Explica GT: ¿Debe desactivar la depuración USB cuando no está en uso?

Si has retocado tu smartphone Android, seguramente te habrás topado con el poderoso modo Developers Option y el modo debugging USB . Este modo se utiliza cuando se desea hacer incluso el más mínimo de los cambios en su Android a través de ADB.

ADB o el Android Debugging Bridge es una poderosa herramienta que tiene diversos usos en el mundo de Android, desde cambiar la resolución de la pantalla hasta rootear tu teléfono Android. Y ADB logra todo esto a través del modo de depuración USB .

Por lo tanto, ¿debería desactivar la función de depuración USB cuando no esté en uso? Ayudamos a responder esta misma pregunta en este post hoy.

Véase también : ¿Son seguros los pagos de NFC? 3 Cosas que debe saber sobre los pagos de NFC.

¿Qué es la depuración USB?

Aforesaid, la depuración USB es el puente entre el ordenador y su smartphone Android. Una vez habilitado, le permite acceder a su teléfono, que a su vez puede recibir comandos y archivos desde el PC. La transmisión inversa también es cierta: el PC puede extraer información de su Android.

Estos archivos y comandos pueden ser cualquier cosa, desde un comando de línea hasta scripts utilizados para el análisis del rendimiento, enraizamiento, instalación de recuperaciones, etc. Y todo esto es posible con sólo pulsar un botón en tu Android: el botón de depuración USB.

Echa un vistazo a las 9 cosas increíbles que puedes hacer en Android que no necesita enraizamiento

Los escenarios anteriores eran los positivos hasta ahora, ahora vienen los maliciosos. Teóricamente, todos los datos confidenciales pueden ser robados si el teléfono se pega incluso a una estación de carga, dejando solo un ordenador portátil o un ordenador. Los hackers pueden ejecutar scripts que pueden robar tu información bancaria o incluso tus fotos personales, si es que se almacenan en tu teléfono.

En pocas palabras, es similar a dejar la puerta de su casa abierta – cualquiera puede tener acceso a ella en ausencia de una puerta o un guardia.

Aunque Android pide permiso y la clave RSA cuando conecta el teléfono a un dispositivo nuevo, la mayoría de nosotros tendemos a utilizar el botón OK por defecto. Para que el trabajo se haga lo más rápido posible.

Este mismo comportamiento puede extenderse también a los permisos de Android, lo cual es una historia totalmente diferente.

Depuración USB en teléfonos rooteados

Mantener el modo de depuración USB ENCENDIDO puede ser aún más peligroso para los teléfonos con conexión a Internet. En el desafortunado incidente de un teléfono perdido, los ladrones pueden borrar fácilmente todo el teléfono de los datos, volver a flashearlo e instalar una nueva ROM.

En caso de que su teléfono esté rooteado, asegúrese de que Android Device Manager esté habilitado como muy pronto. No sólo ayuda a mantener un registro de tu Android, sino que también te permite borrarlo y limpiarlo, en caso de que sea robado.

Todo lo que tienes que hacer es ir a Google Settings> Security y activar las siguientes opciones,

  • Localice este dispositivo de forma remota
  • Permitir el bloqueo y borrado remotos

Descubra cómo encontrar su dispositivo Android perdido o robado

Por lo tanto, la próxima vez que juegue con la opción Developers Option , recuerde apagarla inmediatamente una vez que haya terminado, ya que la información puede intercambiar manos con un simple clic de un botón OK.

Ver Siguiente : 5 Funciones ocultas que debe consultar en Android Developer Option

Última actualización el 3 de abril de 2018

Deja un comentario