15 Cosas que hay que saber sobre la función Instagram Amigos cercanos

Anteriormente, si publicabas una historia en Instagram, sería visible para todo el mundo a menos que la ocultaras usando la configuración de privacidad. Tenías que poner en una lista negra a las personas de tus historias si no querías que vieran tu historia. Ahora, Instagram ha lanzado una nueva función en la que puede crear una lista blanca para sus historias.

En otras palabras, ahora puede compartir sus historias con unos pocos. Llamada como Close Friends, esta función está disponible tanto para usuarios de Android como de iPhone. Es una lista especial de seguidores con permisos de visualización exclusivos. Usted obtiene esta característica tanto en perfiles personales como de negocios.

Como con cualquier característica nueva de Instagram, hay una pequeña curva de aprendizaje antes de que pueda sacar el máximo provecho de ella. Así que vamos a empezar con ese aprendizaje y entender plenamente cómo utilizar esta nueva función de amigos cercanos como un profesional.

Note : La mayoría de las capturas de pantalla se realizan en un dispositivo Android, pero los pasos son los mismos para iOS a menos que se indique lo contrario.

1. Amigos cercanos es una lista manual

Si usted Note la característica de amigos cercanos en su perfil Instagram, debe estar mostrando cero amigos cercanos. No se desilusione. Esto se debe a que no es una lista generada automáticamente por Instagram. Es necesario añadir personas a esta lista manualmente.

2. Agregar personas a amigos cercanos

Para ello, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie la aplicación Instagram y vaya a la pantalla de perfil Instagram. A continuación, pulse sobre el icono de tres barras en la esquina superior derecha.

Paso 2 : Seleccione Amigos cercanos de la lista.

Paso 3 : En la pantalla Lista de amigos cercanos, utilice la búsqueda para encontrar personas que desee agregar a esta lista. A continuación, pulse sobre Añadir regalo junto a su nombre.

También puede utilizar las sugerencias generadas automáticamente por Instagram para encontrar fácilmente a las personas. Sólo tienes que pulsar en la pestaña Sugerencias.

Paso 4: Una vez que haya añadido a las personas, pulse sobre el botón Hecho en la parte superior.

3. Editar amigos cercanos

La función de amigos cercanos no es una lista permanente. Puedes añadir o eliminar personas en cualquier momento. Para eliminar personas, siga estos pasos:

Paso 1: Vaya a la opción Amigos cercanos en el menú de tres barras en la parte superior de la pantalla de perfil de Instagram.

Paso 2: Pulse sobre la opción Eliminar presente junto a la persona que quiere eliminar de la lista.

4. ¿Se notificará a las personas cuando se añadan o eliminen

?

Afortunadamente, Instagram no envía una notificación a las personas cuando usted las agrega o las elimina de sus amigos cercanos.

5. Añadir a petición

La función de amigos cercanos se basa estrictamente en la elección del creador. La gente no puede solicitar unirse a la lista de amigos cercanos. Claro, pueden enviarle un DM pidiéndole que los añada en amigos cercanos, pero no hay un botón de petición dedicado en Instagram.

6. Verifique quién vio su historia

De forma similar a las historias normales, podrás ver a las personas que han visto tu historia publicada en la sección de amigos cercanos.

7. Privacidad de los amigos cercanos

La lista sólo es visible para el creador. Nadie puede ver a quién ha añadido en la lista. En otras palabras, nadie puede ver a los otros miembros de la lista de amigos cercanos aunque estén en ella.

8. Crear historia para amigos cercanos

Instagram proporciona una forma de un solo paso para crear historias para amigos cercanos solamente. Una vez que haya creado su lista, toque el icono Historia para crear una nueva historia como lo hace normalmente. Luego, en lugar de puntear en las opciones Su historia o Enviar a, puntee en la nueva opción verde Amigos cercanos.

Una vez que publiques la historia, sólo los miembros de la lista podrán verla.

9. Identificar la historia de un amigo cercano

Así que abres Instagram y ves un círculo verde alrededor de una de las historias. Ahora, ¿qué es eso? Bueno, la persona te ha añadido a tus amigos íntimos.

Instagram le permite saber que está viendo contenido exclusivo de dos maneras. En el primer método, verá un círculo verde alrededor de su imagen de perfil en la bandeja de historias. Si de alguna manera te pierdes el círculo verde, Instagram también muestra un ícono de Amigos cercanos en la historia cuando la estás viendo. Pulse sobre él para ver las opciones.

10. No Green Circle Around Story

Si usted ve un círculo verde alrededor de la historia una vez, pero la siguiente historia de la misma persona tiene el círculo rojo usual y no el círculo verde, ¿qué significa? Uno pensaría que la persona te ha alejado de tus amigos cercanos. Podría ser eso, pero no es necesario. También podría significar que la persona subió una historia normal visible para todos.

11. Agregar a Destacados

Al igual que las historias normales, puedes crear resúmenes a partir de las historias publicadas en amigos cercanos. Sin embargo, no serán visibles para todos. Sólo los miembros de tu lista de amigos cercanos podrán verlos en tu perfil.

12. Compartir la historia de un amigo cercano

Usted obtiene todas las características disponibles en historias normales para amigos cercanos. Sin embargo, no podrás compartir historias de amigos cercanos con otros. Por supuesto, todavía puede tomar una captura de pantalla y compartirla con otros. En caso de que te lo estés preguntando, no, la otra persona no será notificada si haces una captura de pantalla de su historia.

13. Cuántas listas puede crear

Actualmente, Instagram sólo soporta una lista, es decir, amigos cercanos. Es una única lista privada. No se pueden crear varias versiones de esta lista.

14. Eliminar amigos cercanos

Aunque no pueda eliminar completamente la lista de su perfil, puede vaciarla. Para ello, simplemente elimine a todos de la lista como se muestra arriba.

15. No hay necesidad de pagar por visión

Actualmente, la función de amigos cerrados es gratuita. Es decir, Instagram no ha proporcionado ninguna opción o herramienta para monetizarlo. En otras palabras, usted no necesita pagar dinero para ser parte de una lista de amigos cercanos o ver una historia.

Sin embargo, pronto las marcas o celebridades podrían usar esta función para su beneficio y cobrar a los usuarios para agregarlos a su lista de amigos cercanos donde publicarán cosas exclusivas.

Amigos de por vida

Instagram es consciente de que no todo el mundo necesita saberlo todo. Aunque puedes restringir tu perfil manteniéndolo privado, no siempre ayuda. Afortunadamente, con la función Amigos cercanos, ahora puedes compartir historias con tus amigos cercanos o con un grupo selecto de personas.

De una manera retorcida, Close Friends for Instagram incorpora varias funciones que son similares a las de la lista de difusión de WhatsApp: sólo el administrador puede añadir o eliminar personas, los miembros no pueden verse entre sí en la lista, etc.

Además, usted puede ser más libre y crear cosas increíbles en Instagram como imágenes con comillas, historias de bloques de color, texto en movimiento, etc.

Deja un comentario