2 mejores formas de eliminar el teléfono antiguo de la cuenta de Google

Cuando compras un nuevo tel√©fono inteligente con Android, se te pide que enlazes primero tu cuenta de Google antes de empezar. Tambi√©n se recomienda hacer lo contrario cuando se vende el tel√©fono: desvincular o eliminar los tel√©fonos antiguos de la cuenta de Google. ¬ŅQu√© ocurre si alguien se hace cargo de uno de ellos? Sus datos y credenciales pueden ser f√°cilmente mal utilizados.

¬ŅY si fue robado o extraviado? ¬ŅC√≥mo se puede desconectar (remotamente) la cuenta de Google sin tener acceso al dispositivo? Afortunadamente, Google le permite eliminar los tel√©fonos antiguos conectados a su cuenta si falta el dispositivo o si sospecha que su cuenta ha sido comprometida desde otro dispositivo.

Para comprobar todos los dispositivos conectados a la cuenta de Google y para desvincular/eliminar los teléfonos antiguos, sigue los pasos que se indican a continuación.

Cómo eliminar el teléfono antiguo de la cuenta de Google en el móvil

Si ha comprado recientemente un nuevo smartphone, puede desconectar y eliminar a distancia el dispositivo anterior en su nuevo teléfono. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Lanza el men√ļ de configuraci√≥n de Android tocando el icono del engranaje en la p√°gina de inicio o en la bandeja de aplicaciones.

Paso 2: Despl√°zate hasta la parte inferior del men√ļ Configuraci√≥n y selecciona Google.

Eso lanza el panel de administración de cuentas de la(s) cuenta(s) de Google conectada(s) a su smartphone.

Paso 3: A continuaci√≥n, toca el bot√≥n ‚ÄúAdministrar tu cuenta de Google‚ÄĚ en la parte superior de la p√°gina.

Paso 4: Toca el icono de Men√ļ en la esquina inferior izquierda de la p√°gina.

Paso 5: Seleccione Seguridad en las opciones del men√ļ.

Paso 6: Desplácese hasta la parte inferior de la sección Seguridad y pulse la opción Administrar dispositivos justo debajo de la sección Tus dispositivos.

Se abrirá una nueva ventana que muestra los dispositivos en los que tu cuenta de Google ha iniciado sesión. Para eliminar un teléfono antiguo, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 7: Cuando encuentres un dispositivo que quieras eliminar, toca el icono de men√ļ de tres puntos del panel de dispositivos.

Paso 8: Pulsa la opción Salir para desconectar y eliminar el dispositivo de tu cuenta de Google.

Alternativamente, puedes tocar la opci√≥n ‚ÄúM√°s detalles‚ÄĚ debajo del dispositivo que quieres quitar y tocar el bot√≥n ‚ÄúCerrar sesi√≥n‚ÄĚ en la p√°gina de detalles del dispositivo.

Paso 9: Google mostrará un mensaje instándole a confirmar su acción y notificándole igualmente que el dispositivo ya no tendrá acceso a su cuenta.

Pulse ‚ÄúSign out‚ÄĚ para confirmar la acci√≥n.

El dispositivo se eliminaría inmediatamente de su cuenta y se mostraría una notificación en la parte inferior de la pantalla. También se crearía una nueva sección (en la que habrías cerrado la sesión) y, debajo, se mostrarían los teléfonos y los dispositivos antiguos de los que hayas cerrado la cuenta de Google en los 28 días anteriores.

Si no tienes acceso a un teléfono inteligente, consulta el método que se describe a continuación sobre cómo eliminar los teléfonos antiguos de tu cuenta de Google en un ordenador.

Cómo eliminar el teléfono antiguo de la cuenta de Google en el ordenador

Paso 1: Visita el panel de control de tu cuenta de Google en el navegador de tu ordenador.

Visita el panel de control de la cuenta de Google

Paso 2: En el men√ļ de la derecha, seleccione Seguridad.

Paso 3: En la sección Tu dispositivo, toca la opción Administrar dispositivos.

En la nueva p√°gina se mostrar√° una lista de los dispositivos conectados a la cuenta de Google.

Paso 4: Toca el icono de men√ļ de tres puntos en la esquina superior derecha del dispositivo que deseas eliminar de tu cuenta.

Paso 5: Seleccione ‚ÄúSign out‚ÄĚ de las opciones.

Paso 6: Pulse Sign out de nuevo para confirmar que quiere que se retire el dispositivo.

Paso 7: El dispositivo se elimina de su cuenta y se muestra una notificación emergente a tal efecto.

Adem√°s, el dispositivo tambi√©n se mover√° a la secci√≥n ‚ÄúD√≥nde has salido‚ÄĚ, que contiene una lista de los dispositivos que has eliminado o desconectado de tu cuenta de Google.

Una forma más rápida y sencilla de hacerlo es visitar la página de actividad del dispositivo de tu cuenta de Google directamente en el navegador y eliminar los teléfonos y dispositivos antiguos que ya no utilizas.

Visita la p√°gina Actividad del dispositivo de la cuenta de Google

Nota: Se te pedirá que accedas a tu cuenta de Google si no has iniciado sesión en el navegador o en el dispositivo que utilizas para ello.

Asegure su cuenta de Google

No deberías jugar con la cuenta de Google. Quien acceda a ella (o a los dispositivos conectados a ella), puede comprobar todos los servicios relacionados con Google a los que se haya suscrito: Gmail, Google Docs, Drive, YouTube, Google Keep, Calendar, etc. Por eso, siempre debes cerrar sesión en los dispositivos antiguos antes de venderlos o regalarlos. Si has olvidado hacerlo, sigue los pasos anteriores para eliminar de forma remota los dispositivos antiguos de tu cuenta de Google antes de que sea demasiado tarde.

Siguiente: También se recomienda eliminar los dispositivos antiguos que han sido preautorizados para acceder a sus cuentas de medios sociales. En el post vinculado a continuación, explicamos cómo eliminar los dispositivos conectados a su cuenta de Instagram.

Deja un comentario