Cómo eliminar grabaciones de Google Assistant

Consiga que el Asistente haga su mejor impresión en la trituradora de papel

La privacidad en el hogar inteligente es un tema candente en 2019, con usuarios cada vez más interesados en los datos que están siendo grabados y almacenados por las empresas y los asistentes de voz, como Google y el Asistente.

Afortunadamente, a pesar de que Google graba los datos de voz cada vez que los despiertas, tienes un control considerable sobre lo que está almacenado. Y, en esta guía, detallaremos cómo ver, escuchar y eliminar grabaciones de Google Assistant.

Naturalmente, hay cierta información personal que Google necesita para que su línea de altavoces inteligentes sea más útil, pero a continuación te ofrecemos una guía paso a paso para entender exactamente lo que puedes y no puedes controlar.

Ver y eliminar grabaciones de Google Assistant

Google hace que el acceso a las interacciones de Google en el hogar sea bastante sencillo, pero lo que elimines depende de ti.

Google te permite ahora eliminar grabaciones individuales, eliminar entre fechas específicas o configurar tu cuenta para que se elimine automáticamente al cabo de cierto tiempo.

Eliminar grabaciones individualmente

1. Vaya a Google Home app.

2. Toca la pestaña `Cuenta en la esquina inferior derecha, y luego «Mi Actividad».

3. Desplácese por la lista para encontrar la grabación que desea eliminar.

4. Toque los tres puntos a la derecha de la grabación y toque la pestaña «Eliminar».

En esta lista, Google muestra una transcripción del comando y su respuesta. También le permite reproducir grabaciones de audio, aunque es probable que algunas se pierdan en su cuenta y simplemente aparezcan como «Comando de Voz Desconocido».

Eliminar grabaciones entre fechas específicas

1. Vaya a Google Home app.

2. Toca la pestaña «Cuenta» en la esquina inferior derecha y luego «Mi Actividad».

3. En el cuadro de búsqueda en la parte superior, toque los tres puntos del lado derecho.

4. En el cuadro desplegable, puntee «Eliminar actividad».

5. Esto le llevará a una nueva pantalla, donde podrá borrar todo lo que haya en ese día, ayer, la última semana, el último mes o todo el tiempo. También puede introducir manualmente las fechas entre las que desea borrar.

Eliminar grabaciones automáticamente

Si no desea mantener la eliminación manual de las grabaciones recogidas por el Asistente, también puede elegir que su actividad se elimine automáticamente.

1. Vaya a Google Home app.

2. Toca la pestaña «Cuenta» en la esquina inferior derecha y luego «Mi Actividad».

3. Antes de la transmisión de las grabaciones, pulse el botón que dice: «Su actividad se mantiene hasta que la borre manualmente». Toque la pestaña que dice «Elegir borrar automáticamente».

4. Guardar los datos hasta que los elimine es la configuración predeterminada, pero puede elegir entre guardarlos durante 18 meses o tres meses antes de que desaparezcan automáticamente.

Eliminar grabaciones con su voz

El uso de Google Home App es una forma de eliminar las grabaciones de forma manual, pero ahora también puedes eliminarlas con sólo hablar con el dispositivo.

Tras una actualización automática (que ahora está disponible en inglés, y que se dirigirá a otros idiomas en noviembre), los usuarios pueden pedir al Asistente que borre el historial con comandos como, «Ok Google, borra lo último que te acabo de decir,» o, «Ok Google, borra todo lo que te dije la semana pasada».

¿Google conserva una copia de las grabaciones eliminadas?

Cuando eliminas elementos de Mi actividad, como se ha indicado anteriormente, Google indica que se eliminan de forma permanente de tu cuenta de Google.

Sin embargo, Google también indica que puede mantener información relacionada con los servicios de su cuenta, como los productos de Google que ha utilizado y cuándo, para evitar el spam y los abusos y mejorar sus servicios.

¿Qué ocurre con los datos si desinstaGoogle Home App?

Dado que todas tus grabaciones están vinculadas a tu cuenta de Google, no importa si desinstalas Google Home App, dejas de utilizar el dispositivo o, como describe el propio Google, eliminas tu cuenta.

Lo que sea que esté en la sección Mi Actividad vivirá allí hasta que lo hayas eliminado, o no.

Deja un comentario