios en todas las publicaciones.

Paso 1: En tu perfil, toca el equipo (iPhone) o el icono de tres puntos (Android) para ir a Configuración.

Paso 2: En Configuración, pulse sobre Controles de comentarios. Entonces tendrá dos opciones: Permitir comentarios desde y Bloquear comentarios desde.

Puede utilizar la primera opción para filtrar en blanco los comentarios. Es decir, sólo las personas que añadas aquí podrán comentar tus mensajes. Por otro lado, cuando usted bloquea a la gente para que no haga comentarios, todos los demás, excepto estos usuarios, podrán hacer comentarios.

Para desactivar los comentarios de una entrada individual, abre la entrada y toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha. Seleccione Desactivar comentarios.

5. Detener mensajes directos (DM)

Todo el mundo en Instagram puede enviarle mensajes, le sigan o no. Sin embargo, los mensajes de personas que no sean tus seguidores se guardan en una carpeta separada (Solicitudes) en DM.

Mientras que Instagram no le permite detener DMs para mensajes normales, usted puede restringir DMs para historias. Instagram ofrece tres opciones para responder a los mensajes de las historias: Todo el mundo, la gente a la que sigues, y Off.

A continuación se explica cómo configurarla.

Paso 1: Abra la configuración de Instagram tocando el icono de tres puntos (Android) y el icono de engranaje (iPhone) en la pantalla del perfil.

Paso 2: Pulse sobre los controles de la historia y en Permitir respuestas de mensajes, seleccione la opción preferida.

6. Desactivar la redistribución de mensajes a las historias

Si tienes un perfil público, la gente puede volver a compartir tus mensajes en sus historias junto con tu nombre de usuario. Aunque algunas personas pueden no tener problemas con él, si no está satisfecho con esta función, puede desactivarla.

Para ello, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso 1: Abrir Configuración de Instagram.

Paso 2: Desplácese hacia abajo y pulse Resharing to stories. Luego desactívelo en la siguiente pantalla.

7. Ocultar historia

Instagram ofrece diferentes configuraciones de privacidad para los mensajes y las historias. Aunque no puede cambiar la privacidad de los mensajes individuales, puede personalizar la privacidad de las historias. Es decir, puedes ocultar historias de seguidores específicos.

Para ocultar historias, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso 1: Inicie la configuración de Instagram y pulse sobre Controles de la historia.

Paso 2: Seleccione los seguidores de los que desea ocultar historias en la opción Ocultar historia.

8. Aprobar mensajes con etiqueta

Instagram tiene una sección separada para fotos y videos etiquetados. Cuando una persona te etiqueta, se añadirá automáticamente a tu perfil.

Ahora todos sabemos que las fotos etiquetadas no siempre son buenas. Así que es mejor aprobar primero los postes etiquetados. Una vez que los apruebes, sólo entonces serán añadidos a tu perfil.

Para habilitar este ajuste, haga lo siguiente:

Paso 1: En Configuración de Instagram, pulse sobre Fotos suyas.

Paso 2: Desactivar la opción Añadir automáticamente.

Note: También puede ocultar sus mensajes etiquetados existentes utilizando la configuración Ocultar fotos presentes en Fotos de usted.

9. Borrar el historial de búsqueda

Si busca frecuentemente una persona o un hashtag, aparecerá en la pestaña de búsqueda. Para eliminar estos resultados, debe borrar el historial de búsqueda.

Para ello, abra Configuración de programas y pulse sobre Historial de búsqueda. A continuación, en la siguiente pantalla, pulse Borrar historial de búsqueda.

A veces, incluso después de borrar el historial de búsqueda, las consultas de búsqueda anteriores siguen siendo visibles.Así es como se arregla eso.

Saluda a la privacidad

Como dice una de las citas, «No todo el mundo necesita saber todo sobre ti», esto es cierto en el caso de los medios sociales. Por lo tanto, debemos utilizar la configuración de privacidad que nos ofrece Instagram para nuestro mejor uso.

Deja un comentario